Пирог с картошкой и курицей в духовке


Картофельный пирог с курицей – пошаговые рецепты с фото. 22 рецепта со всего интернета.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

Молоко коровье 2 стакана Дрожжи 1 ч.ложка Майонез 4 ч.ложки Сахар-песок 1 щепотка Соль 1 щепока Мука пшеничная 3 стакана Картофель 8 шт. Лук 4-5 шт. Курица 1 шт. Соль Приправа (перец черный) – по желанию

Процесс приготовления

Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с курицей

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 1 час 25 минут

Для теста картофель отварить, размягчить и дать остыть. Сливочное масло растопить и добавить в картофель, добавить щепотку соли. Затем добавить муку, перемешать. Тесто готово. Выложить тесто по форме и убрать в холодильник, на 20 минут.

Для начинки нарезать маленькими кусочками куриное филе и чуть-чуть обжарить его с чесноком. Помидоры нарезать кубиками и доб…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Картофельный пирог с курицей

Пирог с курицей и картошкой в духовке – общие принципы приготовления

Начинка из картофеля и курицы сочетается со всеми видами теста: песочным, дрожжевым, слоеным, пресным. Часто готовят заливные пироги из жидкого теста. Оно замешивается всего несколько минут и с задачей может справиться даже ребенок.

Начинку для пирога готовят из сырых или отварных, жареных продуктов. Часто смешивают готовые и сырые ингредиенты. Выбор начинки зависит от теста. Если оно готовится быстро, то продукты нужно сварить или обжарить. Картофель и курицу нарезают мелкими кусочками и смешивают с остальными ингредиентами.

Что еще кладут в фарш:

• лук, чеснок, помидоры и другие овощи;

• сметану, масло и другие жиры.

Пироги делают открытые или закрытые. Формируют просто на противне или выкладывают в формы. Перед отправкой в печь поверхность смазывают сырым яйцом.

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Сливочное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Куриное филе, Лук репчатый, Молотый кориандр, Укроп, Базилик, Яичные желтки

Ленивый пирог из лаваша с сыром

Еще один быстрый рецепт – ленивый пирог из лаваша. Приготовим его с сыром, курятиной и овощами.

  • 2 больших листа лаваша;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. моцареллы;
  • соль, хмели-сунели, сладкая паприка – по вкусу.

Заливка:

  • 200 мл сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.
006-11-442x295.jpg

Нарезаем сырое куриное филе на кусочки, обжариваем его на масле почти до готовности. Добавляем к мясу тонко нашинкованный лук, мелко порубленный чеснок и жарим до мягкости овощей. Затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками помидор. Перемешиваем и приправляем по вкусу. Держим на огне еще пять минут, затем охлаждаем. Для заливки смешиваем сметану (или кефир) с яйцом, немного солим.

Разворачиваем листы лаваша, смачиваем их при помощи кисточки приготовленной заливкой. Такая обработка сделает его более мягким и податливым. Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в неё лаваш одним краем так, чтобы лист образовал складки.

Раскладываем часть начинки, посыплем натертым твердым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Накрываем вторым краем лаваша, так же, складывая его складками.

Еще раз промазываем лист заливкой и снова выкладываем начинку и посыпаем сыром и зеленью. Второй лист лаваша укладываем аналогично, промазывая каждый слой заливкой и переслаивая начинкой. Верхний слой должен быть из лаваша. Выливаем на него оставшуюся заливку и раскладываем по поверхности тонкие ломтики моцареллы. Готовим около получаса при 180 градусах.

Список используемых продуктов

Для приготовления этого блюда, нам потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное – 180 грамм;
  • Мука – полкило;
  • Кефир – пол-литра;
  • Соль;
  • Перец;
  • Куриное филе – 2 грудки;
  • 4 средних картофелины;
  • Лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Оливковое масло;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Начинка для пирога из курицы и картошки

Разнообразной может быть начинка для пирога с курицей и картошкой. Вот несколько вкусных советов и рекомендаций по изготовлению фарша:

  • курино-картофельная смесь, сыр, сливки;
  • смесь филе с картофельными кусочками, грибы, укроп;
  • капуста, куриный фарш, тертая картошка;
  • помидор, болгарский перец, майонез, картофельно-куриная масса.

Как готовится начинка?

Чтобы картофель не потемнел, его откладываем на последнюю очередь. Сперва беремся за мясо. Куриное филе режим небольшими кусочками или кубиками. Как вам больше нравиться. Солим, перчим, перемешиваем в чашке.

После этого режем лук. Его можно резать как полукольцами, так и маленькими квадратиками. Если хотите, чтобы начинка пирога была более красивой, то лук рекомендуется резать более маленькими кусочками.

Теперь беремся за картофель. Не принципиально, как именно вы будете его резать, ломтиками или небольшими квадратами или же полосками.

Всю начинку перемешиваем, добавляем туда оливковое масло, можно и растительное, щепотку соли, перец и специи.

Видео

title Домашний пирог с курицей и картошкой(нежное, рассыпчатое тесто и сочная начинка!!!)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пирог с курицей и картошкой

pirogskartoshkoyikuritseyvduxovke_D60D618D.jpg

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

Пирог

Для колеровки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *