Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке


Мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Описание приготовления:

Для приготовления быстрого пирога с повидлом можете взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Также нам понадобится два яйца – одно целое в тесто, и желток второго для смазывания пирога (из белка оставшегося можете приготовить легкий белковый крем). Посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем – полтора стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 90 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 410 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – 1 г

Соль – маленькая щепотка

Начинка:

Повидло – 360 г

  • 262 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсиновое повидло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Тесто­

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Слоеное тесто на столе и скалка

Как приготовить “Быстрый пирог с повидлом”

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 1

В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 2

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 3

Тесто поделите на две части (одна часть – одна треть, а вторая – две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 4

Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 5

Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная – это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 6

Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 7

Сверху посыпьте орехами.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 8

Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 9

Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью – у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 10

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.

Быстрый пирог с повидлом - фото шаг 11

Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Быстрый пирог с повидлом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • мука – 6 ст.ложек;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • мука – 450 г.

Для начинки: варенье – 300 г.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Дрожжевой пирог с повидлом

Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто

9 ингридиентов 1 ч. 20 мин

Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.

После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).

Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Через приблизительно по…

теги: на полдник мука и тесто дрожжевое тесто выпечка пироги

Быстрый пирог с повидлом

Видео о рецепте пирогов с повидлом в духовке

Вкусный пирог с повидлом к чаю:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *