Пирожки с абрикосовым вареньем, пошаговый рецепт на 3259 ккал, фото, ингредиенты – Евгения


Сладкие печеные пирожки с абрикосами , пошаговый рецепт на 2912 ккал, фото, ингредиенты – …. Пирожки с начинкой из абрикосового джема – рецепт с фото

Как приготовить

Приготовление опары и теста

Молоко слегка подогреть, положить в него дрожжи, сахар, соль и муку (если муки мало – добавить ещё), должно получиться тесто как густая сметана. Поставить в тёплое место на 30 минут. В подошедшую опару добавить одно яйцо, добавить растительное масло и муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, накрыть его полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1-1.5 часа.

Приготовление пирожков

Готовое тесто разделить на кусочки, скатать шарики, затем расплющить в лепёшку, на середину положить абрикосовый джем, тщательно защипить края сверху и выложить на смазанный растительным маслом противень. Взбить второе яйцо, смазать им пирожки сверху, дать расстояться 15-20 минут и поставить выпекать при температуре 250 градусов до готовности – до образования румяной золотистой корочки.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с джемом. Тесто для таких пирожков я делаю без опарное и немного по круче, чем обычно. А джем можно взять любой, какой у вас есть или какой любите. Я очень люблю абрикосовый, например. Пирожки с джемом получаются красивыми и необыкновенно вкусными. Побаловать себя иногда очень хочется. И стоит ли отказываться от пирожков с джемом? 🙂 Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Рецепт прост тем, что не надо ждать пока подойдет дрожжевое тесто. 

Тесто подходит для различных кулебяк, пирогов, пирожков и т.д.

Ингредиенты

400 г муки

1 ст. молока (200 мл)

Живые дрожжи – 50 г

200 г маргарина

3 ст.л. сахара

1/4 ч.л. соли

1 яйцо – для смазывания

Варенье – на ваш вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472 ккал
белки
65.9 г
жиры
72.2 г
углеводы
645.7 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.5 г

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 200 мл

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 7-8 г

Мука пшеничная – 460 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы – 300-350 г

Сахар – 100 г

Для сиропа:

Сахар – 4 ст.л.

Вода – 3-4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо – 1 шт.

  • 234 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные советы

При нагревании любой джем или варенье могут вытекать из пирожков, поэтому необходимо как можно тщательнее залепить шов и уложить на противень лучше швом вверх.

Можно смазать края теста взбитым яйцом, а потом залепить пирожки по смазанным краям.

Если джем слишком жидкий, то можно добавить в него 1-2 чайные ложки крахмала и хорошенько размешать.

Сдобные полтавские пироги

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.