Пирог со сгущенкой – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде


Рецепты приготовления быстрого печенья на сгущенном молоке в домашних условиях. Быстрые печеньки на сгущенке к чаю

Как приготовить пирог со сгущенкой очень вкусно

Любой начинающий кондитер, даже самый юный, способен одолеть рецепт пирога с сгущенкой без малейших проблем. Достаточно подобрать правильный набор ингредиентов, все смешать и запечь в духовке или мультиварке. Состав может быть таким: мука, сгущенка, яйца, сода или разрыхлитель. Сначала в пену взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все продукты. Получается жидкое тесто, которое выпекается одним коржом. Готовое изделие можно украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога со сгущенкой:

Из-за сладости самой сгущенки в состав рецептов пирогов на ней, как правило, не входит сахар.

Также в жидкое тесто можно добавлять свежие нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадные шарики, мелкие конфеты.

Но пирог на сгущенном молоке может быть не только бисквитным, но и песочным. Для этого в тесто нужно добавить сливочное масло или маргарин. И тесто должно быть густым, подходящим для раскатывания. Коржи выпекают либо тонкими, чтобы составить многослойную выпечку с кремом. Либо в виде корзинки, которую затем можно наполнить любой начинкой: муссом, желе, крем-чизом.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога с сгущенным молоком:

Вместо того чтобы быть добавленной непосредственно в тесто, сгущенку для торта можно использовать и как основу для сочной начинки. Например, взбить ее с маслом. На одну стандартную баночку в 240 граммов обычно хватает 100-150 граммов сливочного масла. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет пышным, воздушным, нежным, однородным. Идеальной для этой задачи считается вареная сгущенка, или варенка.

Кстати, ее тоже можно добавлять в тесто для пирога, чтобы получить потрясающий карамельный вкус. Из цельного сгущенного молока можно сделать удивительный мусс для пирогов-корзинок. Для этого в густую пену взбивают яичные желтки. В процессе взбивания миксером к ним вливают сгущенку, а чуть позднее – сок лимона. Масса получится не слишком густой, но и не жидкой. Она предназначена для запекания с уже готовым коржом. По вкусу чем-то напоминает птичье молоко.

Пирог со сгущенкой

scale_1200

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Сладкий соус “Как сгущенка”  

Рецепт: Сладкий соус Как сгущенка

Категория: Соусы Сладкий соус

Как-то пожарила сырнички, и захотелось чем-то этаким их полить. Сгущенка, мед, варенье надоели… Прямо на ходу сочинила такой соусок, и получилось совсем неплохо, очень нежный вкус и консистенция. Попробуйте!

Молоко Мед Масло сливочное Ванилин Соль Мука пшеничная

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить пирог со сгущёнкой в домашних условиях. Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сладенького, а особенно деткам. При желании в тесто вы всегда можете добавить ягоды, сухофрукты или цукаты, а также орешки, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным. Когда нет времени на кулинарные шедевры, пеките такие вкусняшки.

Маффины со сгущенкой  

Рецепт: Маффины со сгущенкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Правильнее будет сказать, на сгущенном молоке. Я снова предлагаю вам блиц-рецепт. Ароматные кексики очень хороши как к вечернему чаепитию, так и к утреннему кофе.

Молоко сгущенное Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты:

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.

Пирог со сгущенкой и орехами

zen.yandex.ru

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Как выбрать сгущенку

  • При выборе сгущенки в первую очередь обратите внимание на ее название. Правильное название сгущенки – «Молоко сгущённое с сахаром».
  • Жестяная банка должна быть без повреждений и иметь товарный вид. Если на ней есть повреждения и банка деформирована, есть вероятность, что в продукт попали вредные вещества. Стоит учесть и сроки годности. В жестяной банке сгущёнка хранится год, а в пластиковой 2-3 месяца.
  • Правильный состав сгущенки – сахар и молоко. Консистенция сгущенки должна быть густой, но без комочков. Возьмите ложку сгущенку и капните на нее йодом. Если она приобрела синий цвет, то в составе есть крахмал.

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Пирожки с вареной сгущенкой

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Бисквит со сгущенкой

zen.yandex.ru

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Пирог на сгущенке с яблоками

Рецепт: Пирог на сгущенке с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта – форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Яйцо куриное Молоко сгущенное Мука пшеничная Сода Яблоко

loader.gif

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *