Пирог с виноградом: 7 классных рецептов виноградного пирога

Как приготовить Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошагово, рецепт на 2484 ккал от автора Elen@Lat. Итальянский деревенский пирог с виноградом, с ингредиентами: мука, дрожжи свежие, вода, оливковое масло, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.5 ккал
белки
53 г
жиры
113.1 г
углеводы
665.8 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
46.9 г

Ингредиенты

  • виноград ( киш мыш)-300 гр
  • тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
  • сахар-1 ст. л + 4 ст. л
  • соль-щепотка
  • растит ( оливковое) масло-50 мл.
  • мука-350 гр+2 ст. л
  • дрожжи-1.5 ч л
  • крахмал-2 ст. л
  • слив масло-40 г

Пирог с виноградом — пошаговый фото рецепт тосканского пирога

Тоскана знаменита своими виноградниками и винами. В сезон, когда повсеместно приступают к сбору винограда, хозяйки пекут дрожжевые пироги с виноградом. Такой пирог можно отведать и в небольших семейных кафе, которых великое множество в солнечной Тоскане.

Рецепт тосканского пирога с виноградом настолько прост, что приготовить его можно и на домашней кухне. Пирог получается просто изумительного вкуса.

Фото рецепт тосканского пирога с виноградом

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

Мука — 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Яйца — 2 штуки;

Сливочное масло — 75 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сахар — 1/3 стакана;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Молоко — 75 мл;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек — 1 небольшая гроздь.

  • 261 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тосканский пирог с виноградом»:

Смешиваем дрожжи, 125 мл теплой воды, 50 гр муки и 1 ст. л. сахара (обычный). Даем постоять мин 10-15, до образования шапочки.

Добавляем 150 мл. теплой воды, 50 мл растительного масла, щепотку соли и 350 гр муки. Хорошо смешиваем, накрываем полотенцем и даем постоять около 2 часов.

Посыпая стол мукой (у меня ушло около 100 гр), вымешиваем тесто, чтоб оно не липло к рукам, при этом оно не будет густым.

Делим на 2 части. Каждую часть растягиваем руками, чуть прикатываем скалкой. Если будут местами дырочки — не страшно.

40 гр масла растапливаем и смазываем наши пласты.

Далее сворачиваем каждый пласт в рулет.

Рулет сворачиваем в улитку. И отправляем 2 наши улитки на 1 час в холодильник.

Виноград режем на половинки, если есть косточки — вынимаем. Посыпаем крахмалом и 2 ст. л. тростникового сахара. Перемешиваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Достаем наши улитки. Каждую улитку сверху чуть прокатать скалкой, чтобы получилось 2 пласта по размеру нашей формы.

Растопим еще 40 гр сливочного масла.

Выкладываем 1 часть теста в форму, выкладываем половину винограда, смазываем сверху растопленным слив. маслом и присыпаем 2 ст. л тростникового сахара. Сверху накрываем вторым пластом теста и повторяет все тоже самое.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Время может чуть измениться зависит от вашей духовки, как увидите, что сахар на краях пирога стал карамелькой и проверив на сухую спичку, можете вынимать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тосканский пирог с виноградом

Рецепт: Тосканский пирог с виноградом

Лежал виноград без дела, надо было его пристроить. В блоге одном, девушки с Норвегии (уж очень мне нравятся ее идеи), увидела этот рецепт, чуть изменила его — очень довольна результатом. Тесто нежное, сладость пирогу придает начинка. Приготовление простое. Попробуйте! Не пугайтесь времени приготовления, там просто есть два этапа ожидания 🙂 Кстати, почему «тосканский» для меня так и осталось тайной )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тосканский пирог с виноградом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт пирога с виноградом и яблоками

Предлагается слегка модернизировать привычный яблочный пирог, добавив к начинке немного ягод винограда. Лучше всего подходят сорта, где нет семечек, либо они очень маленькие.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 гроздь.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное (или аналог, маргарин) – 100 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль.
  • Корица.
  • Сок – с ½ лимона.
  • Немного сливочного масла для тушения яблок.
  • Яйца куриные – 1 шт. для смазки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать сухие продукты – к муке добавить сахар, соль.
  2. Сливочное масло оставить в комнате. Подождать, пока не станет мягким. Вмешать в тесто.
  3. Туда же долить воды. Замесить тесто, его спрятать для охлаждения на четверть часа.
  4. С яблок снять кожуру, измельчить.
  5. Разогреть масло. Положить яблоки, добавить сок лимона, посыпать корицей. Слегка притушить. Охладить.
  6. Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать. На одну часть выложить яблоки. Сверху положить ягоды винограда. Накрыть тестом. По краям защипать.
  7. Верх смазать яйцом, предварительно взбитым. Время выпечки – около 40 минут.

Аромат корицы быстро соберет семью за кухонным столом, ведь он означает, что сегодня дегустация очередного кулинарного шедевра от хозяйки.

Пирог с начинкой из винограда и яблок

Дополнительная информация

Ну вот и вся недолга. Тосканский пирог с виноградом готов!!! Как говорят у нас на Украине—смакуе с сыром и с вином. Очень нежненько ароматно и сытно.Тестушко мягусенькое, сахарок по верху пирога чуток карамелизовался и вкусно похрустывает. Ну а ягоды винограда— сверху чуток подпеклись, а срединка осталась сочная и очень «мясистая». Пирог просто создан для таких лентяек, как я—когда хочется чего-то дрожжевого, пушистенького и вкусного, а заморачиваться по-взрослому-облом.meeting.gifyu.gif

Рецепт пирога с виноградом из слоеного теста

Следующий рецепт, наверное, можно назвать самым простым, но только в том случае, если слоеное тесто покупается готовым в магазине. Если хозяйка решит сделать его сама, тогда рецепт превращается в один из самых сложных. Слоеное тесто требует особой технологии раскатки и умений, поэтому пока самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 1 шт.
  • Масло– 60 гр.
  • Виноград белый и черный – по 1 ветке.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Фенхель 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Алгоритм действий:

  1. Тесто достать из морозилки, на четверть часа оставить на столе. Духовку разогреть.
  2. Форму промазать размягченным сливочным маслом. Положить бумагу для выпечки.
  3. На нее – тесто. На него в артистическом беспорядке выложить ягоды белого и черного винограда. Сверху посыпать сахаром и семенами фенхеля.
  4. Такой пирог готовится практически моментально, можно доставать спустя 20 минут.

Великолепно сочетание сочного винограда и хрустящего слоеного теста, кроме того, пирог выглядит очень красиво.

Слоеный пирог с начинкой из винограда

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...