Пироги из слоеного теста с мясом в духовке в домашних условиях


Предлагаем вам приготовить пирог из слоеного теста с мясом, восхищающий своим вкусом и ароматом. Вас ждут два потрясающих рецепта с пошаговой инструкцией и полезными советами, приготовив которые вы сможете удовлетворить вкусовые предпочтения любого гурмана. Такой мясной пирог готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
    пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
    пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
    слоеный пирог с мясом и картошкой
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
    слоеный пирог с мясом рецепт с фото
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
    слоеный пирог с мясом и сыром
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
    Готовим сковороду для обжаривания лука
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
    выкладываем фарш на раскаленное масло
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
    Время от времени помешивая фарш
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
    посыпаем мясной фарш зеленью
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
    Сыр натираем на терке с крупными зубцами
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
    отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.
    Тщательно размешиваем фарш

Подготовим тесто

  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
    Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
    перекладываем пласт на противень
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.

Собираем пирог

  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
    Поверх первого пласта выкладываем начинку
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
    Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
    накрываем фарш вторым пластом
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
    прокалываем пирог вилкой в нескольких местах
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
    разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.
    обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
    Отправляем пирог в духовой шкаф
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
    смазываем поверхность пирога сливочным маслом
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.
    Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем на стол

Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Описание приготовления:

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Греческий пирог с мясом

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 1 час

Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.

Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Пирог "Считается" с мясом, фасолью и тыквой

Рецепт 1: слоеный пирог с мясом (пошаговые фото)

  • Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
  • Фарш 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

recept-sloenyi-pirog-s-myasom.jpg

Обжарить фарш 2-3 минуты

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag.jpg

Добавить порезанный мелкими кубиками картофель

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_0.jpg

Добавить мелко порезанный репчатый лук

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_1.jpg

Приправить солью и перцем

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_2.jpg

Готовить 10-12 минут

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_3.jpg

Слоеное тесто слегка раскатать в прямоугольник

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_4.jpg

Выложить на одну половинку теста начинку

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_5.jpg

Смазать края теста желтком

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_6.jpg

Накрыть второй половинкой теста

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_7.jpg

Защипать края, наколоть пирог вилкой в нескольких местах

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_8.jpg

Смазать желтком

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_9.jpg

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут

recept-sloenyi-pirog-s-myasom-shag_10.jpg

Слоёный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 0,5 кг
  • фарш — 0,5 кг
  • луковица
  • яйцо

Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить тесто. Для этого замороженный пласт нужно довести до нужного мягкого состояния. На ночь выкладываем тесто из морозильной камеры в холодильник. Либо даём ему постоять при комнатной температуре.

Начиная работать с тестом, включаем духовку, давая ей возможность нагреться до 180°. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нашинковать. При желании начинку можно немного обжарить на сливочном масле. На посыпанную мукой поверхность выложить первую часть теста. И хорошенько ее раскатать. Переложить основу в смазанное блюдо с высокими бортиками (примерно 10-20 см глубиной). Раскатывания тесто стоит учесть, что оно должно покрыть не только дно блюда, но и стены, чтобы начинка оставалась в пироге и не вытек сок.

Смазать маслом основу и выложить фарш с луком. Раскатать также вторую часть и накрыть ею пирог. Имея творческие способности, можно украсить края пирога, используя подручные средства, к примеру вилку. Перед тем, как ставить блюдо в духовку, смазать его поверхность яичным желтком. При желании можно посыпать пирог кунжутом. Готовится пирог около часа, в зависимости от духовки. Стоит внимательно следить за приготовлением, чтобы пирог не сгорел.

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

Советы по приготовлению слоёного пирога

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

ОПИСАНИЕ

Можно сделать один большой пирог или маленькие пирожки.

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Пирог “Считается” с мясом, фасолью и тыквой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 60 минут

Вначале займемся начинкой. Лук режем мелким кубиком.

Так же поступаем с сырой тыквой.

В миске смешиваем фарш мясной, лук, тыкву, и отваренную фасоль.

Солим, перчим и чательно перемешиваем.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко….

теги: обед ужин

Пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Пачка теста готового  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень укропа или петрушки  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5-6

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

201090-ed4_square150.jpg?1476438583

Добавить фотографию

Другие рецепты мясных пирогов

  • Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
  • Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
  • Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
  • Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.

Приятного всем аппетита, кушайте на здоровье! Если вам известны другие рецепты слоеных пирогов с мясом или вы используете другое сочетание ингредиентов для начинки, поделитесь информацией со мной, напишите об этом в комментариях. Не забудьте черкнуть пару слов о ваших впечатлениях по поводу вышеописанных рецептов, я буду весьма признательна за это. Удачи и здоровья вам!

Фотографии «Пирог из слоеного теста с мясом» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с мясом

8 ингридиентов

Воскресенье, дача…

Гости еще спят, а в холодильнике фарш свинина с говядиной и упаковка слоенного бездрожжевого теста…

И мы решили замутить большой пирог, благо под руками все есть. Процесс пошел.

Мелко порезал лук и отправил его в фарш, лука много, два яйца немного разогретого сливочного масла специи и зелень.

Тщательно перемешал дал настояться минут 10….

теги: домашняя тесто пирог свинина перец

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Слоеный картофельный пирог

Слоеный пирог «остатки сладки»

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *