Пирог с осетриной, пошаговый рецепт на 2055 ккал, фото, ингредиенты – mashutka


Блюда из осетрины – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

слоеное тесто

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

2 пласта
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

кунжутные семечки

3 щепотки
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 ст. л.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

перец черный горошком

5 шт.

Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам

Пирог с осетриной рецепт с фото 1-го шага

Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.

Пирог с осетриной рецепт с фото 2-го шага

Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.

Пирог с осетриной рецепт с фото 3-го шага

Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.

Пирог с осетриной рецепт с фото 4-го шага

Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Читайте также

Канапе с зеленым и репчатым луком

Канапе с зеленым и репчатым лукомИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЗеленый лук вымыть, обсушить, нарубить, посолить и смешать с размягченным сливочным

Суп мучной с репчатым луком

Суп мучной с репчатым лукомРазводим в небольшом количестве холодной воды муку, которую потом вливаем в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варим 15–20 минут, солим, перчим по вкусу.В момент подачи заправляем мелко нарезанным и

Гренки с репчатым луком

Гренки с репчатым луком12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной

Шашлык из горбуши с репчатым луком

Шашлык из горбуши с репчатым лукомИнгредиенты:Филе горбуши — 1 кгЛимон — 1 шт.Репчатый лук — 4 шт.Соевый соус — 80 млКрасное столовое вино — 200 млЗелень укропа — 1 пучокЗелень петрушки — 1 пучокЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле горбуши промойте

Яичница с репчатым луком 1

Яичница с репчатым луком 12 яйца, 200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г воды, соль по вкусу.Разогреть на сковороде масло или маргарин, выложить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить в массу 30 г воды и тушить 5 минут, после чего

Яичница с репчатым луком 2

Яичница с репчатым луком 26 яиц, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 10 г кореньев петрушки, соль по вкусу.Репчатый лук и коренья петрушки мелко порубить, смешать с растительным маслом, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, на них осторожно, чтобы

Гренки с репчатым луком

Гренки с репчатым луком12 ломтиков черствого хлеба, 50 г маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 10 г лука, 1 яйцо, 2–3 столовые ложки сметаны, соль, перец.Батон хлеба очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать тонким слоем жира. Намазанной

Салат из перца с репчатым луком

Салат из перца с репчатым луком3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 луковица, майонез, лимонный сок, соль по вкусу. Перцы вымыть, срезать с них верхушки и удалить семена. Затем нарезать тонкими кольцами или соломкой и смешать с нарезанным кольцами репчатым луком.

Огурцы с репчатым луком в уксусе

Огурцы с репчатым луком в уксусе3 огурца, 1 большая луковица, 60 мл 3%-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Лук нарезать колечками и залить кипятком с уксусом. Остывшие кольца лука положить на огурцы и

Салат из редьки с репчатым луком

Салат из редьки с репчатым луком10 мин1 порция100 г. редьки, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, соль.1. Редьку почистить, промыть в холодной воде и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Посолить ее и дать постоять, чтобы выделился сок. Лук репчатый

Масло с репчатым луком

Масло с репчатым лукомМасло сливочное – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 10 г, соль, перец по вкусу. Яйцо очищают от скорлупы, белок отделяют от желтка. Желток взбивают с размягченным сливочным маслом, добавляют взбитый отдельно от желтка белок,

Мясная поджарка с репчатым луком

Мясная поджарка с репчатым лукомИнгредиенты250 г говядины или свинины (мякоть), 150 г репчатого лука, 25 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 20 г сала (топленого), 350 г гарнира (картофеля (отварного), припущенных овощей, рассыпчатой каши, фасоли под соусом или макарон с

Мидии с картофелем и репчатым луком

Мидии с картофелем и репчатым лукомИнгредиенты300 г мяса мидий, 350 г картофеля, 100 г репчатого лука, 30 мл оливкового масла, соль.Способ приготовленияМидии приготовить на пару с добавлением соли.Картофель сварить в подсоленной воде, нарезать крупными кусками, выложить на

Редька с репчатым луком

Редька с репчатым лукомИнгредиенты:1 редька, 1 репчатая луковица, растительное масло, соль – по вкусу.Приготовление:Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на терке с крупными отверстиями, посолить и дать постоять, чтобы выделился

Осетрина

Русский человек – это человек широкой души. Гулять, так гулять, стрелять, так стрелять. А вот если дело касается праздничного пиршества, то тут уж держись! Стол ломится от обилия яств: пироги и оладьи, кулебяки и блины, каши и картофель, запеченная в яблоках дичь – всего и не перечислишь. Но завсегдатаем русского стола испокон веков был осетр. В народе его любя величали «боярин» и считали почетным блюдом. Ходила даже легенда о том, как эта жареная рыба, предложенная в качестве угощения хану Батыю, спасла от татаро-монгольского разрушения целый храм. С 1240 года прошла не одна сотня лет, но нежный и ароматный осетр до сих пор – желанный гость праздничной трапезы. Рецепты блюд с осетриной неиссякаемы. Жареная или печеная, она может свести с ума любого гурмана. Новый год или Рождество – прекрасный повод приготовить заливное. Мужской желудок непременно покорят уха или солянка. Вяленое или копченое мясо осетра станет поистине роскошной закуской к живому пиву. Вареная рыба большой популярностью не пользуется, но, попробовав отварную осетрину в виде холодной закуски с хреном или майонезом, остаться равнодушным вряд ли удастся. Кулинарного вдохновения и душевных застолий!

КУЛЕБЯКИ СЪ ОСЕТРИНОЮ (рецепт)

1. 

Пирог с семгой пекарни "Пироги с Пылу с Жару"

Возьми пять фунтовъ хорошей крупичатой* муки и сделай съ вечера опару следующимъ образомъ: отдели фунтъ** муки, положи въ горшокъ или кадочку; влей четыре стакана воды, теплой какъ парное молоко, разбей хорошенько, чтобъ не было комковъ; положи двъ ложки дрожжей и поставь въ теплое место; но если въ кухне холодно и опару захочешь поставить на печь, то сначала подложи подъ нее досчечку: иначе опара можетъ угореть.

Когда поутру опара поднимется, замеси тёсто, положа въ него фунтъ хорошего растопленнаго коровьяго масла, пять свежихъ яицъ и мешай веселкою (деревянною лопаткою) до техъ поръ, пока тесто не будете отставать отъ веселки и краевъ кадочки; тогда поставь его въ теплое место, а когда поднимется, снова вымешай хорошенько и дай еще разъ подняться; потомъ посыпь на столь муки, выложи тесто, переваляй, а пока топится печь, тесто надобно перевалять раза три.

Намочивъ съ вечера четверть фунта вязиги въ холодной водё, свари, изруби, прибавь къ вязигъ пять крутосваренныхъ и мелкоизрубленныхъ яицъ, положи масла и размешай. Два фунта свежей или малосольной осетрины, снявъ кожу, изрежь въ неболыше кусочки, наконецъ раскатай скалкою изъ теста пласт потребной величины, отделивъ половину начинки, положа на него, разровняй, уложи на начинку рыбу, засыпь сверху оставшеюся начинкою, потомъ защипи такимъ манеромъ: сложивъ пластъ вместе, защипи посредине, а после съ обоихъ концовъ; положи на листъ, вымажь сбитымъ яицомъ, посыпь мелкотолчеными яйцами, посади въ печь, дай зарумяниться, а если въ печи слишномъ жарко, то накрой кулебяку листомъ мокрой бумаги, чтобъ она не пригорела.

* Крупчатка (крупитчатая мука) – отборная мука, которая делалась из специальных сортов твердой пшеницы с высоким содержанием клейковины.

**Русский фунт = 0,40951241 кг

**Вязига – хорда, струна, проходящая сквозь позвоночник осетровых рыб.

Посмотреть как выглядят и попробовать пироги и пирожки, выпеченные по старинным русским рецептам, можно здесь

Стерлядь

Стерлядь сочетается практически со всеми ингредиентами, с которыми отваривается, тушится, жарится, маринуется, которые служат начинкой её внутренностей. Одно замечание: рецепты со стерлядью не могут содержать чересчур насыщенных, очень ароматных, сильных приправ: карри, гвоздики, корицы, кинзы. На вкус мякоть очень нежная, не стоит его перебивать.
Как можно приготовить эту «царскую» рыбу?
1) Отварить без соли и приправ в сухом белом вине.
2) Зажарить в духовке и сложить «кольцом» – тушка рыбины гибкая, достаточно длинная.
3) Сварить отличную уху.
4) Нафаршировать грибами, зеленью, овощами, рисом, картошкой.
5) Интересный метод запекания стерляди в солевом панцире. Потребуется не менее трех килограмм морской соли, но филе впитает в себя ровно столько специй, сколько нужно.
6) Замариновать и запечь порционные филе на гриле.
Главное – не забыть очистить от внутренностей, внешних жабр и плавников. Эта рыба поступает в продажу необработанной, зато живой. Стоит она недешево, поэтому замороженный продукт лучше не покупать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

всего в блюде:

203

153

484

4139

всего в 1 порции:

25

19

61

517

всего в 100 граммах:

9

7

22

187

-alissin-.jpg

Как подготовить рыбу

IF

Если ты решила побаловать себя и своих друзей оригинальным, изысканным блюдом, отправляйся за свежим осетром, которого легко найти в аквариуме супермаркета. Когда берешь мороженую рыбу, проверь, чтобы не было неприятного запаха, излишней слизи и почерневших жабр.

Правильно подготовь рыбу:

  • Промой рыбу, выпотроши и проверь, чтобы ее поверхность с обеих сторон была чистой;
  • Возьми мелкую соль и минут на 5 натри тушку. По истечении срока осетра вымой и промокни ее салфеткой или бумажным полотенцем;
  • Чтобы удалить специфический запах, натри рыбку специями: петрушкой, чабрецом или черным перцем. Подойдет и смесь этих пряностей. Знай меру!

Очень вкусной получается царская рыбка, запеченная в духовке. Рецепт приготовления этого рыбного деликатеса у каждой хозяйки имеет свою изюминку. Внеси и ты яркие нотки в знакомые рецепты. Если ты знаешь секреты приготовления рыбных блюд, поделись ими!

Осетрина часто запекается в духовке целиком. После приготовления осетра выкладывают на блюдо и украшают зеленью, цветами из овощей, сеткой из майонеза.

Царское блюдо можно приготовить разными способами. Выбирай сама!

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рыбу, в воду добавить перец, лавровый лист и соль. Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Отварить рыбу, в воду добавить перец, лавровый лист и соль.Рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Яйца отварить и измельчить.

Яйца отварить и измельчить.

Лук измельчить.
Смешать лук, яйцо и рыбу.

Смешать лук, яйцо и рыбу.

Пласты теста раскатать. Переложить на противень. На нижний пласт выложить начинку.

Пласты теста раскатать. Переложить на противень.На нижний пласт выложить начинку.

На поверхности верхнего пласта сделать дырочки и накрыть им.

На поверхности верхнего пласта сделать дырочки и накрыть им.

Пирог смазать молоком и присыпать кунжутом.

Пирог смазать молоком и присыпать кунжутом.

Выпекать при 180* до золотистого цвета( приблизительно 25 минут).

Выпекать при 180* до золотистого цвета( приблизительно 25 минут).

Приятного)))

Стерлядь в духовке целиком

Как вкусно приготовить стерлядь в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стерлядь 1 штука
белое виноградное вино 200 грамм
петрушка 1 корень
лук 1 крупная головка
пастернак 1 шт.
лавр 2 листа
укроп 1 пучок
чеснок 3 зубца
сливочное масло половина пачки
сливки (33% жирности) 200 мл
картофель 6 шт.
масло постное 50 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Свежая стерлядь, приготовленная в духовке целиком, особенно вкусна.

Рецепт пошагово

Шаг 1

Целую стерлядь весом 1,5 или 2 килограмма очистить от брюшных и боковых наростов, слизи.

Разрезать острым ножом брюшко по всей длине, выпотрошить рыбу, удалить пленки и со стороны брюшка вытянуть визигу при помощи вилки или кулинарной иглы. Из головы убрать жабры, хвост и плавники не трогать.

Шаг 2

Хорошенько промыть рыбу, присыпать перцем, посолить с внутренней и наружной стороны. Свернуть стерлядь в виде кольца, хвостовую часть закрепить под жабрами при помощи обычных зубочисток.

Можно поступить по-другому: в хвосте сделать надрез, положить рыбу спиной вверх на рабочий стол и свернуть кольцом, введя носовую часть в разрезанный хвост.

Шаг 3

Подготовленный рыбный полуфабрикат уложить в смазанную маслом глубокую форму. Добавить немного обычной воды, в образовавшееся из рыбы кольцо положить головку очищенного репчатого лука, пастернак, разрезанный на две половинки, очищенный корень петрушки, укропные стебли, горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.

Шаг 4

Вылить в форму белое вино, вся жидкость должна закрывать стерлядь наполовину. Если не хватает вина, можно добавить воды. Духовой шкаф разогреть, примерно до 170 градусов. Поставить блюдо в духовку на 25 минут. Во время готовки поливать рыбу вином из формы.

Шаг 5

Картошку при помощи щетки тщательно промыть. Не снимаю кожуры, разрезать каждый клубень вдоль «крестообразно», приправить солью и смазать маслом. Готовить в духовке полчаса. Головку чеснока очистить, измельчить вместе с укропом, соединить с маслом сливочным.

Шаг 6

Приготовить соус: слить из формы бульон, в котором готовилась стерлядь. Обязательно процедить, довести в кастрюле до кипения, уварить на одну треть, добавить сливки, уменьшить огонь. Варить, пока соус не загустеет. Соль, перец добавлять в соус по своему вкусу.

Шаг 7

Стерлядь положить на блюдо круглой формы. Внутрь кольца выложить картошку, на которую надо надавить с боков, чтобы она раскрылась. На горячий картофель выложить масло (с чесноком и укропом).

Рыбу обложить по краям кусочками пастернака, украсить зеленью. Сверху раздвинуть у стерляди кожу и влить сливочный соус.

Как подготовить тушку

Стерлядь, или осетра, немного затруднительно почистить. Делать это следует аккуратно, чтобы ее нежная мякоть осталась целой и неповрежденной. В противном случае мясо может потерять свою сочность в процессе термической обработки.

Все манипуляции лучше всего проводить с помощью острого ножа с тонким лезвием. Трудность заключается в том, что у нее нет привычной многим чешуи. Спинка тушки покрыта щитками из костной ткани, которые необходимо удалять срезая.

Боковой щиток, расположенный возле головы, следует аккуратно поддеть ножом и сделать под ним неглубокий надрез поперек. После пластинку надо оттянуть и срезать ее осторожно до хвоста. При этом мясо должно остаться целым. После этого тушку можно быстро разделать.

К потрошению и промывке переходят после полного очищения тушки. Брюшко аккуратно распарывается, и из него тщательно вычищаются все внутренности. После этого ее внутри промывают в прохладной проточной воде.

После всех манипуляций рыбу можно готовить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *