Пирог со смородиной – 10 вкусных рецептов


Вкусные и недорогие пироги с начинкой из замороженной смородиной выручат вас в любой ситуации. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов с разными видами теста.

Песочный пирог с черной смородиной в духовке

Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода 3 ст.л. холодной
  • Для начинки:
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.

2 час. 0 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте его в миску, перемешайте ингредиенты руками в мелкую крошку.

  • yandex.ru

    Продолжайте замешивать тесто, добавляя холодную воду по одной ложке. Доведите тесто до однородности и пока занимаетесь начинкой, поместите его в холодильник.

  • yandex.ru

    Смородину помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Затем смешайте ягоды с крахмалом, обычным и ванильным сахаром.

  • yandex.ru

    Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две не равные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики, наколите его вилкой.

  • yandex.ru

    На основу из песочного теста выложите ягодную начинку.

  • yandex.ru

    Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и разложите поверх начинки. Скрепите края теста.

  • yandex.ru

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. При желании можно посыпать горячий пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм смородины (черной);
  • большая ложка кукурузного крахмала;
  • немного цедры любых цитрусовых.

Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

1. Пирог с чёрной смородиной на сметане

Пирог с чёрной смородиной на сметане larik_malasha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 270 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 160–200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 160 г сметаны;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 200 г чёрной смородины.

Приготовление

Отложите 1 чайную ложку муки для присыпки ягод. Оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью и просейте.

Отдельно взбейте миксером сахар и яйца. Смесь должна увеличиться в объёме и стать белой. Добавьте сметану и перемешайте.

Всыпьте в сметанную массу мучную и тщательно перемешайте до однородности. Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт ёмкость размером 20 х 20 см. Распределите по ней половину теста.

Присыпьте ягоды мукой и выложите половину на тесто. Покройте их оставшимся тестом и поместите сверху смородину.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

Вкусная слоеная выпечка к чаю

Слоеный пирог с кисло-сладкой начинкой можно приготовить за считанные минуты. А если десерт дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками, гарантированно никто не устоит.

Для выпечки потребуется:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст. черной смородины;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Вынуть замороженное домашнее или покупное слоеное тесто из морозилки. Прикрыть его пищевой пленкой и убрать на полчаса в сторону, чтобы разморозилось.
  2. За это время 1 ст. смородины перебить в блендере. Засыпать в полученную массу сахар и крахмал. Размешать.
  3. Мягкое тесто разрезать на 2 одинаковых куска. Первый из них раскатать на припыленном мукой пергаменте до толщины в 5 мм. Переместить пласт на этом же листе в форму с невысокими бортиками.
  4. Второй кусок теста поместить на припыленный мукой стол, так же раскатать и нарезать ленточками по 2 см в ширину.
  5. Готовую начинку равномерно распределить по заготовке. Сверху выложить целые ягоды. Накрыть все полосками из теста, формируя при этом узор «косичку».
  6. Подвернуть свободные края внутрь. Закрепить их зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  7. Покрыть пирог взбитым яичным желтком.
  8. Отправить заготовку выпекаться на 30 минут при 200⁰С.
  9. Подавать десерт охлажденным и украшенным сахарной пудрой.

В пироге можно использовать только сухие ягоды. Если смородина свежая, ее следует промыть и обсушить, а замороженную – предварительно разморозить и слить всю жидкость.

Описание приготовления:

Пирог нежный, сладкий с вкусной корочкой. Когда будете резать его ножом на порционные кусочки, вы увидите, как корочка ломается и крошится, она как сахарная. Черная смородина прекрасно дополняет сладкий бисквит! Ягоды не стоит добавлять прямо в тесто, рискуете испортить цвет бисквита!
Итак, смотрите, как приготовить пирог со смородиной (простой).

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • стакан замороженной смородины (берется черная);
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 160 грамм муки (чуть меньше одного стакана).

Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Вкусный пирог на кефире с черной смородиной

Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.yandex.ru
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.yandex.ru
  3. Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.yandex.ru
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.yandex.ru
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.yandex.ru

Приятного аппетита!

Фотографии «Пирог с черной смородиной» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте

От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Смородина черная – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте, раскатайте его. Вырежьте прямоугольник размером 26х16 сантиметров.yandex.ru
  2. Оставшуюся часть теста нарежьте полосками по 1-1,5 сантиметра шириной.yandex.ru
  3. Отдельно смешайте сахар и крахмал.yandex.ru
  4. Половину ягод разомните вилкой и смешайте полученную массу с сахарно-крахмальной массой.yandex.ru
  5. Выложите начинку на тесто, сверху всыпьте оставшуюся часть ягод.yandex.ru
  6. Поверх начинки разложите полоски теста, края основы заверните к центру, зафиксируйте их зубочистками.yandex.ru
  7. Пирог выпекайте в духовке при 200 градусов 25-30 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.yandex.ru

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *