Пирог с творогом – 19 рецептов заливного пирога на кефире, насыпной или тертый с абрикосами или зеленью


Тесто на кефире без дрожжей мы будем готовить для жареных пирожков. В само тесто мы еще добавим творог и соду, которые предадут бездрожжевому тесту на кефире нужную пышность и мягкость. Неоспоримый плюс пирожкового теста на кефире без дро…

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить творожное тесто на кефире, то прочтите этот рецепт. Такое тесто всегда должно быть отложено про запас у любой хозяйки. Тогда можно будет быстро приготовить что-то вкусненькое. А этого хочется довольно часто, не так ли? 🙂


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 200гр;
  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • куриное яйцо – 2шт;
  • сахар – 1ст.л;
  • подсолнечное масло – 2ст.л;
  • мелкая соль – 0,5ч.л;
  • сода (негашеная) – 1ч.л;

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154 ккал
белки
102.8 г
жиры
106.9 г
углеводы
446.4 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.2 г

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (жирностью не менее 9%)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Сода  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 750 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 2 Миллилитра

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Соедините в глубокой миске творог и пару куриных яиц.
  2. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 01
  3.  
  4.  
  5. Вилкой разомните эти два ингредиента до более-менее однородного состояния. Добавьте к полученной кашице остальные составляющие, кроме муки и соды. А именно: стакан кефира, пару столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли.
    Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 02
  6.  
  7. Именно теперь зовем на помощь блендер – он с легкостью превратит ваше будущее тесто в однородную смесь. Два стакана муки просейте и соедините с чайной ложкой соды. Постепенно добавляйте её в тесто, замешивая его ручным венчиком.
  8. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 03
  9.  
  10. Остальные два стакана муки высыпьте на стол. Раскопайте в полученной горке углубление и переложите в него тесто.
  11. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 04
  12.  
  13. Оно уже не жидкое, но всё еще сильно липнет. Дальше замешиваем тесто руками. Оно получается мягким, нежным. Накройте его салфеткой и дайте постоять минут 15.
  14. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 05
  15.  
  16.  
  17. А пока подготовьте начинку. На первый взгляд кажется, что тесто на кефире и твороге, да еще и без дрожжей подойдет только для жарки пирожков или пончиков со сладкой начинкой. Но это не так. Из бездрожжевого теста на кефире можно жарить пирожки с любой начинкой. У нас это традиционные лук с яйцом. Несколько куриных яиц отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки. Пучок зеленого лука сполосните и измельчите. Соедините лук и яйцо, посолите и перемешайте. Вкусная начинка готова.
  18.  
  19. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 06
  20.  
  21. Для детей можно положить в пирожки ягоду, посыпав её сахаром, варенье, рубленое яблоко.
  22. Пора приступать к лепке. Отщипывайте от теста кусочек и превращайте его в лепешку. Быстрее всего это делать пальцами, но можно раскатывать и скалкой. Для того, чтобы пирожки получились одинакового размера, скатайте тесто в колбаску и ножом разделите его на одинаковые кусочки.
  23. На подготовленную лепешку положите начинку.
  24.  
  25. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 07
  26.  
  27. Хорошо защипните края и укладывайте пирожки на стол швом вниз (но только в том случае, если ваша начинка не жидкая). При необходимости подсыпайте на стол муку.
  28.  
  29. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 08
  30.  
  31. Удобно жарить пирожки в небольшой сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Налейте в сковороду подсолнечное масло, его должно быть много – тогда пирожки будут прожариваться наиболее равномерно.
  32. Жарить пирожки нужно на среднем огне до образования румяной корочки.
  33.  
  34. Тесто для пирожков (на твороге и кефире) 10
  35.  
  36. Пора кипятить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!

    Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  37. Тесто для пирожков на кефире и твороге

Метки: тесто пирожки жареные кефир творог  

Процитировано 53 раз

Понравилось: 20 пользователям

Творожный пирог с изюмом и сухофруктами

Хорошо сочетается творог с изюмом и другими сухофруктами. Любые сухофрукты до того, как добавить в тесто, нужно залить кипятком и дать постоять, чтобы они стали мягче. Затем нужно дать ягодкам обсохнуть. Изюм просто обваливаем в муке, курагу и чернослив нужно предварительно нарезать кусочками.

  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. масла;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 гр. сухофруктов.
025-687x393.jpg

Перетираем сырые яйца с мягким маслом и сахаром, взбиваем их миксером. Просеиваем муку, которую предварительно перемешали с разрыхлителем. Все хорошо перемешаем, добавим творог и снова вымешаем.

Подготовим сухофрукты, как указано выше. Добавим их в приготовленную массу. Тесто не должно быть жидким, оно вязкое, но все же гуще, чем тесто на оладьи. Перекладываем его в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *