Пирог с малиной. Рецепт простой на кефире, сметане, песочном, дрожжевом, слоеном тесте в мультиварке, духовке, на сковороде. Фото


Лайфхакер нашёл для вас вкуснейшие пироги с малиной. Рецепты просты и поразительны, ведь под слоем ягод могут скрываться бананы, шоколад или нежнейший творожный крем, а вкус оттеняется виски, сливочным сыром или красной смородиной.

Как приготовить пирог с малиной разными способами

Сезонный пирог с малиной (при условии, что ягоды добавляют свежими) можно приготовить только летом. Если этой выпечкой захочется полакомиться зимой, придется ограничиться либо замороженными ягодками, либо сушеными, либо в виде варенья. Ну, или потратить деньги и купить в магазине свежую тепличную. Во всех случаях технология приготовления будет разной, попробуем рассмотреть их все.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с малиной:

Для всех рецептов пирога с малиной свежей ягоды отбирают целые, крепкие. Если она собрана на своем огороде, мыть ее не обязательно – достаточно просто очистить от веточек и мусора, удалить хвостики. Особенно если планируется выкладывать малиновый слой поверх пирога, то есть делать его открытым или заливным. В этом случае пирог будет смотреться красиво.
Если же ягодки идут внутрь теста, можно брать и мятые.

Для приготовления малинового пирога из замороженных продуктов сначала нужно дать им оттаять так, чтобы легко было слить лишнюю жидкость. И только потом использовать. Чтобы ягоды в тесте не “плыли”, не слипались друг с другом, их можно обвалять в сахарной пудре или крахмале.

Сушеную малину нужно предварительно либо замочить водой, чтобы она разбухла. Либо отварить в сахарном сиропе, а после переложить в ситечко и дать стечь всей жидкости.

Если выбран правильный рецепт (да еще с пошаговыми фото и видео), получится необычайно ароматная, легкая выпечка, которой можно радовать и в будни, и в праздники.

Пять самых быстрых рецептов малинового пирога:

Стоит иметь в виду, что малина – ягода с большим количеством сока. И даже отборная, сухая, она будет выделять его в процессе термообработки. Обычно это все учитывается в рецептах, и авторы об этом напишут

Описание приготовления:

Отличный ароматный и очень вкусный пирог испечь действительно очень просто. Процесс приготовления теста быстрый, оно получается всегда, поверьте. Этот пирог можно печь как со свежей, так и с замороженной малиной. Если у вас замороженные ягоды, для этого пирога их размораживать не надо. Рассказываю, как приготовить пирог с малиной простой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
98.4 г
углеводы
386 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.2 г

Пирог с творогом и малиновым пюре

малина (свежая) – 200-300г; творог – 150-180г; яйцо (белок) – 1 шт.; молоко – 2-3 ст.л.; сахар – по вкусу; ванилин – по вкусу; хлопья овсяные – 2/3 стакана; мука пшеничная – 1 ст.л.; мука льняная – 1/2 ст.л.; для украшения: базилик – несколько листик

Цветаевский пирог с малиной

Простой пирог с малиной

За что я люблю лето, так это за изобилие фруктов и ягод. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной….

Ингредиенты

  • Малина свежая — 120 г
  • Масло сливочное — 113 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ягодная пицца

Пирог с замороженной малиной

Щедрая летняя пора длится не вечно, а значит, не всегда есть возможность добавить в десерт свежие ягоды. В этом случае можно приготовить выпечку с замороженной малиной, по вкусовым качествам ничуть не уступающую классическому варианту.

Пирог с малиной

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Белки превратить в пену с помощью миксера, понемногу подсыпая сахар. Предварительно отделенные желтки ввести по одному.
  2. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, не забыв предварительно её просеять.
  3. В получившееся тесто осторожно вмешать заранее размороженные ягоды. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную ёмкость. Попав в тесто в большом количестве, он может размочить бисквит.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180°С около 30-35 минут.

Воздушное лакомство замечательно сочетается с чаем и кофе.

Как приготовить “Пирог с малиной простой”

Пирог с малиной простой - фото шаг 1

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.

Пирог с малиной простой - фото шаг 2

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Пирог с малиной простой - фото шаг 3

Взбиваем до однородности и пышности массы.

Пирог с малиной простой - фото шаг 4

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Пирог с малиной простой - фото шаг 5

Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.

Пирог с малиной простой - фото шаг 6

Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.

Пирог с малиной простой - фото шаг 7

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Оценить рецепт Пирог с малиной простой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 52

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирог с малиной

молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины…

раздел: Пироги

defpan3.gif

Читайте также

  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой →
  • Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты →
  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

Пирог на сливках с клубникой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, молоко, клубника, малина, сливки (30% жирность)…

раздел: Пироги

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *