Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепт осетинского, заливного, слоеного, песочного и других пирогов


Сытные домашние пироги с мясом и картошкой дополнят повседневное и праздничное меню. Такая выпечка есть в большинстве национальных кухонь, можно приготовить татарский, чувашский или лезгинский вариант пирога.

Основные ингредиенты

Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:

В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками.  Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.

Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.

Описание приготовления:

Очень люблю рецепт, как приготовить простой мясной пирог с картошкой. Такого пирога хватит даже на большую семью. Фарш я использовала свино-говяжий, но конечно же, подойдет любой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7515 ккал
белки
141.8 г
жиры
388 г
углеводы
750.7 г
Порции
ккал
939.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
249.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24.9 г

Быстрый картофельный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 30 минут

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует….

теги: завтрак второе ужин выпечка пирог

Пирожки из картофельного теста с мясом

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое:
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 250-300 гр.
  • сухие дрожжи — 5 г.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • картофель — 7 шт
  • мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
  • луковица
  • соль
  • специи для мяса
  • растительное масло для смазки

Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой

Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Заливной пирог с картошкой и куриным мясом

Еще один вариант заливного пирога, тесто которого замешивается на сметане с добавлением ряженки. Испечем этот пирог с куриным мясом, сыром и овощами.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • треть стакана натертого сыра;
  • 0,5 куриной грудки (филе) заранее отваренное или запеченное;
  • 6 столовых ложек густой сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя;
  • зелень, соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками, заливаем его кипятком, выдерживаем две минуты и сливаем воду. Обсушиваем ломтики, выложив их на бумажные полотенца. В заранее смазанную форму выкладываем кружочки в два яруса (не больше), солим и посыпаем любимыми специями. Смазываем картофельный слой половиной нормы сметаны.

Лук нарезаем четвертинками колец (тонкими), раскладываем его поверх сметанного слоя. Затем выкладываем нарезанное кусочками вареное куриное филе.

Готовим тесто: смешиваем ряженку с оставшейся сметаной. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем разрыхлитель. Взбиваем все вместе миксером. Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать. Небольшой кабачок натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем кабачок в тесто, перемешиваем. Масса получается жидкой. Выливаем тесто на начинку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 180°C.

Как приготовить “Простой мясной пирог с картошкой”

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 1

1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 3

3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 4

4. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 5

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 6

6. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 7

7. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 8

8. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Простой мясной пирог с картошкой - фото шаг 9

9. Вот и всё! Остудите пирог и подавайте.

Оценить рецепт Простой мясной пирог с картошкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

pirogskartoshkoyimyasomvduxovke_636DFB9D.jpg

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *