Пирог с мандаринами – 6 очень вкусных рецептов


Как приготовить пирог с мандаринами в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Простой и вкусный пирог с мандаринами – пошаговый фото-рецепт

Мандарины – любимое многими лакомство, которое можно использовать в кулинарии. Например, испечь воздушную шарлотку с начинкой из сладких цитрусовых. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более сорока минут.

Пирог с мандаринами фото-рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 8 порций

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
41.9 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.6 г

Пирог с мандаринами “Под миндальной черепицей”

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 30 минут

Смешать яйца, творог, сахар, соль, разрыхлитель до однородности. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Мандарины сцедить и распределить по пирогу. Выпекать в духовке при тем-ре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой и по румяности краёв пирога….

теги: десерт обед полдник ужин

Пирог с мандаринами в мультиварке

Пирог из слоеного теста с мандаринами: рецепт и фото

Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
  • Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
  • Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора готового пирога

Приготовление:

  • Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
  • Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
  • Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
  • Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
  • Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
  • Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
  • Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
  • Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
  • Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
  • Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
  • Украсьте готовую выпечку пудрой.

be9c605bb40b9aa5e9e158bc0b8f0f45.jpgВыпечка из покупного слоеного магазинного теста с мандаринами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 130–150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 8–10 мандаринок

Ингредиенты

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – щепотка

Рафинированное подсолнечное масло – 80 мл

Цедра лимона – 0,5 шт. (или любой ароматизатор)

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 15 г

Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)

Форма диаметром 21-22 см.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • Сахар: 1 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Мандарины: 1-2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Берем большую миску и засыпаем в нее нужную порцию сахара.

  2. Вбиваем поочередно куриные яйца.

  3. Взбиваем содержимое миксером до образования пышной белой массы.

    По времени процесс должен занять не менее 5 минут.

  4. В сладкую массу вводим пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

  5. Теперь ингредиенты перемешиваем ложкой, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.

  6. Подходящую форму смазываем кусочком сливочного маслица. Выливаем тесто.

  7. Мандарины чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем сверху, слегка вдавливая.

  8. Ставим шарлотку в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время выпечки – 30 минут.

Наш простой и вкусный пирог с мандаринами готов! Остужаем пирог, разрезаем на порции, угощаемся!

Бисквитный пирог с мандаринами

Видео рецепт: Творожного пирога с мандаринами

Заливной с половинками

Очень нежный мандариновый пирог — просто бомба!

Готовность выпечки проверьте с помощью зубочистки или ножа. Если вы воткнете их в тесто, а потом достанете, и они останутся сухими, значит, пирог уже готов.

Пирог с мандаринами испекся

Но не спешите доставать пирог из формы. Сначала пусть он хорошо остынет, и лишь потом снимите боковую форму. Затем путем перевалки, переложите его на красивое блюдо.

Убираем с пирога боковые стенки формы

Готовый пирог получился красивым, румяным, а верхняя часть, та, что с мандаринами, будет сочной за счет сока из фруктов и расплавленного сахара. Тесто получилось воздушным, нежным. А аромат ванилина довершает эту очень аппетитную картинку.

Готовый пирог с мандаринами

Дорогие читатели, попробуйте приготовить этот нежный и очень аппетитный пирог на праздничный стол. Ваши гости будут удивлены и обязательно оценят ваши старания. А если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями, доля этого нажмите на кнопочки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Фотографии «Мандариновый пирог» от приготовивших (1)

2484879_29543-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт: С консервированными мандаринами

Напоследок еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки. В видео-рецепте используются консервированные мандаринки, но их вполне можно заменить свежими. Этим же способом можно делать выпечку с консервированными персиками, ананасами и т.д.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *