Пирог с тыквой и курагой / Рецепты из полуфабрикатов / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.


бездрожжевое слоёное тесто, тыква, курага, Пирог с тыквой и курагой – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.9 ккал
белки
45 г
жиры
30.9 г
углеводы
191.4 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
35.4 г

Пошаговый рецепт приготовления

Используя бездрожжевое слоёное тесто ,купленное в магазине, можно приготовить в пост вкусный пирог.

Пласт раскатать в одном направлении, чтоб не испортить текстуру теста, положить на противень, смазанный маслом. Натертую на терке тыкву, перемешанную с курагой и сахаром, уложить на пирог, сверху можно украсить тестом. Ставим в разогретую духовку 220 градусов минут на 30, доведя до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рецепт

Ингредиенты:

  • 220 грамм муки
  • 250 грамм тыквы
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки корицы
  • небольшая щепотка гвоздики
  • 1 пакетик ванилина
  • горсть изюма
  • горсть кураги

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью

Рецепт американского пирога из тыквы

В Америке этому блюду уделяется особое внимание. Да-да, тыква в этой большой стране используется не только для празднования Хэллоуина, но и для повседневных блюд. Вот, какие шаги нужно выполнить, чтобы пирог по американскому рецепту приятно порадовал вас.

Компоненты:

  • мука 210 г;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. воды;
  • 450 г тыквы;
  • 3 яйца курицы;
  • 20 %-е сливки — 200 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • 2 г гвоздики и др. специи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты (мука, соль), а затем к ним добавляется вода и масло.
  2. Тесто необходимо превратить в шарик и отправить в холодное место на полчаса.
  3. По истечении положенного времени тесто нужно раскатать на доске, которая была предварительно посыпана мукой, и отправить ее в круглую форму для выпечки.
  4. В некоторых местах будущий пирог нужно проткнуть вилкой.
  5. Закрыть специальной бумагой для запекания.
  6. Еще раз все это отправляется в холодильник на 15 минут.
  7. Тыква очищается, из нее удаляются семечки, нарезка происходит на кубики небольшого размера.
  8. После отправки в кастрюлю, имеющую толстое дно, плод отправляется на огонь и варится где-то 25 минут до мягкого состояния.
  9. Образовавшаяся мякоть разминается в массу, перекладывается в сито до стекания жидкости.
  10. Пюре взбивается вместе с заранее подготовленными другими компонентами в глубокой миске.
  11. Смесь выливается в форму, где лежит тесто, все это выпекается порядка 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Предполагаемое количество порций, которые получатся с этих ингредиентов – 8. В одном пироге – 224,4 ккал.

Рецепт «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

Приготовить дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту. Например, я пеку по рецепту с нашего сайта “Дрожжевое тесто “Для ленивых”.

Приготовить начинку:
В миске смешать творог, яйцо, пюре из тыквы.

Добавить крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар.

Тесто раскатать сразу на силиконовом коврике, на котором будете печь или переложите раскатанное тесто в удобную для формовки и запекания смазанную маслом форму. Иначе после формовки сырой пирог будет сложно переложить!
Не забудьте немного теста оставить для украшения!

На тесто выложить курагу, отступив от краев на 4-5 см.

На курагу выложить остальную начинку.
Приподнимая края сделать защипы, формируя открытый пирог. Украсьте пирог маленькими цветами из теста.

Печем в разогретой до 200 гр духовке до подрумянивания теста около 15 мин. Снижаем температуру до 170 гр и доводим до готовности начинки, еще около 10 мин. Проверяем готовность сухой лучинкой.

Остужаем на решетке под полотенцем.
Присыпаем сахарной пудрой.
Угощаем!

2799562_39629thumb500.jpg

Хорошего Вам настроения!

2799561_80586thumb500.jpg

Приятного аппетита!

2799563_34910thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с творогом, тыквой и курагой

Рецепт: Пирог с творогом, тыквой и курагой

Пирог с нежным творожно- тыквенным суфле на подложке из кураги- это очень вкусно! Припорошите пирог сахарной пудрой, словно снежком, и этот пирог украсит Ваш праздничный стол!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом, тыквой и курагой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить

  1. Замачиваю изюм и курагу в воде примерно на пол часа.
  2. Тыкву натираю на крупной терке.
  3. Сливочное масло растапливаю.
  4. Разбиваю яйцо в миску.
  5. В него добавляю сметану, майонез, разрыхлитель теста, соль, сахар, корицу, гвоздику, ванилин, натертую тыкву.
  6. Все перемешиваю.
  7. Затем вливаю в массу растопленное сливочное масло и снова все перемешиваю.
  8. Нарезаю курагу на небольшие кусочки.
  9. Добавляю курагу и изюм в массу.
  10. После этого сыплю муку.
  11. Все тщательно перемешиваю.
  12. Выливаю получившееся тесто в форму для выпекания.
  13. У меня форма силиконовая, поэтому я ее не смазываю.
  14. Если у вас форма металлическая, не забудьте смазать ее маргарином или сливочным маслом.
  15. Еще хочу предупредить вас о том, чтобы вы не переборщили с добавлением гвоздики. Ее надо совсем чуть-чуть: примерно ¼ чайной ложки.
  16. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут не забывая проверять, как там поживает мой тыквенный пирог.
  17. После того, как мой пирог испекся, я даю ему немного времени остыть. Так он лучше достается из формы.

У меня осталось немного теста и вот что из него вышло

tykvennye keksy

Приятного вам чаепития!

А пока вы наслаждаетесь ароматом вкусного чая с получившимся десертом, посмотрите любимый телеканал онлайн.

С уважением, Наталья Буланова.

этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне

читай и ты!

Нам потребуется:

(из расчета на пирог 18-20 см в диаметре)
  • Яйца (крупные, категории СО) — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 200 г.
  • Мука пшеничная — 115 г.
  • Орехи измельченные -135 г.
  • Мед — 75 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло -20 г.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щеп.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Тыквенное пюре я готовлю сама. Это совсем просто. Нужно тыкву очистить, порезать ну кусочки 2-3 см, переложить в огнеупорную чашу и запечь под фольгой при температуре 180С до мягкости (обычно занимает 30-40 минут), затем пробить блендером. Чуть позже выложу этот процесс с пошаговыми фото. Тыквенное пюре можно заменить на морковное, будет тоже очень вкусно.
  2. Орехи можно брать любые. Как обжаренные, так и не обжаренные. На мой взгляд, лучше всего здесь играет фундук. Но также можно взять и грецкие орехи, и миндаль. Или смесь орехов.
  3. Мед можно использовать любой, какой вам нравится.
  4. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все, что храните в холодильнике доставайте заранее.

Готово!

Можно звать гостей к столу!

P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.