Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Нежный пирог с насыщенным маковым вкусом. Крем дополняет вкус и придает нежный аромат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
301.3 г
углеводы
471.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.5 г

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г мака
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 10 г желатина

Ингредиенты

  • 100 г Сливочное масло

    82,5 %, для теста

  • 1 1/3 стакана Сахар

    0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для сметанного суфле и 1/3 для маковой начинки

  • 3 шт Яйца

    1 шт — для теста, 2 шт — для суфле

  • 7 ст. л. Мак

    Для маковой начинки

  • 3 ст. л. Манная крупа

    Для маковой начинки

  • 200 мл Молоко

    Для маковой начинки

  • 400 мл Сметана

    Для сметанного суфле

Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Наши ингредиенты

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Хорошо растереть

Добавить яйца

Хорошо перемешать

Ввести мак

Перемешать

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Перемешиваем

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маковый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный!!! Предлагаю попробовать и вам)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Как приготовить Пирог со сметанно-маковой начинкой из песочного теста

Готовясь к семейному застолью каждая из нас думает, каким бы блюдом удивить гостей и при этом потратить минимум времени на его приготовление. Предлагаю приготовить пирог, который точно не оставит никого равнодушным. Сочетание нежного сметанного суфле, восхитительной маковой начинки и рассыпчатого песочного теста делает это блюдо королем вечера.

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить мак.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (диаметром 26–28 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовый пирог остудить.

Готовим крем.
Желатин замочить в 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Стручок ванили разрезать, вынуть семена.

Смешать сметану с сахаром.

Добавить семена ванили.

Перемешать.

Добавить желатин.
Перемешать.

Залить остывший пирог кремом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Фотографии «Маковый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...