Пирог с картошкой – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Деревенский пирог из картофельного теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье – уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог – богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Картофель Мука пшеничная Масло сливочное Перец болгарский Фарш мясной Помидор Сыр голландский Лук репчатый Паприка сладкая

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.
В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
- Картофель – 5 клубней среднего размера;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
- В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
- Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
- Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
- С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
- Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
- Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.
Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Мягкое и пышное кефирное тесто готовится буквально за несколько минут. Просто залейте им начинку из овощей и рыбных консервов и дождитесь, когда духовка сделает остальное. Выпечка будет очень вкусной и сытной.

Пирог с курицей и картошкой
Тесто готовится без дрожжей, оно получается тонким и хрустящим. Внутри — простая, но очень сытная и ароматная начинка.





Пирог с курицей, картофелем и грибами
Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем?…

Пироги “Ложные грибы”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате – восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Яйцо куриное Перец черный Кефир Соль Сахар Сода Мука пшеничная Масло растительное Картофель Морковь Лук репчатый Огурец

Пататник — болгарский картофельный пирог
Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус.

Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Простой киш на картофельной основе
Мы предлагаем вариант, объединяющий начинку классического киша и основу одного из самых популярных картофельных блюд, что подаются на завтрак.
Пирог из лаваша “Ленивый хычин”

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Очень я люблю хычины, захотелось мне их, а с тестом возиться не очень хотелось. В холодильнике, как всегда в наличии лаваш. Решила я попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и гораздо проще.
Лаваш Картофель Лук репчатый Сыр твердый Сметана Укроп Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный Сахар

Пирог с картошкой. Блюдо достаточно популярное и никогда не надоедающее. Он очень прост в приготовлении, не наносит серьезного ущерба бюджету и в то же время невероятно сытный. Как правило, для приготовления такого пирога берут муку, кефир либо дрожжи, а также картофель и лук. При желании можно и разнообразить картофельную начинку, дополнив ее грибами, мясом, сыром, фаршем, огурцами, капустой, колбасой, рыбой и т. д. А еще пирог с картошкой можно сделать как закрытым, так и открытым. В данном случае можно экспериментировать до бесконечности!
Тесто для приготовления пирогов с картошкой может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, пресным, песочным либо слоеным, однако самые пышные пироги неизменно готовятся из дрожжевого теста. При этом для замеса теста с одинаковым успехом можно использовать сметану (нежирную), простоквашу либо кефир. Если же совершенно нет времени готовить тесто самостоятельно, не возбраняется приобрести и готовое тесто в магазине. А в качестве начинки чаще всего используется картофельное пюре, правда, существуют и варианты пирогов с сырым картофелем. Если же картофель сочетается в начинке с фаршем, то для того, чтобы такая начинка получилась более сочной, в нее добавляют небольшое количество сливочного масла. Вполне допустимо вместо сливочного масла добавить и ложечку майонеза либо сметаны. Не стоит отказываться и от использования сыра – начинка с его добавлением сделает пирог более сочным и аппетитным. А если начинка будет с грибами, важно не забывать о том, что сырыми в нее можно класть лишь шампиньоны – все остальные грибы в обязательном порядке отваривают. Что касается мяса, то картофельная начинка идеально сочетается со свининой, говядиной либо курицей.
Если хочется, чтобы пирог с картошкой получился максимально нежным, нижний слой теста рекомендуется смазать сметаной. А выпекать такие пироги можно как в духовке, так и в мультиварке. При выпекании пирогов в духовке верхнюю часть теста рекомендуется проткнуть в нескольких местах зубочисткой либо вилкой – это позволит дать выход пару (особенно это важно в случае приготовления пирогов с сырой начинкой) и получить румяную корочку.
Пирог с картошкой – это самая настоящая бюджетная домашняя выпечка, которая придется по вкусу каждому! Вдвойне приятно то, что продукты для его приготовления найдутся практически на каждой кухне, а количество рецептов пирогов с картошкой просто зашкаливает!