Проверенный рецепт приготовления пирога с яблоками на сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сметана – 250 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яблоко – 2 шт.
- 244 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.6 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 334.2 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 25.5 г |
Описание приготовления:
Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Яблочный пирог от бабушки
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 40 минут
Маргарин взбить до пышной массы с сахаром, добавить сметану, яйца и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, добавить муку, чтобы получилось пластичное негустое тесто.
Добавить в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки….
теги: десерт


Сметанный пирог с яблоками
koolinar.ru60 мин |
нуне |
Ингредиенты (21) |
---|
для теста |
сливочное масло – 100 г, |
творог – 100 г, |
сахар – 100 г, |
мука – 200 г, |
разрыхлитель – 1 чайная ложка, |
щепотка соли |
для яблочной начинки |
яблоки – 600-700 г (4-5 шт), |
сок лимона – 2-3 столовых ложки, |
сахар – 2 столовых ложки, |
изюм – 70-80 г, |
коньяк – 2 столовых ложки |
для сметанно-яичной заливки |
сметана – 180-200 г, |
яйца – 2 шт, |
сахар – 1 столовая ложка, |
ваниль – на кончике ножа, |
картофельный крахмал – 2 столовых ложки |
для украшения готового пирога |
кокосовая стружка или сахарная пудра |
Показать все (21) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 1 Стакан
- Чйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Яблоки — 3 – 5 Чайных ложек (средние)
Количество порций: 8 – 10
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).
Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.
Затем кладем сахар и ванильный сахар.
Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.
В конце кладем просеянную муку.
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.
Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.
На яблоки выкладываем остальное тесто.
Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.
Достаем пирог из формы и остужаем.
Пирог с яблоками на сметане готов! Подаем к чаю, молоку или кофе.
Аймкук

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли – кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Подготовка к подаче на стол
После того, как пирог вынут из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, поэтому лучше подождать до полного остывания.
На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с темной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует только с хорошим настроением. Ведь выпечка очень чувствительна к вашему настрою!
Как приготовить “Яблочный пирог на сметане”

1. В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.

2. Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.

3. Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.

4. Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.

5. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочный пирог на сметане:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 73
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…