Пирог с семгой и картофелем

Рецепты приготовления пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.

Пирог без теста «Подарок от Деда Мороза»  

Рецепт: Пирог без теста Подарок от Деда Мороза

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Рецепт: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • Семга — 300 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Веточка базилика — 2 шт.
  • Специи «для рыбы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 280 г
  • Вода ледяная — 100 мл
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины — 0,5 ст.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

379 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 62 руб.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.

    Тесто слоеное дрожжевое — 250 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

  • Семга свежемороженая - 500 гр.

    Семга свежемороженая — 500 гр.

  • Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 150 гр.

    Сыр Моцарелла шарики в рассоле — 150 гр.

  • Соль - 7 гр.

    Соль — 7 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый — 7 гр.

  • Масло оливковое - 25 мл.

    Масло оливковое — 25 мл.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 4 ст. муки (600 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
  • 3 больших яйца
  • 10 г листьев петрушки
  • соль, смесь перцев

Для смазывания:

  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1334
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде  

    Рецепт: Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

    Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея.В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)

    chudo 29 сентября 2013 года
    • 18950
    • 137
    • 512
    • 158

    Семга Лук-порей Шампиньоны Рис Масло сливочное Масло оливковое Мука пшеничная Сливки Орех мускатный Пармезан Бульон Соль Перец черный Тесто слоеное Желток яичный Базилик Зелень

    Рецепт: Пирог с семгой и овощами

    Дрожжевое тесто для пирога с семгой

    1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.Сливочное масло растопить

    2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.Активация дрожжей
    3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.В молоко с дрожжами вмешать стакан муки и яйца
    4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.В тесто вмешать стакан муки и сливочное масло
    5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.Всыпать просеянную муку
    6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.Тесто для пирога с семгой
    7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.Подошедшее тесто для пирога с семгой

    Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

    Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

    Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно.  Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...