Пирог с вишней и штрейзелем — рецепт с фото пошаговый

Рецепт приготовления пирога с вишней и штрейзельной крошкой в духовке. Этот пирог приготавливается из двух видов теста – кефирное и песочное, а посередине начинка из ягод вишни. Выпекается пирог в форме, на дно которой наливается первый слой из теста на кефире, сверху раскладывается вишня, присыпанн

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, воздушный пирог с вишней с сладкой посыпкой. Хоть и с вишней, но не кислый, на другой день совсем не черствеет.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

200 гр сливочного масла

щепотка соли

160 гр сахара

4 яйца

200 гр муки

40 гр картофельного крахмала

1 ч.л разрыхлителя

600 гр вишен без косточек(свежих, мороженых)

________________

ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:

150 гр муки

100 гр сливочного масла

50 гр сахарной пудры

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 180 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сахар — 100 г

Мука — 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки — 350 г

Крахмал — 1 ст.л.

Диаметр формы — 22 см

  • 331 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
86.2 г
углеводы
324.6 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
40.1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Все компоненты для теста перемешать миксером на малой скорости.

Выложить в форму.

Сверху выложить слой вишни.

Для штрейзеля все компоненты смешать и покрошить поверх вишни.

Запечь при 180 гр до готовности. Готовность проверить спичкой.

Охладить при комнатной температуре. Для глазури смешать все компоненты и полить готовый пирог.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 180 г

Мягкий творог — 100 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

— Соль

Для штрейзеля:

Мука — 80 г

Сахар — 60 г

Холодное сливочное масло — 60 г

Миндальные лепестки — 50 г

Для начинки:

Кукурузный крахмал Dr.Oetker — 1 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker — 0.5 упаковка

Замороженная вишня — 300 г

Сахар — 100 г

Вишнёво-маковый пирог с творогом и посыпкой «Штрейзель».

koolinar.ru90 мин
angelina-z
Ингредиенты (19)
Для теста:
300гр.муки
12 пачки разрыхлителя(7гр)
130 гр.сахара
125гр.размягчённого сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
140-150гр.сахара
100 гр.готового мака
3 яйца
1 большая банка консервированной вишни(600-800гр)
500 творожной массы
250гр.сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик порошка для ванильного пудинга(37гр.)
Для посыпки:
140 гр.сливочного масла
150-250гр.муки
100-120гр.сахара
Показать все (19)
Рецепт Вишневый пирог со штрейзелем

Комментарии

Ответить

Ириска, совершенно невозможно стало просматривать рецепты на сайте (я без кухни — ремонт). Представила вкус, увидела фото и упала в голодный обморок

@}--}--

Ответить

Ирис,это нечто,отличный пирог,выпечка у тебя замечательная

*THUMBS UP**THUMBS UP*

555555++++

Ответить

Ирисчик, какой смачный пирожок!!!!Оооочень красивый и нежный!5555555

@}--}--

Ответить

хороший пирог. Никогда не делала сверху глазурь. А понравилось.

:)

5!!!!!!

Ответить

Очень соблазнительный пмрог с моей любимой вишней! 555

Ответить

Ир, фото с разрезом как контрольный выстрел! …не, — аж 2!

Ответить
:)

Аппетитно-соблазнительный кусочек!!!Вкусный пирог!55555+

Ответить

ой только вчера пекла только с шоколадным штрейзелем!!!! Очень люблю такие простые пироги времени минимум и удовольствия максимум!!!!! Ваш рецепт забрала вам5555

Ответить

Классный пирожок! Я в последнее время в штрейзель вместо муки овсяные хлопья кладу — очень нравится.

*THUMBS UP*

Ответить

Алленка, а отсюда поподробней, пож-ста!

Ответить

Отличный пирожок!!! Еще понравилось дополнение allenka, по поводу овсяных хлопьев!!! Попробую!!!555!!!

Ответить

ydivitelnuu pirog!!!!!!555555555555555555555555++++++++++

Ответить

Обожаю пироги со штрейзельной крошкой!!!555555555+

*BRAVO*

Ответить

Всё в наличии, кроме вишни и миндальной эссенции.. но с большим удовольствием угостилась бы уже готовым, и таким соблазнительный кусочком! 555

Пошаговый рецепт с фото

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.

Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом до пышности.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.

В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.

В масляно-яичную смесь добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, вымешиваем.

Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).

Вишню освобождаем от косточек(у меня была мороженая), сливаем лишний сок и обкатываем в смеси муки и крахмала(это для того чтобы в тесте она не пустила сок).

Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Сверху выкладываем вишни.

Сверху выкладываем вишни.

Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.

Готовим штрейзель: для этого холодное масло, муку и сахарную пудру растираем в крошку. Я делала это в блендере.

Посыпаем сверху пирог штрейзелем.

Посыпаем сверху пирог штрейзелем.

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при темп.180 гр.

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(110)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пирог со штрейзелем и вишневым вареньем

russianfood.com
 
Ингредиенты (8)
мука (300 г)53-2стакана
масло 98-150г
или маргарин 24-150г
яйца 4-1шт.
сахар 12-100г
варенье ёвое густое82-1стакан
корица по вкусу
пудра 29-1ст. ложка
Показать все (8)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...