Пирог с курицей и соусом бешамель и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера вы будете готовить снова и снова
Пирог с куриной грудкой “Для Светланки”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и “богатый” пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия – море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт – Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Масло растительное Сметана Яйцо куриное Вода Сахар Мука пшеничная Сок лимонный Горчица Разрыхлитель теста Соль Филе куриное Лук репчатый Сыр твердый Тимьян Перец черный

Пирог с курицей
Мучная заготовка может быть слоеной, дрожжевой, на сметане и кефире, или пресной. Подобные блюда ценились предками – славянами, именовали их с древности курниками. Куриный пирог – одно из популярнейших угощений французской кухни. Такое кушанье готовить очень приятно – делается оно крайне быстро (особенно, если взять за основу уже готовое тесто), а приготовленное угощение получается просто превосходным: ароматным, пышным, сочным, буквально тающим во рту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Блюдо подкупает не только простотой приготовления, но и красотой. Курник бывает закрытым и открытым, круглым или квадратным, очень большим или совсем маленьким. По сути, можно придумать кулинарное творение на любой вкус! Рецепты пирогов с курицей отличаются разнообразием, ведь данный вид мяса великолепно сочетается с множеством продуктов: овощами, фруктами, ягодами, морепродуктами, грибами, крупами, любым другим сортом мяса. Варианты наполнения ограничиваются только фантазией повара! Экспериментируя со всевозможными разновидностями начинок, можно каждый раз получать новые кулинарные шедевры, удивляющие своими уникальными вкусовыми качествами.
Пирог с курицей и соусом бешамель
Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.


Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
1. Пирог с курицей и картошкой

Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
Классический курник с блинами
Традиционно этот пирог готовили по особым праздничным случаям. Внутри — блины и несколько видов сытной начинки, а снаружи — румяная «шапочка» из теста.

Пирог с курицей, картофелем и грибами
Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем?…

Блинный пирог «Улитка»
Своё название он получил из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Пирог сделан из блинных трубочек, которые нафаршированы курицей, грибами и шпинатом. Он готовится очень просто, особенно если у вас уже есть готовые блины.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

- 78054
- 131
- 4673
- 563
Лаваш Грибы Филе куриное Лук репчатый Сливки Рис Сыр твердый Помидор Соль Базилик Мука пшеничная Яйцо куриное Порошок чесночный

Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Сочетание курицы и шампиньонов уже давно стало классикой. В этом блюде их удачно дополняют свежие травы, идеально подобранные приправы и специи, а также горчица и мясной бульон. Особенность этого пирога ещё и в том, что начинка покрыта слоёным тестом только сверху.