Пироги со шпинатом и курицей из слоеного теста

Проверенный рецепт приготовления киша с курицей и шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.1 ккал
белки
221.4 г
жиры
160.3 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.6 г

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 1 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы — 400 г

Шпинат замороженный — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Диаметр формы 22-25 сантиметра

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 50 минут

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Описание приготовления:

Читайте, записывайте, я расскажу вам, как приготовить вкусный и быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами. Этот пирог можно испечь в любое время года, зимой замените свежий шпинат за замороженный, и все получится не менее вкусно. Что касается теста, то отличный вариант — слоеное или дрожжевое (как на пиццу), именно так и я и поступила. Я тесто делаю так: 2 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли и сахара, и в теплое место на 30 минут. Удачи!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено….

теги: выпечка полдник детям закуска

Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Мясной пирог с курицей и шпинатом

Пирог без муки с курицей, шпинатом и болгарским перцем

edimdoma.ru
Helen
Ингредиенты (8)
400 г куриной грудки
400 г шпината
2 болгарских перца
300 г однородного творога
два яичных белка
зеленый лук
молотая паприка
соль и перец
Показать все (8)
Рецепт Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 1 Стакан (порезанных)
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Тертый сыр  — 100 Грамм
  • Тесто для пирога  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

Для начала займемся тестом.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
Включить духовку на 180*С.

На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

Затем разложить шпинат.

На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

Сверху выложить оставшееся мясо.

Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

Готовый пирог остудить на решетке.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты… Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного — это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

12 ингридиентов 50 минут

И так, подготовим продукты для сборки запеканки.

Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.

*Примечание: я приготовила капусту в СВЧ — 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

Грибы выпарить на сухой сков…

теги: закуска полдник ужин обед

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Мясной пирог с курицей и шпинатом

koolinar.ru
vedmo4ka
Ингредиенты (13)
Тесто:
Сметана — 250гр
Майонез — 250гр
Масло сливочное — 100гр
4 яйца
3 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)
Начинка:
Куриное филе — 800гр
Шпинат (у меня был замороженный в пачке) — 200 гр
Сливочное масло для обжарки
Соль по вкусу
Показать все (13)
Рецепт Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...