Пирог с лимонной начинкой — 7 рецептов

Лимонный пирог из слоеного теста — Со Вкусом. Лимонный пирог с сочной начинкой «Лимонник» – кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Вкусное, легкое и хрустящее тесто, ароматная и тающая во рту начинка… вот такой пирог получится у вас, если вы воспользуетесь этим простым рецептом и приготовите к вечернему чаепитию пирог с лимоном из слоеного теста. Тесто мы используем покупное, а вот с начинкой слегка придется повозиться, но она того стоит, поверьте.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка крахмала

Лимонный пирог «Наивкуснейший»  

Рецепт: Лимонный пирог Наивкуснейший

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Лимон Разрыхлитель теста

Рецепт: Лимонный пирог фасон Крем-брюле

1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте

Кремовый лимонный пирог на песочном тестеsortedfood.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 90 г мелкого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 6 лимонов;
  • 250 г мелкого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 9 яиц;
  • 300 мл жирных сливок.

Приготовление

Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.

Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.

Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.

Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.

ОПИСАНИЕ

Посмотрев архив рецептов Кулинарной социальной сети “Едим дома”, я всё-таки выставляю свой рецепт Пирога Лимонник, т.к. он чуть-чуть отличается от ранее напечатанных рецептов. Но в этом чуть-чуть и весь “цимус” (так говорил мой папа). ИЗ ВИКИПЕДИИ: “Цимус – это слово из идиша. Оно обозначает старинное еврейское блюдо, которое готовится из различных овощей с добавлением фруктов и ягод. В переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»”. Начинка из Лимоннике не вытекает за счет манки и частых дырочек от вилки. При разрезании пирога она на срезе карамелизируется. А смесь запахов лимона и ванильного сахара!!!

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки

200 гр замороженного в морозилке сливочного масла

1/2 ч.л.соли

1 ст.л.сахара

1/2 стакана холодной воды

1 ст.л. 9% уксуса (увеличивает слоистость теста)

1 яичный желток (для смазывания пирога)

Для начинки:

1 большой лимон

1 маленький мандарин

1 стакан сахара

1 ст.л. с горкой манки

1 пакетик ванильного сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5191.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
936.1 г
Порции
ккал
648.9 ккал
белки
7 г
жиры
17.2 г
углеводы
117 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
48 г

Лимонный пирог — восхитительное лакомство с освежающим вкусом!

limonnyy_pirog.jpg

Лимонный пирог – хороший вариант домашней выпечки с восхитительным освежающим привкусом. Применять для выпечки можно любой вариант теста, а придать ему цитрусового привкуса добавлением цедры и сока, при желании можно готовить и сложные сдобные лакомства, и простые, даже постные угощения.

Как приготовить «Пирог с лимоном из слоеного теста»

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 1

Замороженное слоеное тесто достанем: пусть размораживается, пока мы будем заниматься начинкой. Тщательно горячей водой помоем лимоны и апельсин.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 2

С апельсина аккуратно снимем цедру на мелкой терке, удалим белую часть и косточки. Измельчим мякоть апельсина в блендере.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 3

Лимоны нарежем на части и измельчим в блендере. Не забываем удалить косточки!

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 4

Выкладываем лимонно-апельсиновую массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. Размешиваем и варим минут 5-10 после закипания.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 5

Начинку можно поварить и подольше, чтобы испарилась лишняя жидкость. но не забывайте помешивать! Затем начинку охлаждаем.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 6

Делим тесто на две части. Раскатываем часть теста в прямоугольник по размеру противня.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 7

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него раскатанный пласт, а сверху распределяем начинку, оставляя от края 1-1.5 см.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 8

Вторую часть теста раскатаем побольше и нарежем немного полосочек для украшения пирога.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 9

Накрываем основу пирога с начинкой вторым пластом, аккуратно защипываем края. Затем верх слегка смажем водой и украсим сеточкой из полосочек теста. Посыпаем сахаром.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 10

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, до подрумянивания.

Пирог с лимоном из слоеного теста - фото шаг 11

Остывший пирог нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Пирог с лимоном из слоеного теста:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар, Кукурузный крахмал

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить лимонник классический, важно следовать рекомендациям, а также знать, какие продукты, и в каком количестве можно добавить в рецепт, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.

Советы:

  1. Мякоть лимона следует соединять с сахаром в момент непосредственного выкладывания на тесто (так она останется более густой).
  2. Чтобы получилась на пироге румяная корочка необходимо смазать верх десерта взбитым яйцом, перед тем как отправлять его в духовой шкаф.
  3. Если полить лимонник глазурью, то он станет еще слаще. Для приготовления глазури нужно выдавить сок ½ части лимона и смешать с 6 ст.л. сахарной пудры.
  4. Сладость классическому пирогу придает правильно подобранный сорт лимона, менее горькие для рецепта – узбекские с тонкой шкурой.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...