Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Лосось – 200 г
Лук репчатый – 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) – 50 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень укропа – 20 г
Соль – 8 г
Черный молотый перец – 1 г
Лимонный сок – 15 мл
Майонез (для смазки) – 20 г
Форма для выпечки керамическая 18х26 см по верхнему краю, вниз заужена слегка
- 284 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог – я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.
-
Шаг 2:
Также готовим продукты для начинки.
-
Шаг 3:
Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.
-
Шаг 4:
В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.
-
Шаг 5:
Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.
-
Шаг 6:
Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.
-
Шаг 7:
Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.
-
Шаг 8:
Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.
-
Шаг 9:
Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.
-
Шаг 10:
Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.
-
Шаг 11:
Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.
-
Шаг 12:
Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.
-
Шаг 13:
Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.
-
Шаг 14:
Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.
-
Шаг 15:
Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.
-
Шаг 16:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!
Этот пирог – это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!
Вам понадобится:
- 500 г филе лосося (или другой рыбы без костей);
- 2 луковицы;
- около 500 г несладкого дрожжевого теста;
- несколько мелких лавровый листиков (по желанию);
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Необходимые ингредиенты
- филе лосося (750-800 г)
- измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян)
- сок и цедра одного лайма
- соль и перец
Для сдобного теста:
- 270 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 100 мл теплого молока
- 3 яичных желтка
- 1 яйцо
- 20 г сахара
- 10 г соли
- 95 г мягкого сливочного масла
- мука для работы
- смесь 1 яйца и 2 столовых ложек теплого молока
Для рыбного крема:
- 150 г лосося (отрежем от основного куска)
- соль
- мускатный орех
- щепотка порошка чили
- 150 г холодных сливок
Слоеный пирог с лососем и каперсами
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
Рыбу и яйца отварить и охладить. 23 пласта теста выложить на противень и сверху выкладываем разобранную руками рабу, и порезанные довольно крупно яйца, посыпать каперсами. смешиваем все продукты для заливки и несильно взбиваем вилкой. Заливаем пирог. Оставшуюся треть теста слегка раскатать до нужного размера, делаем надрезы и выкладываем сверху на пирог, за…
теги: рыбный пирог пирог с рыбой соус пицца слоеноо тесто


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с палтусом.
Поставьте дрожжевое тесто подниматься, а тем временем займитесь начинкой. Сварите вкрутую 2 яйца в течение 10 минут, охладите. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Остудите.
Лосося разморозьте, лучше не до конца, чтобы было удобнее разделывать и нарезать. Выньте при нарезке все поперечные косточки.
Полейте рыбу лимонным соком.
Добавьте измельченные яйца.
Заправьте начинку обжаренным луком вместе с маслом, на котором он жарился, посолите, поперчите по вкусу.
Мелко нарежьте зелень и тоже положите в начинку. Перемешайте.
Промажьте маслом пекарскую бумагу и выложите раскатанное тесто так, чтобы оно свисало с краев на половину размера формы. Выложите начинку и разровняйте ее.
Защипайте плотно края и сделайте проколы вилкой по поверхности, чтобы пирог не надувался при выпечке. Смажьте поверхность пирога яйцом или льезоном (смесью яйца с водой), сметаной или майонезом.
Выпекайте дрожжевой пирог с лососем в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут – следите за его румяностью и ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог выньте, прикройте бумажным полотенцем, а потом тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто отмякло. Остудите до желаемой температуры.
Пирог из дрожжевого теста с лососем получается очень вкусным. Тесто у него нежное, мягкое, начинка – сочная, сытная и обильная. Подавайте рыбный пирог на завтрак, используйте как сытный перекус, хорош он как дополнение к рыбным супам и бульонам.
Приятного аппетита!
Аймкук

@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 54
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Моцарелла – 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Мука, Лосось, Моцарелла, Болгарский перец, Помидоры, Маслины, Петрушка, Перец черный молотый, Яичные желтки
Пирог с лососем и шпинатом
Категория: Основные блюда> Рыба
11 ингридиентов
1. Для начала подготовим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем его пару минут в кипятке, за тем охлаждаем холодной водой и рубим ножом (не очень мелко).
2. Рыба, в идеале лосось, но вообще шпинат отлично сочетается с любой рыбой, так что можете поэкспериментировать. Нам понадобится филе. Главное – аккуратно вынуть пинцетом все кости!
3…
теги: горячее второе


Расстегаи с лососем
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 120 минут
Пишу текстом
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки…
теги: выпечка

