Пирог с картошкой и фаршем – 14 рецептов закрытый, наливной из жидкого теста в духовке или мультиварке

тесто:, -20 гр. дрожжей живых, -300 гр. тёплой воды, -1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, -70 гр. масла, -600-700 гр. просеяной муки, -5 ст.л. растительного масла, Открытый пирог с мясным фаршем. – готовьте быстро и вкусно!

Мясной пирог из лаваша  

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

xsenia 6 января 2009 года
  • 2069198
  • 720
  • 14874
  • 2044

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Татарский мясной пирог

Описание приготовления:

Мой рецепт открытого пирога очень прост. Это блюдо нужно обязательно приготовить. И я уверена, что оно станет частым гостем на вашем столе, чтобы подарить вам радость и удовольствие от вкусного ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

Ингредиенты

Мука 250г

Сливочное масло 100г

Соль 1/2 ч.л

Сахар 1 ч.л

Дрожжи

Вода 40мл

Молоко 80мл

Яйцо 1шт

Фарш 300г

Лук порей половинка

Кабачок половинка

Соль и перец по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Желток 3 шт

Пирог открытый с лапшой и шпинатом

Категория: Закуски

10 ингридиентов

В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить

В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики

Поставить в разогретую духовку (у меня аэрогриль — минут на 15-20)…

теги: пицца котлеты домашняя сыр пирог

Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Открытый мясной пирог

Мясной пирог без теста  

Рецепт: Мясной пирог без теста

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Грудка куриная Яйцо куриное Фета Сыр голландский Соус Помидор Перец болгарский Специи Грибы

Рецепт: Польский мясной пирог

Осетинские пирожки с сырно-мясной начинкой

А ели ли вы такое чудо? Ух, осетинские пирожки, они такие вкусные, а главное, что начинка внутри не сухая, а довольно сочная. Скоро на блоге будет еще одна заметка, на эту тему, так что не пропустите. Ну, а пока рекомендую обратиться к видеосюжету, который научит вас 100 процентов печь такие волшебные угощения.

Полезные советы

Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.

Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.

Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

Запеканка из капусты с фаршем

Большое количество овощей делает это блюдо очень сочным и ароматным, а сметана и сырная заливка придают ему нежный вкус.

Depositphotos_195922522_xl-2015_1617899325-scaled-e1617899416454-800x468.jpg

Как приготовить «Открытый мясной пирог»

Открытый мясной пирог - фото шаг 1

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легче будет вынимать пирог. Выложите тесто в форму. Разомните его по всему дну и сделайте бортики. Форму вместе с тестом поставьте в морозилку ненадолго, пока будете готовить начинку.

Открытый мясной пирог - фото шаг 2

2. Мясо можно нарезать маленькими кубиками или использовать фарш. Овощи нужно вымыть и почистить. Перец нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. Вытащите перец в отдельную посуду и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте мясо и обжарить его почти до готовности. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать. Обжаренный перец и нарезанный помидор добавить в мясо, перемешать.

Открытый мясной пирог - фото шаг 3

3. Выложить начинку на тесто. Сливки, молоко и томатную пасту хорошо перемешать. Добавить в заливку яйцо, соль, перец и немного взбить миксером или венчиком всю массу. Залить этой заливкой начинку пирога.

Открытый мясной пирог - фото шаг 4

4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Пирог печется около 45-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте сверху на пирог тертый сыр.

Оценить рецепт Открытый мясной пирог:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 109

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сельский мясной пирог  

Рецепт: Сельский мясной пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В этом рецепте я использовала уже готовое слоеное тесто. Сытный, ароматный пирог. Хорош в горячем, но и в холодном виде неплох. Заходите, угощаю!

Тесто слоеное бездрожжевое Фарш мясной Яблоко Лук репчатый Яйцо куриное Тимьян Ветчина Горчица

Рецепт: Быстрый мясной пирог в мультиварке
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...