Пирог с яблоками и сметаной – 10 рецептов шарлотки, открытого или наливного десерта


Проверенный рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 250 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яблоко – 2 шт.

  • 244 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.5 г

Описание приготовления:

Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Яблочный пирог от бабушки

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 40 минут

Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки….

теги: десерт

Быстрый яблочный пирог

яблочно- брусничный пирог

Сметанный пирог с яблоками

koolinar.ru60 мин
нуне
Ингредиенты (21)
для теста
сливочное масло – 100 г,
творог – 100 г,
сахар – 100 г,
мука – 200 г,
разрыхлитель – 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки – 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона – 2-3 столовых ложки,
сахар – 2 столовых ложки,
изюм – 70-80 г,
коньяк – 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана – 180-200 г,
яйца – 2 шт,
сахар – 1 столовая ложка,
ваниль – на кончике ножа,
картофельный крахмал – 2 столовых ложки
для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра
Показать все (21)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 101 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Яблоки  — 3 – 5 Чайных ложек (средние)

Количество порций: 8 – 10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Сметана

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Добавить яйца

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавить сахар

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

Добавить соду и масло

В конце кладем просеянную муку.

Добавить муку

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Замесить тесто

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Выложить часть теста в форму

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

Положить порезанные яблоки

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Выложить остальное тесто

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог

Достаем пирог из формы и остужаем.

Пирог с яблоками на сметане

Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.

Фото пирога с яблоками на сметане

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли – кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Подготовка к подаче на стол

После того, как пирог вынут из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, поэтому лучше подождать до полного остывания.

На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с темной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует только с хорошим настроением. Ведь выпечка очень чувствительна к вашему настрою!

Как приготовить “Яблочный пирог на сметане”

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 1

1. В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 2

2. Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 3

3. Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 4

4. Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.

Яблочный пирог на сметане - фото шаг 5

5. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог на сметане:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 73

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *