Пирог в мультиварке
Описание приготовления:
Яблоки в этом рецепте почти не ощущаются, так как предварительно запекаются, а их аромат затмевается мёдом и корицей. Лучше брать для этого пирога твёрдые кислые яблоки, залежавшиеся без дела.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2853.4 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 476.1 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26.3 г |
Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку
Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочное пюре | 5 банок |
сахар | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
сода | 1 щепоть |
мука | 0,2 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 199 калорий |
Как приготовить:
- Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
- К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
- Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
- В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
- Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
- Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
- Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
- Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ст. ложка + для смазывания
- Слоёное тесто 250 г
- Яблочное пюре 250 г
- Яблоки 4–5 штук
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Абрикосовый джем 2 ст. ложки
- Молотая корица по вкусу
Шаги
-
1
Сделайте пюре самостоятельно, если можете.Изготовление пюре позволит вам контролировать количество сахара и консервантов, которые нужны даже при полезной выпечке.
- Чтобы приготовить свое пюре, помойте, очистите, и порежьте на 4 части 900 г яблок. Положите их в большую кастрюлю, и залейте водой на 2,5 см выше яблок. Кипятите, пока яблоки не размякнут. С небольшим количеством воды или несладкого яблочного сока, переложите яблоки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 2 г (1 ч.л.) мускатного ореха и корицы.
- Для выпечки, используйте несладкое яблочное пюре. Добавьте ½ стакана (или 96 г) сахара или 1/3 (113г) меда в пюре, если вы хотите употреблять его как отдельное блюдо.
- Уменьшите количество сахара в рецепте, которым вы пользуетесь, если у вас подслащенное пюре.
-
2
Просмотрите свой рецепт, и проверьте, нужно ли там растительное масло или растопленное масло.Яблочное пюре должно заменять эти ингредиенты, но только не размягченное масло. Заменять лучше при изготовлении пирожных, кексов или хлеба.
- Замена масел на пюре не рекомендуется при выпекании булочек. Это может привести к тому, что выпечка не будет держаться в нужной форме.
-
3
Заменяйте в соотношении 1:1. К примеру, ½ стакана масла или 118 мл равны к ½ стакана яблочного пюре (56.5 г).
-
4
Начинайте заменять порцию жира яблочным пюре, чтобы оно создавало эффект растительного масла.К примеру, Если в рецепте указано ½ стакана или 118 мл растительного масла, замените его ¼ стакана (28,3 г) яблочного пюре и также добавьте ¼ стакана (59 мл) масла. Попробуйте, что у вас получилось и дальше добавляйте все больше пюре и уменьшайте количество масла.
- Вы не должны полностью перестать использовать масло, чтобы ваша выпечка была здоровой. Если в ваше блюдо вкуснее с небольшим количеством масла и пюре, вы можете и дальше готовить по этому рецепту.
-
5
Измерьте количество пюре так же, как и масло, с помощью мерного стакана для жидких продуктов. Это поможет вам измерить точнее, чем стакан для сухих ингредиентов.
-
6
Смешайте с помощью миксера яблочное пюре с остальными жидкими ингредиентами перед тем, как добавлять сухие. С помощью этого вы убедитесь, что смешали все хорошо. Тесто станет более липким, если сухие ингредиенты правильно смешаются с остальными.
-
7
Не изменяйте время приготовления. Низкокалорийные блюда не нужно выпекать очень долго, так как они могут пересушиться.
Ингредиенты
- пюре яблочное — 500 грамм
- желатин — 25 грамм
- чуть-чуть сахарной пудры
Как приготовить “Пирог с яблочным пюре”

Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку.Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут до размягчения.

Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.

Выпекайте пирог 40-50 минут при 180ºС. Готовый пирог посыпьте корицей.

Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.
Оценить рецепт Пирог с яблочным пюре:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овсяное печенье с яблочным пюре

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Мука цельнозерновая Хлопья овсяные Изюм Орехи грецкие Сахар Пюре фруктовое Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Корица Перец душистый Ванильная эссенция

Как испечь в мультиварке
Все рецепты яблочных пирогов подходят для выпекания изделия в мультиварке, но нужно учитывать, что консистенция приготовленного блюда будет немного отличаться от того, что было выпечено в духовке. Оно получится более нежным и на нем будет отсутствовать корочка.
Полезные советы и рекомендации
Пирог из яблочного пюре должен быть достаточно плотным и сухим, чтобы тесто не промокало от мякоти и сока.
Для этого можно использовать несколько советов по приготовлению начинки:
- Если для начинки берутся целые яблоки, можно приготовить нежное пюре при помощи блендера. Чтобы начинка получилась мягкой, однородной, нужно добавить кипятка.
- Если консистенция яблочной начинки должна быть, как у джема, можно сварить яблочный жмых. В итоге получится повидло. Оно будет более вязким, а меньшее количество сока поможет сохранить структуру теста.
- Кислый сорт яблок обладает большим количеством сока. Терпкие сорта красных яблок нужно заранее замачивать сладким сиропом, иначе пирог получится сухим.
Пюре, приготовленное из жмыха или мякоти разных сортов яблок, можно смешивать с другими фруктами для получения более насыщенного вкуса. Готовое детское питание из яблочного пюре нужно насыщать вкусовыми свойствами, поэтому для рецепта могут быть использованы молочные продукты.
Торт «Яблочное суфле с мармеладом»
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий.
Ингредиенты
- Желатин — 8 г
- Желатин — 20 г
- Желтки куриные — 7 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблочное пюре — 400 мл
Видео о приготовлении пирога из яблочного пюре
Пирог Неженка с яблочным пюре, рецепт:
Автор публикации

Фотографии «Кекс с яблочным пюре и орехами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года Opheliac #
12 июня 2016 года ГалаАля #
4 февраля 2016 года Vishnja #
15 января 2016 года ГалаАля #
11 августа 2013 года Танечка 2001 #
22 мая 2013 года Meriam89 #
17 июля 2014 года janyL #
7 февраля 2013 года Тома Медова #
Ну что сказать, я поменяла соду на чайную лодку разрыхлителя и он у меня совсем не взошёл. Но всё равно, вкусно. Вот такие ломтики получились, что-то вроде ореховых пряничков. Буду готовить в случае, если нужно спасение яблочного пюре.
Теперь сижу и думаю — сода и разрыхлитель это разве не одно и то же? Или сладость пюре так влияет на всхожесть (у нас покупное с сахаром было)
15 февраля 2012 года Исида #
24 мая 2011 года Иннусик #
3 февраля 2011 года vitycik #
3 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 июня 2018 года Марта Эскина #
1 февраля 2011 года rowling #
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года rowling #
31 января 2011 года ЭлинаВС #
31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 января 2011 года ЭлинаВС #
31 января 2011 года Silverina1 #
31 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2011 года Финночка #
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 января 2011 года ia29 #
30 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )