Мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого пирога с повидлом можете взять любое повидло свое любимое: апельсиновое или персиковое, с яблочным тоже очень вкусно получатся. Также нам понадобится два яйца – одно целое в тесто, и желток второго для смазывания пирога (из белка оставшегося можете приготовить легкий белковый крем). Посыпать готовый пирог можете сахарной пудрой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
Нам понадобятся:
- густое варенье или джем – полтора стакана;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 90 мл;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Ингредиенты
Мука – 410 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – 1 г
Соль – маленькая щепотка
Начинка:
Повидло – 360 г
- 262 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Апельсиновое повидло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Сахар — 80 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-5
Тесто
Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.
Как приготовить “Быстрый пирог с повидлом”

В блендер или кухонный комбайн выложите масло сливочное размягченное, добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель. Туда же просейте муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Тесто поделите на две части (одна часть – одна треть, а вторая – две трети). Сформируйте шарики и отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Грецкие орехи обсушите на сковороде или в духовке, потом измельчите в блендере или просто скалкой.

Тесто достаньте из холодильника, большую часть раскатайте, при необходимости (если будет прилипать) присыпьте мукой. Выложите тесто в форму (круглая или прямоугольная – это неважно), форму можете смазать самую малость сливочным маслом.

Сделайте бортики по форме, выложите повидло равномерно.

Сверху посыпьте орехами.

Из оставшейся половины теста сделайте сетку или решетку, раскатав и порезав тесто на полоски.

Плотно скрепите полоски с бортиком. Затем смешайте немного соли, молоко и яичный желток. Смажьте пирог полученной смесью – у вас будет очень вкусная хрустящая корочка.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30-40, до румяной корочки.

Подавать готовый быстрый пирог с повидлом можете с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрый пирог с повидлом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- мука – 6 ст.ложек;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- мука – 450 г.
Для начинки: варенье – 300 г.
Вам также может понравиться:
Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шоколад: пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный рецепт куриного шашлыка
Рецепты простых закусок на природу
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Дрожжевой пирог с повидлом
Категория: Выпечка> Тесто> Дрожжевое тесто
9 ингридиентов 1 ч. 20 мин
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и ванилин.
После этого добавьте в смесь яйцо и растопленное сливочное масло (всего граммов 30, остальное нам потом понадобится).
Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Через приблизительно по…
теги: на полдник мука и тесто дрожжевое тесто выпечка пироги

Видео о рецепте пирогов с повидлом в духовке
Вкусный пирог с повидлом к чаю:
Автор публикации
