Какой вкусный пирог можно испечь на кефире? Подборка рецептов поможет быстро приготовить сладкий пирог на кефире или с начинкой из картошки, рыбы, капусты и других продуктов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178.1 ккал |
белки 79.3 г |
жиры 109.1 г |
углеводы 472.9 г |
Порции | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 37.2 г |
Пирог на кефире
Это универсальная основа для добавления любой начинки.
Кефир – один из самых популярных и полезных продуктов для добавления в тесто. Благодаря его свойствам, корж получается легким, имеет нежную структуру и тонкий молочный аромат. Готовая выпечка достаточно влажная и сохраняет свежесть долгое время.
В пироги на кисломолочной основе добавляют цукаты, ягоды, сухофрукты, молотые орехи, яблоки. Иногда высокий пирог разрезают на несколько коржей, промазывают их вареньем, сгущенным молоком или кремом, и снова собирают в одно целое.
В выпечку добавляют не только сладости. Настоящие гурманы оценят грибную, рыбную, творожную, картофельную, капустную начинки.
Тесто, замешанное на кисломолочном продукте, выпекают в предварительно прогретом духовом шкафу 20-25 минут. Готовность определяют стандартным методом с помощью зубочистки или деревянной палочки. К столу подается в теплом или охлажденном виде в качестве закуски или десерта. Нежный пирожок понравится всем домочадцам, попробуйте приготовить вкусное угощение к семейному обеду по легким рецептам!
Пошаговый рецепт — манник на кефире без муки
Я уже несколько раз делилась с вами рецептами пирогов на манке — тыквенный манник с лимонным сиропом, подборкой классических рецептов манника и еще рецептом золотого манника, тоже кстати без участия муки.
Здесь предлагается быстрый способ готовки простого манника на кефире без муки. Да и манку в кефире замачивать не понадобится. Манник по такому рецепту превзойдет все ожидания по вкусовым показателям: будет нежный, пышный, а дальше — ваша субъективная оценка.
Ингредиенты для приготовления манника на кефире без муки
- манка — 2 стакана;
- кефир — 1,5 стакана;
- яйца куриные свежие — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- разрыхлитель пекарский — 18 граммов (1 пакетик).
Как приготовить манник на кефире без муки
- Предусмотренные в списке ингредиентов три свежих куриных яйца аккуратно, исключив попадание в тесто фрагментов яичной скорлупы, разбить в миску.
- Всыпать в сырые яйца указанное количество сахарного песка, перемешать с яйцами в однородную массу и взбить погружным блендером до густой пенообразной массы светло-желтого тона.
- В получившуюся взбитую массу влить кефир.
- Помешивая тесто всыпать понемногу весь объем разрыхлителя.
- Наступил черед манки, которую необходимо, постепенно подсыпая, при постоянном помешивании полностью ввести в тесто, добиваясь отсутствия крупных комочков — мелкие разойдутся сами.
- Смазать форму для выпечки растительным маслом и заполнить её получившимся жидким тестом с расчетом, что в процессе выпекания его объем увеличится под воздействием разрыхлителя.
- К этому моменту духовка уже разогрета до+180 С. Поместить в неё форму с манником на 35-40 минут.
Аппетитный и ароматный манник на кефире без муки готов. Необходимо его сначала остудить, чтобы благополучно извлечь из формы, аккуратно. перевернув его на специальное блюдо.
Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.

Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 600 гр.
-
Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.
-
Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.
-
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.
-
Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.
-
Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!
Продуктовый перечень включает:
- кефир (подогретый до 30С) – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 2,5 г;
- абрикосовое варенье (или любое имеющееся) – 4-5 ст.л.;
- сахар-песок – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 150 г. без горки.
Поэтапное приготовление:
- В кефире «загасить» соду.
- Яйца разбить в чашу для теста, влить кефир, взбить вилочкой.
- В массу выложить варенье или джем, вымешать.
- Всыпать сахар и варенье, взбить венчиком или миксером, добавляя частями муку, примерно 2-3 минуты.
- Силиконовую формочку смазать маслом, влить тесто, распределить.
- Запекать половину часа при 180 С.
Быстренько и неимоверно вкусно, всего полчаса и вкусное лакомство готово!
Простой курник с курицей и картошкой
Курник — это русский пирог, который традиционно подавали по праздникам. Под «шапкой» из теста находилось несколько видов начинок, которые разделялись тонкими блинчиками. Эта вариация готовится проще и быстрее, но тоже выйдет очень вкусной, сочной и ароматной.

Быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Всем известно, что у пирогов есть еще два разряда: закусочные (с мясом, с рыбой, с яйцом и луком, с соленым творогом, с грибами и подобное) и десертные — со сладкими начинками (с фруктами и ягодами, с повидлом, со сладким творогом с изюмом и подобное).
В данном случае заливной пирог на кефире с луком и вареным рубленым куриным яйцом. Его особое достоинство это то, что он готовится — на скорую руку и все ингредиенты обычно под рукой. А вкус выпечки получается нежный и пикантный, оцените по его приготовлении.
Ингредиенты пирога на кефире с луком и яйцом на 6 порций
Для теста:
- мука пшеничная в/с — 350 граммов;
- яйцо куриное свежее — 2 штуки;
- кефир любой жирности — 1/2 литра;
- сахарный песок — 1/2 чайной ложки;
- соль поваренная — 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик.
Для начинки:
- лук зеленый — 3 пучка;
- яйцо куриное, варенное вкрутую, — 4 штуки;
- масло сливочное — 50 граммов;
- соль поваренная — по вкусу.
Пошаговый рецепт пирога на кефире с луком и яйцом
- Начинать целесообразно с начинки, потому что ей еще нужно некоторое время остыть, так как вымытый и обсушенный зеленый лук следует нашинковать и слегка притомить на сковороде со сливочным маслом.
- Круто варенные куриные яйца уже очищены и некрупно порезаны. Их необходимо ввести в луковую массу и все равномерно перемешать, слегка посолив.
- В глубокую миску для теста разбить сырые куриные яйца, всыпать необходимое количество соли и сахара и при постоянном помешивании довести их до однородности.
- В получившуюся жидкую часть теста просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто жидкое, разумеется, похожее густотой на сметану.
- Жаропрочную форму промазать предварительно растительным маслом и влить в неё 2/3 получившегося объема теста, которое сверху накрываем равномерно остывшей начинкой из лука с вареным яйцом, а следом равномерно распределяя вылить оставшуюся часть теста.
- Духовка к этому моменту уже нагрелась до +180 С, и остается только внеё поместить форму с будущим пирогом на 30-40 минут. Классически готовность пирога проверяется деревянной сухой зубочисткой.
Готовый быстрый заливной пирог на кефире с луком и яйцом следует достаточно остудить, провести ножом вдоль стенок формы и извлечь на подготовленное блюдо, чтобы подать к столу в качестве закуски и даже к чаю. Кстати, попробуйте приготовить к вашему пирогу зелёный соус песто.
Рецепт «Пирог без муки “Теникум”»:

Важно чтоб кефир, как уже отмечалось выше, был не свежий. Овсяные хлопья можно измельчить блендером, но я предпочитаю так. Ну-с, начнем!

Взбиваем хорошенько яйца с сахаром, практически до бела! Добавляем манку и овсянку, масло мягкое и кефир, все перемешиваем хорошенько и добавим соду. Тесто получается жидким! Сама когда первый раз делала, очень скептически отнеслась к получившейся “жиже”… но когда оно настоялось пару часов, сомнений не было уже – хорошее тесто для пирога. Кефир с содой свое дело знают: пузырьков много!

Измельчаем в блендере изюм и орехи, добавляем в тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Разогреваем духовку до 220С. Выпекаем примерно 20 минут.

Даем хорошенько остыть, и зовем всех к столу! Уверена, что пирог всем понравиться!
Приятного аппетита и на здоровье!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог без муки “Теникум”

Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи овсянные хлопья.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог без муки “Теникум”»:
Шарлотка на кефире — пошаговый рецепт
Такой вид быстрого пирога на кефире следует отнести к десертной группе. На вкус получится почти классическая шарлотка: тесто, яблоки и корица — только участие в нем кефира делает такую выпечку не только быстрой и простой, но еще и очень оригинальной по аромату и вкусу. Как по мне, не уступает никакому бисквиту.
Вообще я могу смело назвать шарлотки — нашими любимыми семейными пирогами, как впрочем и любой яблочный пирог — мы уже освоили и американский пирог — Apple pie с карамелью и конечно же яблочный штрудель из нежного слоёного теста.
Ингредиенты для шарлотки на кефире (на 6 порций)
Для теста:
- мука пшеничная в/с — 2 стакана;
- яйцо куриное свежее — 3 штуки;
- кефир любой жирности — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- сода пищевая — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — по вкусу.
Для начинки:
- яблоки свежие средней величины — 3 штуки;
- корица молотая — по вкусу и по предпочтению.
Рецепт шарлотки на кефире
- Яблоки промыть, обсушить, снять кожуру, вырезать сердцевину и нарезать нетолстыми ломтиками.
- В подходящей по объему миске соединить взбитые с сахаром яйца, кефир, определенное количество пищевой соды в качестве разрыхлителя и всё перемешать при помощи венчика до однородной массы.
- В получившуюся массу частями при помешивании просеять муку и окончательно вымесить тесто.
- На дно подготовленной, смазанной маслом форме выложить ломтиками яблоки, посыпать их сахарным песком и молотой корицей и покрыть их получившимся тестом, которое следует разровнять.
- В духовку, разогретую до +180 С, поместить шарлотку с яблоками на 25-30 минут
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно перевернуть на десертное блюдо — яблоки при этом окажутся сверху — посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, к такой шарлотке можно подать сметану или взбитые сливки.
Дрожжевой пирог с капустой на кефире — самый вкусный рецепт заливного пирога
Необыкновенно простой способ быстро и вкусно приготовить пирог по –домашнему!
Ингредиентный состав:
- дрожжи сухие – 30 г;
- кефир 2,5% (30-35С) – 1 ½ ст.;
- сахар – ½ ст. с верхом;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – ½ кочана;
- мука – 2 ст. с горкой;
- соль – щепотка;
- сливочное масло/маргарин – ¼ брикета.
Описание действий:
- В теплом кефире развести сухие дрожжи, ввести сахар, дать «разойтись» минут 15.
- Затем добавить соль, яйца, размягченное масло, просеять муку. Взбить миксером на небольшой скорости до однородности. Убрать в тепло на час.
- Капусту меленько нашинковать.
- Соединить тесто и начинку. Вымешать.
- Формочку смазать маслом, вылить жидкое тесто, распределить лопаткой.
- Запекать при 200С 25 минут.
Начинка для заливного пирога может абсолютно различная, овощи, фрукты и ягоды. «Полет фантазии» в кулинарии безграничен.
Фотографии «Пирог без муки “Теникум”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт идеального манника на кефире
Изюминка пирога в том, что сразу после выпекания его поливают жирными сливками. Благодаря этому он становится ещё нежнее и мягче. Попробуйте!
