Как быстро приготовить пирог с капустой и яйцом? Смотрите рецепт с пошаговыми фотографиями!
Приготовление
Из данного количества продуктов можно испечь большой круглый пирог диаметром 30 см или прямоугольной формы размером примерно 30*30 см.
Готовим начинку.
Капусту нашинковать соломкой.
Помять руками и выложить в дуршлаг.
Обдать кипятком.Капусту я тушила в мультиварке, но можно и на плите.
В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла.
Выложить в мультиварку капусту, посолить.
Воды не добавлять.
Включить режим «Тушение» на 1 час.Через час капуста мягкая.
Включить режим «Выпечка» для того, чтобы выпарилась вся жидкость.
Жарить примерно 10-15 минут.
Яйца взболтать.
Когда вся жидкость выпарится добавить яйца (оставить немного взбитых яиц для обмазки пирога) и перемешать.Готовую начинку откинуть на дуршлаг на 2 часа.
Можно сверху положить тарелку с небольшим грузом.
Начинка не должна быть слишком влажной, иначе пирог не пропечется.Готовим тесто.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем дрожжи, далее – просеянную муку, соль, сахар.
Яйцо взболтать в мерном стаканчике, долить теплой воды до отметки 250 мл и вылить в ведерко. В последнюю очередь добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Масло не должно быть излишне мягким, но и не замороженным.Включаем программу «Пельмени», тесто будет готово через 10 минут.
Тесто получается очень эластичным, масляным и не липнет к рукам.
Готовое тесто сложить в мешок и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Оно хорошо поднимется на холоде примерно в 2-2,5 раза.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части.
На столе, припыленном мукой , раскатываем часть теста толщиной 0,5 см.Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно развернуть в форме.
На тесто выложить начинку.
Сверху накрыть вторым пластом теста.
В середине сделать небольшой надрез для выхода пара.
Из обрезков теста сделать украшения.
Пирог смазать взбитым яйцом.Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
При желании можно сделать пирог прямоугольной формы, который как раз входит на небольшой противень.
Выпекать также в хорошо разогретой 180 градусов духовке 40-45 минут.
Пирог с капустой и яйцом хорошо режется на куски даже горячим, так что его можно кушать «с пылу с жару».
Тесто получается поистине волшебным, из него также выходят вкусные булочки, которые не черствеют.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вес | 2000 g |
---|---|
Размер |
Порция, Целый пирог |
Ингредиенты
- Мука 470 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 1 шт + вода 250 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 4 ч.л. с горкой
- Дрожжи сухие 3 ч.л.
- Капуста белокочанная 600-700 г
- Яйцо куриное сырое 1-2 шт
- Соль 1,5 ч.л.
- Яйцо куриное
- Масло сливочное 5 г
Пирог с тыквой и грушей
240 ₽ – 950 ₽
Выбрать … Просмотр

