Пирог с яблоками и бананами — 11 рецептов на кефире, с творогом или шоколадом

Любите не только вкусные, но и полезные десерты? Яблочно-банановый пирог, как раз относится к категории таких. Это – гармония вкуса и настоящая кладезь витаминов. В меру сладкий, нежный и восхитительно ароматный десерт покорит всех поклонников домашней выпечки. Экспериментируя с тестом и начинками, можно раз за разом создавать новые варианты полюбившегося угощения и радовать ими себя и, конечно,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399.7 ккал
белки
35.2 г
жиры
100.1 г
углеводы
388.1 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
38.4 г

Бисквит с яблоками и бананами

Покупная выпечка, безусловно, хороша, но разве может она сравнится с домашней, приготовленной с душой? Рецепт этого яблочно-бананового пирога точно станет вашим фаворитом! Изделие получается настолько вкусным и так просто готовится, что отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком аппетитного лакомства с чаем очень сложно.

scale_1200

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Бананы – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Бананы, наряду с яблоками, являются одним из компонентов здоровой диеты. Эти ягоды – отличный источник калия, который нормализует кровяное давление и частоту сердечного ритма, усиливает внимание и улучшает работу головного мозга. В одном большом банане содержится до 10% суточной нормы этого вещества. Продукт самым положительным образом воздействует на состояние пищеварительной системы, оказывая антацидный эффект и избавляя от симптомов изжоги. При кишечных расстройствах бананы рекомендуются как один из продуктов диетического меню, поскольку в них содержатся вещества, которые не раздражают слизистую и нейтрализуют избыточную кислотность в желудке.

zen.yandex.ru

Приготовление:

  • Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром.
  • Не выключая миксер, понемногу всыпать просеянную муку и продолжить взбивать до получения густой однородной массы.
  • Фрукты вымыть, порезать яблоки дольками, а бананы кружочками.
  • Выложить их, чередуя, в смазанную маслом форму, после чего залить жидким тестом.
  • Поставить пирог в разогретую до 180° С духовку на 35–40 минут. В течение этого времени открывать дверцу печки крайне нежелательно. Готовность проверить зубочисткой, при необходимости оставить в духовке еще на 5–10 минут.
  • Готовое изделие вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и измельченными орехами, украсить яблочными дольками. По желанию для посыпки можно использовать кокосовую стружку.

Простая и быстрая в приготовлении шарлотка, дополненная бананами – это оригинальная интерпретация всем известного десерта. Рецепт выручит всех, кто недостаточно уверенно чувствует себя на кухне или не имеет в запасе времени на создание более сложных кулинарных изделий.

Общие правила

Приготовить яблочный пирог с бананами можно по разным рецептам. Если вы хотите приготовить десерт на быструю руку, то стоит обратить внимание на наливные пироги, бисквит или песочную выпечку. А вот с дрожжевым или слоеным тестом придется повозиться. Впрочем, сейчас это не проблема, готовое тесто можно купить практически в любом магазине.

1-2-21-443x296.jpg

Фрукты, чаще всего, используются для начинки, но есть варианты выпечки, в которых размятые в пюре бананы добавляются в тесто. В последнем случае можно взять слегка переспевшие фрукты, а вот для начинки они непригодны, так как в процессе выпечки развалятся в кашу.

Яблоки для начинки лучше нарезать тонкими ломтиками, так они быстрее пропекутся. А вот бананы нарезайте кружочками толщиной не менее 0,7 см. Так как эти фрукты более мягкие и готовятся быстрее.

Для большего аромата в начинку можно добавить корицу и/или цедру цитрусовых, а вот в тесто или крем стоит добавить немного ванилина.

Десерт из яблок и бананов

kiwi

Не знаете, как проснуться утром? Приготовьте с вечера на завтрак десерт из яблок и бананов, и вы встанете раньше, чем прозвенит будильник. Замечательное сочетание творога с фруктами и чашечка кофе поднимут Вам настроение и придадут сил для новых свершений.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле. Охладить.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими ломтиками и обжарить. Охладить.Осторожно смешать яблоки и бананы, добавив корицу.Залить бананы и яблоки взбитым кремом.

Хозяйке на заметку

Фрукты обжаривать слегка, иначе они превратятся в кашу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, …

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Опрос. Где в Интернете вы заказываете продукты питания?

НА OZON В ЯНДЕКС ЛАВКЕ НА WILDBERRIES В САМОКАТЕ В УТКОНОСЕ В СЛУЖБЕ ДОСТАВКИ КРУПНЫХ ПРОДУКТОВЫХ СЕТЕЙ В СБЕР ДОСТАВКЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНАХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Я НЕ ПОКУПАЮ ПРОДУКТЫ В ИНТЕРНЕТЕ

Все опросы

Живите ярко! Самое интересное на Gastronom.ru

Рецепт «Постный десерт без выпечки»

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10-15 мин

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 1-2 яблока
  • 12-15 фиников без косточек
  • корица по желанию

Способ приготовления

  • Делаем пасту: закиньте в блендер все финики, половинку банана и половинку яблока (если оно не большое, то целое). Получившаяся фруктовая масса должна быть густой. Поэтому воду добавлять не надо.
  • Оставшуюся половину банана разрежьте вдоль на тонкие ломтики или на колечки — это первый слой десерта.
  • Теперь разрежьте яблоко на очень тонкие ломтики — второй слой.
  • Поверх яблок нанесите пасту.
  • Затем повторите: слой из банана, слой из яблок, слой из пасты.
  • В завершении посыпьте десерт корицей.

Постный десерт из бананов

Также рекомендуем попробовать мороженое и сыроедческую пахлаву, приготовление которых не занимает много времени. А продукты весьма доступны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на наш канал: Яндекс Дзен

Простой постный десерт из яблок и бананов

Ольга

«Жизнь — это отражение ваших мыслей. Чем больше в душе солнца, тем ярче жизнь вокруг»

Пирог с яблоками и бананами из дрожжевого теста

Фруктовый пирог из дрожжевого теста – это классика. Раньше многие не решались замешивать дрожжевое тесто, но после появления сухих быстрорастворимых дрожжей технология приготовления значительно упростилась.

Чтобы испечь открытый пирог с фруктовой начинкой, сначала нужно подготовить все необходимое:

  • 0,5-0,6 кг муки (точное количество указать сложно, сколько возьмет тесто);
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо + желток для смазки;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 100 гр. густого джема или повидла.
2-1-15-414x414.jpg

Растапливаем масло, соединяем с молоком, сахаром и взбитым с солью яйцом. Часть муки смешиваем с сухими дрожжами и вливаем в муку жидкость, активно перемешивая. Затем подсыпая еще муки, замешиваем мягкое, нетугое тесто и ставим его в глубокой посуде в теплом месте, прикрыв сверху полотенцем или крышкой. Тесто должно постоять минут 30- 40. За это время его нужно один раз обмять.

Совет! Обратите внимание, что дрожжи должны быть быстрорастворимыми. Если вы купили активные дрожжи, то их нужно сначала развести в теплом молоке с добавлением ложки сахара и дать постоять для активации минут 15. А потом добавлять остальные продукты.

От готового теста отделяем третью часть для формирования бортиков и декора, остальное раскатываем в прямоугольный или круглый пласт. Выкладываем на смазанный противень. Поверхность пласта покрываем повидлом, распределяя его тонким слоем. Фрукты нарезаем, смешиваем с корицей. По желанию в начинку можно добавить сахар. Выкладываем поверх повидла.

Из оставшегося теста делаем бортики пирога и вырезаем декор. Это могут быть полоски, из которых выкладывают решетку, или любые другие фигурки для украшения поверхности выпечки. Даем заготовке постоять минут 10. Затем смазываем желтком и оправляем в уже горячую духовку (170 градусов). Печь до румяной корочки (около 40 минут)

Рецепт «Яблочно-банановый десерт»:

Выкладываем в чашку сметану, добавляем сахар и вилкой соединяем.

Выкладываем муку, просеянную через сито и тоже соединяем её.

Масло из холодильника натёрла на тёрке. Замесила тесто.

Сформировала лепёшку под основу пирога, величиной такой, чтобы сформировать бортики. Я взяла форму небольшую, для кулича, но высокую, антипригарную.

Выложила тесто в форму. Приступила к начинке. Сделала сначала заливку для пирога. В сметане погасила соду, выложила желтки и сахар. Всё соединила погружным блендером, добавила ванильный сахар-пакетик.

Муку просеяла и опять всё взбила блендером. Это будет заливка.

Почистила яблоко от кожи и семян и керамическим ножом тонко его нарезала. Банан почистила и тоже порезала тонко. Выложила красиво.

Выложила слои, заполняя их заливкой, сколько поместится. Поставила в духовку разогретую до 180 С на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверила лучинкой.

Вытащила пирог из духовки, дала чуть остыть и переложила на тарелку. Сахар разбила в ступке, соединила с корицей и через сито присыпала пирожок.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочно-банановый десерт

Рецепт: Яблочно-банановый десерт

Можно назвать пирожком. Он небольшой D-15 см всего, но высотой ~ 10-12 см. На двоих замечательно, для душевного осеннего чаепития. Когда в доме пахнет выпечкой — всегда уютно и тепло. Ну, а уж если пахнет корицей в ноябре, то не за горами и Новый Год.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочно-банановый десерт»:

Ингредиенты

Для приготовления десерта Вам потребуется:

3 небольших яблока;

половина банана;

3 ст. л. творога;

1 ст. л. меда;

1 ст. л.сливочного масла;

1 ст. л. воды;

ванилин.

Яблочно-банановый пирог на кефире

Еще один простой и быстрый рецепт – это фруктовый пирог на кефире.

Продукты для него потребуются самые простые:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 50 гр. масла;
  • по 1 яблоку и банану;
  • 175 гр. сахара;
  • 2,5-3 стакана муки.
4-1-17-457x343.jpg

Включаем духовой шкаф, он должен успеть нагреться до 180 градусов. Фрукты нарезаем дольками.

В посуду для взбивания выливаем кефир и яйца, всыпаем сахар и разрыхлитель, все взбиваем. Вливаем масло (если используем сливочное, то его нужно растопить). Начинаем подсыпать муку, все время активно перемешивая массу. Она должна получиться сравнимой по густоте со сметаной.

Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем фрукты, слегка погружая их в тесто. Готовим около 45 минут.

Фотографии «Яблочно-банановый десерт» от приготовивших (1)

2177350_58007-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

Выложить яблоки в кастрюлю, добавить мед, воду и масло. Тушить на небольшом огне 5 минут.  Выложить в огнеупорную форму вместе с оставшимся сиропом.

Выложить яблоки в кастрюлю, добавить мед, воду и масло. Тушить на небольшом огне 5 минут.  Выложить в огнеупорную форму вместе с оставшимся сиропом.

Банан размять вилкой.

Банан размять вилкой.

Добавить творог и ванилин.

Добавить творог и ванилин.

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Из полученной смеси сформировать шарики и выложить поверх яблок.

Из полученной смеси сформировать шарики и выложить поверх яблок.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё десерт из яблок и бананов на 6-8 минут. Дать остыть и полностью охладить в холодильнике.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё десерт из яблок и бананов на 6-8 минут. Дать остыть и полностью охладить в холодильнике.Хорошего начала дня и приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Как приготовить «Бананово-яблочный кекс»

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова все взбейте.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 3

Затем добавьте тертое на крупной терке яблоко и размятый банан.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 5

Снова все перемешайте до однородного состояния.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 7

Бананово-яблочный кекс готов.

Бананово-яблочный кекс - фото шаг 8

По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бананово-яблочный кекс:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить насыпной пирог яблоками и бананами?

Удивительно простой и при этом уникальный рецепт пирога с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С ним справится даже начинающий кулинар. Очень напоминает английский крамбл. Перед подачей обязательно остудите, но вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Теперь у вас никогда не возникнут вопросы, что подать гостям к чаю, с чем выпить утренний кофе или что взять на работу, в школу. Приготовить вкусный домашний пирог будет быстрее, чем сходить в магазин за готовым изделием. Не говоря уже об особом удовольствии, которое доставляет домашняя выпечка. Приготовьтесь принимать похвалы и раздавать ссылку на эту страницу. Душевного вам времяпровождения в кругу близких людей и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...