Пирожки с чечевицей и шампиньонами

Проверенный рецепт приготовления пирожков с чечевицей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Начинка из чечевицы для пирожков

Чечевица — продукт вкусный и сытный. Она богата белками, поэтому по питательным свойствам приравнивается к мясу. Особенно популярна чечевица у вегетарианцев, а также людей, страдающих сахарным диабетом. Она богата фолиевой кислотой, железом, растворимой клетчаткой, калием, витаминами.

Чаще всего чечевицу используют при приготовлении супов, салатов, каш. Но и в других блюдах чечевица отлично звучит. Приготовим сегодня начинку из чечевицы для пирогов и пирожков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7361.1 ккал
белки
264.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
1540 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
45.2 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Молоко — 200 мл

Дрожжи сухие — 10 г

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Чечевица — 100 г

Соль — 1/2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт. (85 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Пирожки получаются мягкими и вкусными! Начинку можно сделать любой, у меня с зеленой чечевицей ТМ «Националь» и картофелем. Первый раз готовила с такой начинкой и мне очень понравилось. Тесто лучше замесить с вечера, а на утро печь пирожки.

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное (маргарин) 5 ст.ложек
  • соль
  • сода 1 ч.л.
  • мука 4 ст. (примерно)
  • для начинки:
  • красная чечевица
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • чеснок

Постные котлеты из чечевицы с грибами: рецепт, фото

Постные котлеты – вкусная сытная пища для тех, кто придерживается постного (связанного с верой) питания, диет, вегетарианского меню. Котлеты получаются красивыми, похожими на мясные. Их можно подавать к гарниру из картофеля, овощей, макарон.

Вам потребуется:

  • Чечевица – 1 стакан (можно использовать большее количество зерен для большего количества котлет).
  • Грибы – 300 г. (свежие, лучше всего шампиньоны)
  • Луковица – 1 шт. (можно заменить на белую часть 1-2 порея)
  • Соль и смесь перцев
  • Панировочные сухари – 1 пачка
  • Кукурузный крахмал или мука – несколько ст.л.

Готовка:

  • Чечевицу следует перебрать и промыть проточной водой, слить лишнюю воду.
  • Отварите чечевицу до готовности приблизительно 15-20 минут. Она должна быть мягкой, но не должна развариться в пюре. Слейте воду и дайте чечевице немного остыть.
  • Пока чечевица остывает, мелко нарубите грибы и обжарьте их в небольшом количестве масла с луковицей.
  • Чечевицу следует немного истолочь кулинарной толкушкой
  • Полученные жареные грибы можно измельчить блендером, а можно оставить в таком виде. Смешайте грибы с вареной чечевицей. Тщательно перемешайте.
  • В массу добавьте соль и специи, несколько ст.л. крахмала или муки для того, чтобы масса стала плотнее.
  • В сковороде расколите масло
  • Из массы сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте в масло. Жарить такие котлетки следует по несколько минут с каждой стороны. Огонь нужно сделать умеренный, следите, чтобы котлетки не подгорали.

1cf8dfc70badfeedee0526a2d787eb98.jpgЧечевичные котлетки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления пирожков с чечевицей в духовке.

eccd2c82dd8b5df7fed0dbe91cd78b33-2020.jpg

Готовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать 100 г муки.

4cb8e4aa3ce772407cd4d4d59ac34a39-2020.jpg

Перемешать ингредиенты венчиком до однородной смеси. Миску с опарой поставить в теплое место на 20 минут подходить.

47033133ff4e6afa6063807a0426b810-2020.jpg

Чечевицу выложить в сотейник, залить водой, добавить соль по вкусу, поставить вариться до готовности (30 минут с момента закипания жидкости).

9d14e669f272ceeb523a6418108304cf-2020.jpg

Опара подошла — она стала воздушной и увеличилась в объеме.

b88e11b447a05f41e0f39ae3b06b97f3-2020.jpg

В миску к опаре просеять муку и добавить соль.

ef528ba55146702a40a97f7c68dd6e0a-2020.jpg

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Миску с тестом поставить в теплое место на час подходить.

d9b1a738f353666340d81609f0614e1a-2020.jpg

Лук мело нашинковать и обжарить до мягкости на среднем огне в растительном масле.

b9c62abf12c6f494b9e010b7bc161b65-2020.jpg

В чашу стационарного блендера выложить чечевицу, обжаренный лук и запустить устройство на 60 секунд.

e3a2abd89fd933ef43d5509e5294510e-2020.jpg

В итоге должна получиться однородная масса.

2f51fd754522d2fd95d72be9c8c55790-2020.jpg

Через час тесто значительно увеличилось в объеме.

6b8dd96f24d4fa9d54127055744972f8-2020.jpg

От общей массы отделить кусочек теста примерно 60-70 г, раскатать скалкой в лепешку. На середину лепешки из теста выложить 2 ч.л. чечевичной массы.

b3ddb23dc14c72107284bb4b97da2f33-2020.jpg

Края теста поднять и защепить удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом переработать все оставшееся тесто и чечевичную начинку в заготовки пирожков.

d7bd172015c385d3efb19ca1e71c5467-2020.jpg

Противень застелить пергаментом для выпекания, на который выложить заготовки пирожков с чечевицей. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2709a03b444b7c262bfd55b631b623e6-2020.jpg

Готовые пирожки подавать к столу сразу.

9e23a47b6537efe7dbbb3d116252faad-2020.jpg

Приятного аппетита!

e258a950349d45cea39d0b688ebf8ed6-2020.jpg

Пирожки с чечевицей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Начинка для пирожков с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится зелёная чечевица, чеснок, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

1 стакан чечевицы промыть и залить холодной водой (приблизительно 1,5-2 стакана).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Лишнюю жидкость (если она осталась) слить. Чечевицу потолочь толкушкой.

Как варить чечевицу

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить всё к чечевице, перемешать. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Остудить.

Рецепт «Постные пирожки с чечевицей»:

Начнем с приготовления нашего теста. Возьмем минеральную газированную воду, но только натуральную. В теплую воду 0.5 лит добавим 1,5 ст. л. уксуса. В муку сначала нальем теплую воду, затем добавим минералку. Если вам кажется, что ваша минералка не достаточно «зашипела» в муке, можно добавить чуть-чуть соды. Минералку наливаем не всю, а чтобы получилось мягкое тесто. Накроем и отложим в теплое место, пока готовим начинку.

Чечевицу отвариваем до готовности.

Лук мелко режем и пассеруем в масле

Отвариваем картофель, делаем пюре. У меня на фото картошки много, для рецепта 2-3 картофелин достаточно.

В чечевицу добавим обжаренный лук и картофельное пюре

Теперь очередь за зеленью.

Нарезаем ее не очень мелко и добавляем к начинке. Зелень должна чувствоваться в начинке. Солим и перчим

Тесто делим на три части

Раскатываем толщиной примерно 3мм, вырезаем кружочки и выкладываем начинку

Закрываем наши пирожки

Обжариваем

Вот такие румяные они получились!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные пирожки с чечевицей

Рецепт: Постные пирожки с чечевицей

Это очень вкусные пирожки. Мягкие и нежные, они вам очень понравятся. Тесто с маленьким секретом. А начинка из чечевицы — просто объедение. Приготовьте их, соберите за столом не только свою семью, но и родственников. Это такое счастье, когда у вас есть родные, с которыми можно выпить ароматный чай с пирожками и поговорить о Боге, о жизни, о счастье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постные пирожки с чечевицей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирожки из песочного теста с чечевицей и шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов

Лук, чеснок и стручок перца чили без семян (я использовала сушеный) мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Семена тмина и кориандра растереть в ступе и добавить к овощам. Жарить ещё 2-3 минуты.

Всыпать красную чечевицу, хорошенько перемешать.

Влить кипящую воду и тушить под крышкой на среднем огне минут 10-15 или до впитывания чечевицей вод…

теги: выпечка тесто пирожки песочное чечевица шпинат

Печенье из чечевицы и овощей

Роти, полезный индийский хлеб с чечевицей. Roti.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...