Тесто на кефире без дрожжей мы будем готовить для жареных пирожков. В само тесто мы еще добавим творог и соду, которые предадут бездрожжевому тесту на кефире нужную пышность и мягкость. Неоспоримый плюс пирожкового теста на кефире без дро…
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить творожное тесто на кефире, то прочтите этот рецепт. Такое тесто всегда должно быть отложено про запас у любой хозяйки. Тогда можно будет быстро приготовить что-то вкусненькое. А этого хочется довольно часто, не так ли? 🙂
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка
- кефир – 1 стакан;
- творог – 200гр;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- куриное яйцо – 2шт;
- сахар – 1ст.л;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- мелкая соль – 0,5ч.л;
- сода (негашеная) – 1ч.л;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154 ккал |
белки 102.8 г |
жиры 106.9 г |
углеводы 446.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 37.2 г |
Заливной пирог с творогом на скорую руку
Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.
- 500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 125 гр. сахара;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 100 мл сметаны;
- 180 мл молока;
- 70 мл масла растительного;
- 1 пакет пудинга ванильного;
- масло для формы;
- пудра сахарная для подачи.
Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.
Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.
Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.
В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (жирностью не менее 9%)
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Кефир — 125 Миллилитров
- Сода — 10 Грамм
- Мука пшеничная — 750 Грамм
- Ванильная эссенция — 2 Миллилитра
Количество порций: 1
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
- Соедините в глубокой миске творог и пару куриных яиц.
-
- Вилкой разомните эти два ингредиента до более-менее однородного состояния. Добавьте к полученной кашице остальные составляющие, кроме муки и соды. А именно: стакан кефира, пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Именно теперь зовем на помощь блендер – он с легкостью превратит ваше будущее тесто в однородную смесь. Два стакана муки просейте и соедините с чайной ложкой соды. Постепенно добавляйте её в тесто, замешивая его ручным венчиком.
-
- Остальные два стакана муки высыпьте на стол. Раскопайте в полученной горке углубление и переложите в него тесто.
-
- Оно уже не жидкое, но всё еще сильно липнет. Дальше замешиваем тесто руками. Оно получается мягким, нежным. Накройте его салфеткой и дайте постоять минут 15.
-
- А пока подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только для жарки пирожков или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так. Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить пирожки с любой начинкой. У нас это традиционные лук с яйцом. Несколько куриных яиц отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки. Пучок зеленого лука сполосните и измельчите. Соедините лук и яйцо, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.
-
- Для детей можно положить в пирожки ягоду, посыпав её сахаром, варенье, рубленое яблоко.
- Пора приступать к лепке. Отщипывайте от теста кусочек и превращайте его в лепешку. Быстрее всего это делать пальцами, но можно раскатывать и скалкой. Для того, чтобы пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску и ножом разделите его на одинаковые кусочки.
- На подготовленную лепешку положите начинку.
-
- Хорошо защипните края и укладывайте пирожки на стол швом вниз (но только в том случае, если ваша начинка не жидкая). При необходимости подсыпайте на стол муку.
-
- Удобно жарить пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло, его должно быть много – тогда пирожки будут прожариваться наиболее равномерно.
- Жарить пирожки нужно на среднем огне до образования румяной корочки.
-
- Пора кипятить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!
-
Тесто для пирожков на кефире и твороге
Метки: тесто пирожки жареные кефир творог
Процитировано 53 раз
Понравилось: 20 пользователям
Творожный пирог с изюмом и сухофруктами
Хорошо сочетается творог с изюмом и другими сухофруктами. Любые сухофрукты до того, как добавить в тесто, нужно залить кипятком и дать постоять, чтобы они стали мягче. Затем нужно дать ягодкам обсохнуть. Изюм просто обваливаем в муке, курагу и чернослив нужно предварительно нарезать кусочками.
- 300 гр. творога;
- 150 гр. масла;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 гр. сухофруктов.

Перетираем сырые яйца с мягким маслом и сахаром, взбиваем их миксером. Просеиваем муку, которую предварительно перемешали с разрыхлителем. Все хорошо перемешаем, добавим творог и снова вымешаем.
Подготовим сухофрукты, как указано выше. Добавим их в приготовленную массу. Тесто не должно быть жидким, оно вязкое, но все же гуще, чем тесто на оладьи. Перекладываем его в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.