Как приготовить пирог с рисом и яйцом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Начнем приготовление теста с опары.В миску вливаем стакан теплого молока, сахар, дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
-
Шаг 3:
Через это время на поверхности смеси должна появиться пенка.В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем соль, размягченное сливочное масло (100г), перемешиваем, вливаем опару, всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема, накрыв полотенцем миску.
-
Шаг 4:
Когда тесто подойдет, примерно через два часа, обминаем его и еще раз даем подняться.Тесто готово к выпечке.
-
Шаг 5:
Готовим начинку. Отвариваем хорошо промытый в подсоленной воде рис до готовности, но не развариваем в кашу, лучше взять длинозерновой или пропаренный рис, он сильно не разваривается.Яйца варим в крутую, остужаем, чистим. Чтобы они лучше чистились, варим их в соленой воде и остужаем, залив холодной водой.Яйца чистим и режем. Смешиваем яйца с рисом, если требуется подсаливаем начинку.
-
Шаг 6:
Тесто делим на две части, одну чуть побольше, и немного теста можно оставить для украшения пирога.
-
Шаг 7:
На подмучненной поверхности раскатываем каждый кусочек в круглый пласт.
-
Шаг 8:
В смазанную маслом форму выкладываем больший круг теста. Ставим его в теплое место на 20 минут для подъема.Сверху выкладываем начинку. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем начинку.
-
Шаг 9:
Накрываем начинку вторым кругом теста, аккуратно защипываем края. По желанию украшаем.Даем пирогу подняться в теплом месте (около 15 минут).
-
Шаг 10:
Смазываем молоком, благодаря этому пирог получится особенно мягкий и нежный на вкус.
-
Шаг 11:
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его.
-
Шаг 12:
Подаем с чаем или какао. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3709.7 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 180.8 г |
углеводы 447 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 34.7 г |
Пирог с яйцом и рисом
Категория: Выпечка> Пирог
7 ингридиентов 45 минут
Яйца нарезать кубиком, добавить отварной рис и порезанную зелень петрушки, укропа и лука. Посолить по вкусу. Перемешать.
Начинка готова.
Тесто распределить по форме, сделать небольшие бортики. Немного теста оставить для верха.
Выложить начинку….
теги: выпечка духовка завтрак обед полдник ужин


Список необходимых ингредиентов
- Для приготовления теста нужны:
- 3 яйца;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- ½ ст. кефира;
- 100 г майонеза;
- сода и соль, по ½ ч. л.
- Для начинки потребуются:
- 100 г риса. Лучше брать круглозерный рис;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- соль, специи.
Потребуется:
для теста на кефире
- кефир — 500 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
- мука — 2-3 стакана (до консистенции густой сметаны)
для начинки:
- рис отварной — 3 стакана
- яйца варёные — 6 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- желток — для смазывания пирога
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Пропаренный рис – 123 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сливочное масло, Куриные яйца, Пропаренный рис, Сахар, Соль
Фотографии «Сдобный пирог с рисом и яйцом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.