Рецепты приготовления пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.
Пирог без теста “Подарок от Деда Мороза”

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Ингредиенты
- Семга – 300 г
- Лук – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Веточка базилика – 2 шт.
- Специи “для рыбы” – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сыр – 50 г
- Сливочное масло – 140 г
- Мука – 280 г
- Вода ледяная – 100 мл
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Маслины – 0,5 ст.
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 4 часа | Калорийность порции: |
379 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 62 руб. |
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Семга свежемороженая – 500 гр.
Сыр Моцарелла шарики в рассоле – 150 гр.
Соль – 7 гр.
Перец черный молотый – 7 гр.
Масло оливковое – 25 мл.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 4 ст. муки (600 г)
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
Начинка:
- 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
- 3 больших яйца
- 10 г листьев петрушки
- соль, смесь перцев
Для смазывания:
- 1 маленькое яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1334
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
-
Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея.В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)
chudo 29 сентября 2013 года
- 18950
- 137
- 512
- 158
Семга Лук-порей Шампиньоны Рис Масло сливочное Масло оливковое Мука пшеничная Сливки Орех мускатный Пармезан Бульон Соль Перец черный Тесто слоеное Желток яичный Базилик Зелень
Дрожжевое тесто для пирога с семгой
1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.
2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.
3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.
4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.
5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.
6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.
7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.
Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.