Пирог с творожно-сметанной начинкой — рецепт с фото пошагово

Творожно-сметанный торт — пошаговый классический рецепт приготовления блюда с фото и описанием. Расскажем, как приготовить, какие ингредиенты нужны, калорийность и время приготовления. Вкусные и полезные рецепты от Простоквашино.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать о том, как приготовить пирог с творогом и сметаной, то обязательно прочитайте мой рецепт. Ещё я добавила яблоки. Сладкая выпечка с этими фруктами почти всегда выглядит законченной и идеальной. В целом подготовка не займёт у вас много времени, ведь тесто достаточно простое.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Творожный пирог  

Рецепт: Творожный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

ШЕЛЛ 25 декабря 2008 года
  • 372037
  • 550
  • 4342
  • 835

Яйцо куриное Сметана Маргарин Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Творог Крахмал Масло сливочное Изюм Сода

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Особенности начинки из творога

Есть небольшая хитрость, чтобы начинка не получилась влажноватой, можно добавить ложку порошка для пудинга. Ну или обычного картофельного крахмала, эффект будет ничуть не хуже.

Для того чтобы текстура пирога из творога и сметаны получилась нежной и воздушной, нужно немного забыть о калорийности и выбрать свежий творог с жирностью не менее 15 %.

Чтобы выпечка с творожной начинкой не опала, нужно не доставать пирог сразу из духовки, а подержать его там почти до полного остывания.

Ингредиенты:

тесто

  • 500 г

  • 250 г

  • 250 г

  • 150 г

  • 1.5 г

  • 1 пакетик

начинка

  • 400 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

Приготовление крема

Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Итак, как приготовить крем с творогом для торта?

Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой — и чудесный десерт готов.

Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.

Быстрый пирог с творогом из слоеного теста

Бывают такие люди, которые совсем не любят заморачиваться с тестом. Просеивать муку, взбивать яйца и потом убирать последствия кулинарного шедевра.

Но бывает и такое что у меня нет настроения заниматься этим. В таких случаях я всегда беру готовое слоеное тесто и творю из него!

Самое сложное в этом пироге – дождаться, когда же тесто оттает, поэтому заранее вытащите его из морозилки.

  • Его нам, кстати, понадобится полкило,
  • около 400 г творога,
  • пара яиц,
  • сахар по вкусу.

1. Слоеное тесто делим на две части, первую часть немного растягиваем и кладем на противень. Важно не раскатывать, чтобы не нарушить структуру теста, иначе оно у вас просто не поднимется.

2. Творожок смешиваем с одним яйцом и щепоткой соли, добавляем сахар, можно также добавить ванилин.

3. После того как мы равномерно распределили начинку, берем вторую часть теста и нарезаем полосками.

4. Выкладываем их на начинку и отправляем в духовку на некоторое время.

5. Важно помнить о том, что слоеное тесто быстро пропекается, и через четверть часа оно вероятнее всего, будет готово.

Любителям шоколада

творожный пирог с шоколадом

На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.

К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.

Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука  — 120 Грамм
  • Творог 5%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить Насыпной пирог на сметане с творогом

Нежный и пушистый насыпной пирог всегда желанный гость к любому чаепитию. А легкость и быстрота его приготовления делают его фаворитом в ситуациях, когда “гости на пороге” и нужно их чем-то удивить. Попробуйте его хоть раз и поймете, что любите.

Творожная запеканка

Творожная запеканка рецепт фото
Творожная запеканка Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Как приготовить «Пирог с творогом и сметаной»

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 1

Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 2

В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 3

Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной. Замешайте тесто.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 5

Сверху распределите вторую часть теста.

Пирог с творогом и сметаной - фото шаг 6

Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с творогом и сметаной:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...