Пирог с лососем, яйцами и зеленью, пошаговый рецепт с фото


Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Лосось – 200 г

Лук репчатый – 40 г

Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) – 50 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень укропа – 20 г

Соль – 8 г

Черный молотый перец – 1 г

Лимонный сок – 15 мл

Майонез (для смазки) – 20 г

Форма для выпечки керамическая 18х26 см по верхнему краю, вниз заужена слегка

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Из него вы узнаете, как испечь рыбный дрожжевой пирог – я постаралась объяснить все как можно подробнее. Готовим продукты для теста.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Также готовим продукты для начинки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разводим дрожжи в теплом молоке, даем им активироваться, накрыв пищевой пленкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миску выливаем активированные дрожжи, добавляем сахар, соль, и вбиваем яйцо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и начинаем частями вводить просеянную муку и перемешивать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Замешиваем тесто и формируем шар. Прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Тесто в объеме увеличится в 2 раза, после чего его нужно будет оставить при комнатной температуре немного нагреться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь раскатываем из теста круг толщиной 0,6 сантиметров, от края отступаем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем по кругу нарезанные по 2.5 сантиметра толщиной полоски лосося. Прикрываем тестом и хорошенько залепливаем, чтобы получился такой вот валик.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Нарезаем этот валик кусочками по 4 сантиметра шириной.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выворачиваем каждый кусочек рыбой вверх, как показано на фото.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Остальную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем в центр пирога, слегка солим и перчим.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Помидоры и перец моем и нарезаем: помидоры кружочками, а перец соломкой. Также кружочками нарезаем маслины.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Сверху раскладываем томаты, перец и маслины, все солим и перчим.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Распределяем равномерно нарезанную кружками моцареллу. Держим пирог на расстойке минут 20-25.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов 30 -40 минут до золотистой корочки. Спустя 20 минут после начала запекания обмазываем пирог взбитым желтком. Приятного аппетита!

Этот пирог – это что-то запредельное. Именно так я подумала, когда впервые его попробовала. Уверена, если вы отведаете его, то и вас посетят именно такие мысли. Выглядит этот рыбный дрожжевой пирог так, как будто готовился для королевского застолья, на вкус не хуже, чем на вид!

Вам понадобится:

  • 500 г филе лосося (или другой рыбы без костей);
  • 2 луковицы;
  • около 500 г несладкого дрожжевого теста;
  • несколько мелких лавровый листиков (по желанию);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Необходимые ингредиенты

  • филе лосося (750-800 г)
  • измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян)
  • сок и цедра одного лайма
  • соль и перец

Для сдобного теста:

  • 270 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 95 г мягкого сливочного масла
  • мука для работы
  • смесь 1 яйца и 2 столовых ложек теплого молока

Для рыбного крема:

  • 150 г лосося (отрежем от основного куска)
  • соль
  • мускатный орех
  • щепотка порошка чили
  • 150 г холодных сливок

Слоеный пирог с лососем и каперсами

Категория: Выпечка> Пицца

10 ингридиентов

Рыбу и яйца отварить и охладить. 23 пласта теста выложить на противень и сверху выкладываем разобранную руками рабу, и порезанные довольно крупно яйца, посыпать каперсами. смешиваем все продукты для заливки и несильно взбиваем вилкой. Заливаем пирог. Оставшуюся треть теста слегка раскатать до нужного размера, делаем надрезы и выкладываем сверху на пирог, за…

теги: рыбный пирог пирог с рыбой соус пицца слоеноо тесто

Рыбные пироги с лососем и сметаной

Рыбный пирог с лососем и картофелем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для пирога из дрожжевого теста с лососем. Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно, например, такое, как я готовила для расстегаев с палтусом.

f65eac1d648f6e1d106f62181c1bda76-2020.jpg

Поставьте дрожжевое тесто подниматься, а тем временем займитесь начинкой. Сварите вкрутую 2 яйца в течение 10 минут, охладите. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Остудите.

75a866f1eb8b5dba63f9ca48dc723793-2020.jpg

Лосося разморозьте, лучше не до конца, чтобы было удобнее разделывать и нарезать. Выньте при нарезке все поперечные косточки.

17b56ea17352f6e1ec32568733f83970-2020.jpg

Полейте рыбу лимонным соком.

e445a771dc287b257e9db4ebf6080c2f-2020.jpg

Добавьте измельченные яйца.

57df3996cd01dcf2c48344729299a2bd-2020.jpg

Заправьте начинку обжаренным луком вместе с маслом, на котором он жарился, посолите, поперчите по вкусу.

e25fbe3d68df5d5dfa9af9928f51150c-2020.jpg

Мелко нарежьте зелень и тоже положите в начинку. Перемешайте.

9b617b7648ce402ff04a90ac9a964c50-2020.jpg

Промажьте маслом пекарскую бумагу и выложите раскатанное тесто так, чтобы оно свисало с краев на половину размера формы. Выложите начинку и разровняйте ее.

158df876dd360da3fd254c3d00a72631-2020.jpg

Защипайте плотно края и сделайте проколы вилкой по поверхности, чтобы пирог не надувался при выпечке. Смажьте поверхность пирога яйцом или льезоном (смесью яйца с водой), сметаной или майонезом.

934b17a468a13ca9610a296bb6e4b26d-2020.jpg

Выпекайте дрожжевой пирог с лососем в нагретой до 170 градусов духовке 30-40 минут – следите за его румяностью и ориентируйтесь по своей духовке.

042603ef88fc371ef36e7611ec93ff1e-2020.jpg

Готовый пирог выньте, прикройте бумажным полотенцем, а потом тканевой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто отмякло. Остудите до желаемой температуры.

4ae4512c9fa9cd2649201832cbfe61a9-2020.jpg

Пирог из дрожжевого теста с лососем получается очень вкусным. Тесто у него нежное, мягкое, начинка – сочная, сытная и обильная. Подавайте рыбный пирог на завтрак, используйте как сытный перекус, хорош он как дополнение к рыбным супам и бульонам.

73f6f129bf54bb6c93c9dde3f40e6860-2020.jpg

Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с лососем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Дрожжи, Сахар, Соль, Сливочное масло, Мука, Лосось, Моцарелла, Болгарский перец, Помидоры, Маслины, Петрушка, Перец черный молотый, Яичные желтки

Пирог с лососем и шпинатом

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов

1. Для начала подготовим шпинат. Можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем его пару минут в кипятке, за тем охлаждаем холодной водой и рубим ножом (не очень мелко).

2. Рыба, в идеале лосось, но вообще шпинат отлично сочетается с любой рыбой, так что можете поэкспериментировать. Нам понадобится филе. Главное – аккуратно вынуть пинцетом все кости!

3…

теги: горячее второе

Французский пирог киш с лососем

Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Расстегаи с лососем

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 120 минут

Пишу текстом

Начинка:

0.5 стакана сухого риса

1 луковица

1 ст.л. сливочного масла

250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)

Соль, перец по вкусу.

Для теста:

200 мл молока

2 ст.л. сахара

1 ст.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

20 г растительного масла

300 г муки…

теги: выпечка

Блинчики с лососем

Пирог рыбный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *