Пирог с семгой и картофелем


Рецепты приготовления пирог с семгой. Пирог с семгой – поистине богатое царское блюдо, предназначенное для праздничного стола, для приема гостей. Однако сегодня, когда такая дорогая и особая рыба, как семга, стала доступна для покупки в различных рыбных отделах и супермаркетах, с ее мясом вполне можно приготовить рыбный пирог в обычные повседневные дни, для семейного стола.

Пирог без теста “Подарок от Деда Мороза”  

Рецепт: Пирог без теста Подарок от Деда Мороза

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.

Помидор Базилик Масло оливковое Сухари панировочные Чеснок Табаско Рис Сыр голландский Бульон Соль Перец болгарский Яйцо куриное Семга Креветки Петрушка

Рецепт: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • Семга – 300 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Веточка базилика – 2 шт.
  • Специи “для рыбы” – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Мука – 280 г
  • Вода ледяная – 100 мл
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маслины – 0,5 ст.

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

379 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 62 руб.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.

    Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

  • Семга свежемороженая - 500 гр.

    Семга свежемороженая – 500 гр.

  • Сыр Моцарелла шарики в рассоле - 150 гр.

    Сыр Моцарелла шарики в рассоле – 150 гр.

  • Соль - 7 гр.

    Соль – 7 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый – 7 гр.

  • Масло оливковое - 25 мл.

    Масло оливковое – 25 мл.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 4 ст. муки (600 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
  • 3 больших яйца
  • 10 г листьев петрушки
  • соль, смесь перцев

Для смазывания:

  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1334
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде  

    Рецепт: Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

    Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея.В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)

    chudo 29 сентября 2013 года

    • 18950
    • 137
    • 512
    • 158

    Семга Лук-порей Шампиньоны Рис Масло сливочное Масло оливковое Мука пшеничная Сливки Орех мускатный Пармезан Бульон Соль Перец черный Тесто слоеное Желток яичный Базилик Зелень

    Рецепт: Пирог с семгой и овощами

    Дрожжевое тесто для пирога с семгой

    1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.Сливочное масло растопить

    2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.Активация дрожжей
    3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.В молоко с дрожжами вмешать стакан муки и яйца
    4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.В тесто вмешать стакан муки и сливочное масло
    5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.Всыпать просеянную муку
    6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.Тесто для пирога с семгой
    7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.Подошедшее тесто для пирога с семгой

    Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

    Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

    Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно.  Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *