В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог со свеклой. Будет рассмотрено несколько рецептов. Также мы опишем этапы приготовления всем известного осетинского
Пирог из свеклы с какао
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности….
теги: домашняя пирог выпечка яйца свекла

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3608 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 219.2 г |
углеводы 333.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 28.3 г |
Ингредиенты
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:
свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло
- 260 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Свекла с черносливом
Для такого десерта потребуются:
- вода – 1 л;
- масло оливковое – 50-60 г;
- сахар – 50-75 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 50 г;
- чернослив – 300 г;
- свекла – 1 кг;
- изюм – ½ стакана;
- кислота лимонная – 3 г;
- лимонная цедра – по вкусу.
Методика приготовления:
Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).
Сладкий пирог из свеклы
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать…
Далее орехи, перемешать,…
теги: десерт ужин обед завтрак

Свекольный пирог (этап 2)

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Пошаговый рецепт с фото
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом – со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.
Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.
В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.
Потушим минут 20 до мягкого состояния.
Для теста нам понадобятся такие продукты.
Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.
Через 1,5 часа у меня тесто готово.
Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.
Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.
Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз
и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук

Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Сладкий пирог из свеклы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные свойства свеклы.
Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.
В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.
Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.
Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.
Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.
Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.