Пирог с пореем. Рецепт Тинатин Мжаванадзе.


Рецепт 1: пирог с луком-пореем (пошаговые фото) Готовится быстро, из доступных продуктов. Мука пшеничная (Для теста) — 1,5 стак. Масло сливочное (Для теста) — 100 г Вода (Для теста) — 7 ст. л. Лук-порей — 500 г Бекон — 150 г Брынза — 200 г Молоко (Для заливки) — 50 мл Сметана (Для заливки) — […]

Описание приготовления:

Вот и я недавно познакомилась с таким авторским рецептом. Расскажу и вам, как приготовить луковый пирог от Юлии Высоцкой. Он достаточно простой, но начинка будет не совсем обычной, похожей на суфле. Получается тонкое тесто с мягким луком и сыром внутри. Отличный вариант мучного изделия на всю семью!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
347.1 г
углеводы
316.3 г
Порции
ккал
584.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
18.3 г

Луковый пирог из песочного теста

pirog-s-plavlennym-syrom-i-lukom_1524642306_24_og-800x420.jpg

Такое приятное дополнение к ужину, как луковый пирог из песочного теста, создается из указанных ниже элементов:

  • сливочное масло – 190 г;
  • мука – 0,3 кг;
  • сода – 10 г;
  • уксус;
  • сметана – 12 ч. л.;
  • плавленые сырки – 3-4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.
  1. Смешать замороженное натертое масло с мукой. Перетереть руками до состояния крошки.
  2. Добавить сметану, соль и гашеную уксусом соду.
  3. Оставить вымешенное тесто отдыхать в холодильнике на 2-4 часа.
  4. Измельченный лук обжарить в масле со специями. Смешать с натертым сырком.
  5. Соединить взбитые яйца с измельченной зеленью и солью.
  6. Смешать обе массы.
  7. Выложить раскатанное тесто в форму. Распределить начинку и закрыть тестом.
  8. Готовить в духовой печи при 170 градусах 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое  — 500 Грамм
  • Зелёный лук  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

О главном ингредиенте

Хранится он недолго, поэтому покупать его лучше непосредственно перед тем, как приготовить пирог.

  • Признаками свежести являются: плотная луковица белого цвета, не увядшие листья, свежие стебли.
  • При разделывании нужно удалить луковицу и полсантиметра стебля, а также грубые и рваные внешние листья.
  • Полученная середина разрезается вдоль и промывается холодной водой. Еще вариант – нарезать кольцами, откинуть на дуршлаг и промыть.

При первом знакомстве его вкус может показаться необычным, поэтому рецепт его использования в чистом виде не встретишь – этот ингредиент хорош в компании с сыром или картофелем в молочной, кисломолочной заливке. Из приправ в пирог добавляются: полынь, петрушка, базилик, тимьян, горчица и лимон. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пирога.

Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.


Нарезаем лук-порей

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.


Обжариваем лук-порей в сливочном масле

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.


В простоквашу добавляем соль и сахар

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.


Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.


Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.


Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.


Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.


Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.


Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.


Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

Быстрый пирог с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

Как приготовить “Луковый пирог от Юлии Высоцкой”

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Лук помойте, обсушите и мелко нарубите.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке к луку. Также добавьте соль, 4 яйца и перец. Хорошо перемешайте.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Один пласт размороженного теста раскатайте и уложите на противень. На него разложите луковую начинку.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Вторую часть теста также раскатайте, укройте ею сверху начинку, скрепив по краям с основой. Молоко взбейте с яйцом, промажьте этой смесью верх и бока пирога.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый пирог от Юлии Высоцкой:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С луком-порей

Opera-Snimok_2018-12-13_142059_avatars.mds_.yandex.net_-467x297.png

Составляющие для блюда:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сахар;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанный кольцами порей обжарить с солью, перцем, мускатным орехом и сахаром на масле.
  2. Тесто в форме с бортами выпекать, насыпав внутрь фасоль или горох, 15 минут при 180 градусах.
  3. Взбить сливки с яйцами.
  4. В форму распределить луковый состав, залить жидкой заправкой.
  5. Выпекать 30 минут.
  6. Сыром и зеленью посыпать готовую выпечку.

Как сделать заливным способом

Заливной пирог является сытным блюдом, которое часто используется в ежедневном рационе и в качестве угощения на праздники.

Для теста к заливному пирогу понадобятся ингредиенты:

  • 0,4 л кефира;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • специи;
  • 0,25 кг муки;
  • 15 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 220 г зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • специи.

Процессы:

  1. Влить кефир в растопленное масло.
  2. Добавить взбитые яйца, сахарные и солевые кристаллы.
  3. Частями всыпать просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  4. Нашинковать перья зеленого лука, обжарит на сковороде 3-5 минут.
  5. Смешать с рубленными вареными яйцами и специями.
  6. В огнеупорную ёмкость отправить половину теста. Разложить слой начинки. Залить остатком мучной массы.
  7. Выпекать 40 минут при 170 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.