Сытные домашние пироги с мясом и картошкой дополнят повседневное и праздничное меню. Такая выпечка есть в большинстве национальных кухонь, можно приготовить татарский, чувашский или лезгинский вариант пирога.
Основные ингредиенты
Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:
В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками. Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.
Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.
Описание приготовления:
Очень люблю рецепт, как приготовить простой мясной пирог с картошкой. Такого пирога хватит даже на большую семью. Фарш я использовала свино-говяжий, но конечно же, подойдет любой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7515 ккал |
белки 141.8 г |
жиры 388 г |
углеводы 750.7 г |
Порции | |||
ккал 939.4 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 93.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24.9 г |
Быстрый картофельный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 30 минут
Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.
Слегка обжариваем нарезанную луковицу.
Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует….
теги: завтрак второе ужин выпечка пирог

Ингредиенты
- тесто дрожжевое:
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 250-300 гр.
- сухие дрожжи — 5 г.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
- .
- начинка:
- картофель — 7 шт
- мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
- луковица
- соль
- специи для мяса
- растительное масло для смазки
Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой
Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Количество порций: 5-7
Заливной пирог с картошкой и куриным мясом
Еще один вариант заливного пирога, тесто которого замешивается на сметане с добавлением ряженки. Испечем этот пирог с куриным мясом, сыром и овощами.
- 2 картофелины;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупная луковица;
- треть стакана натертого сыра;
- 0,5 куриной грудки (филе) заранее отваренное или запеченное;
- 6 столовых ложек густой сметаны;
- 2 крупных куриных яйца;
- 100 мл ряженки;
- 1 стакан муки;
- 2 чайных ложек разрыхлителя;
- зелень, соль и приправы по вкусу.
Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками, заливаем его кипятком, выдерживаем две минуты и сливаем воду. Обсушиваем ломтики, выложив их на бумажные полотенца. В заранее смазанную форму выкладываем кружочки в два яруса (не больше), солим и посыпаем любимыми специями. Смазываем картофельный слой половиной нормы сметаны.
Лук нарезаем четвертинками колец (тонкими), раскладываем его поверх сметанного слоя. Затем выкладываем нарезанное кусочками вареное куриное филе.
Готовим тесто: смешиваем ряженку с оставшейся сметаной. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем разрыхлитель. Взбиваем все вместе миксером. Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать. Небольшой кабачок натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем кабачок в тесто, перемешиваем. Масса получается жидкой. Выливаем тесто на начинку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 180°C.
Как приготовить “Простой мясной пирог с картошкой”

1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.

2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник.

4. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

6. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.

7. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.

8. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Вот и всё! Остудите пирог и подавайте.
Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пирог с мясом и картошкой: способ №1
Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.
На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.
- Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
- На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
- Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
- Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
- Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
- Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.