Пирог с лисичками и картошкой — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Простой рецепт заливного пирога с лисичками и картошкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.7 ккал
белки
85.5 г
жиры
51 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
629.9 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.3 г

Пирог с лисичками под сыром

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупно…

теги: песочное тесто суфле лисички домашняя тесто

пирог с картошкой и лисичками

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

eda.ru75 мин
Catherine
Ингредиенты (15)
Мука пшеничная 3 стакана
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 штука
Лисички 1 кг
Картофель 5 штук
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Масло оливковое 120 мл
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (15)
Рецепт Пирог с лисичками и картофелем

Ингредиенты

тесто яйца С1 2 шт. сметана 250 г мука в/с 150 г сода 1/3 ч. л. начинка свежие грибы лисички 300 г картофель/чищенный 3 шт./~300 г лук/чищенный 1 шт./~200 г топлёное масло для жарки 3 ст. л. соль, чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный  — 25 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2,5 Чайных ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Творог – (жирность 15%)  — 120 Грамм
  • Молоко  — 10 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Картофель  — 250 Грамм (начинка)
  • Лисички  — 500 Грамм (начинка)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (начинка)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (начинка)

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с лисичками и картошкой»:

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.
Готовое тесто раскатываем на две лепешки, укладываем между ними начинку, даем постоять минут десять, смазываем верх яйцом и ставим в горячий духовой шкаф, разогретый до 180*С, на 40 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с лисичками и картошкой

Рецепт: Пирог с лисичками и картошкой

Рецепт простого пирога с грибами, картофелем и яйцом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лисичками и картошкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Пирог с лисичками и картофелем»

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 1

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 2

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, добавить грибы, посолить. Не забывая помешивать, тушить до готовности. Кастрюлю снимаем с огня и даем остыть начинке.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 3

3. Размешать в муке разрыхлитель. Смешать в миске яйца с майонезом и творогом, посолить.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 4

4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Чтобы тесто не было слишком густым, добавляем молоко.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 5

5. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать кунжутом или мукой. Половину теста выложить, распределить начинку сверху, накрыть оставшимся тестом начинку.

Пирог с лисичками и картофелем - фото шаг 6

6. Минут сорок-сорок пять в разогретой духовке выпекаем пирог, температура сто восемьдесят градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с лисичками и картофелем:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

* Хочу ещё добавить, что пирог перед выпеканием можно посыпать сыром или поверх лисичек помазать сметаной с мелкорубленым укропом.

Результат

Идеально подойдет как завтрак холодного осеннего дня или вприкуску к теплому бульону!

Комментарии для сайта Cackle

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...