Пирог с капустой (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Открытый пирог с капустной начинкой получается не только вкусным, но и красивым. Основой пирога может служить дрожжевое тесто. А вот на слоеной или песочной основе пирог будет хрустящим и рассыпчатым. Капусту для начинки можно дополнить рыбой, мясом или грибами.

Капустный пирог “Остановиться невозможно”  

Рецепт: Капустный пирог Остановиться невозможно

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень необычный пирог… и очень простой.

иррез 2 июля 2010 года

  • 2425868
  • 1035
  • 21299
  • 2524

Капуста белокочанная Яйцо куриное Сметана Майонез Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Укроп Кунжут

Рецепт: Дрожжевой пирог с капустой

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Дрожжевой пирог с капустой и яйцомvcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Как приготовить

При приготовлении традиционного пирога начинку запекают между двумя слоями теста. Это позволяет сохранять сочность продуктов. Но и открытые пироги могут быть не менее вкусными. Чтобы начинка не подсыхала при выпекании, используют заливку из яиц и сливок (сметаны) либо делают сырную корочку, посыпая начинку натертым сыром.

009-13-687x393.jpg

Основа отрытого пирога с капустой может быть выполнена из разных видов теста. Иногда основа предварительно выпекается до полуготовности, и только потом на ней раскладывается начинка. Такой прием применяют, если начинка очень сочная и может «промочить» донышко пирога.

Капустную начинку для открытого пирога предварительно подготавливают – тушат, обжаривают или бланшируют. Можно использовать квашеную капусту, тогда начинка получится с пикантной кислинкой.

Интересные факты: Многие ошибочно полагают, что квашеная капуста – это славянское изобретение. На самом деле, такой способ заготовки придумали в Китае. Кислой капустой кормили рабов, которые строили Великую Китайскую стену.

Капусту можно дополнить другими продуктами, это сделаем вкус пирога богаче. Кроме того, если взять в качестве дополнения мясо или рыбу, то блюдо получится более сытным.

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Открытый капустный пирог из дрожжевого теста получается воздушным и нежным. Начинку для него сделаем с яйцом.

  • 300 гр. муки;
  • 250 мл молока (150 мл пойдет в тесто и 100 на заливку);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 4 яйца (2 сырых в заливку и 2 вареных в начинку);
  • 2 столовые ложки рубленой зелени зеленого лука и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Разводим в 150 мл теплого молока сахар и дрожжи. Просеиваем муку, смешиваем её с солью. Вливаем в муку разведенные в молоке дрожжи, столовую ложку растительного масла и замесить. Скатываем тесто в шар и убираем на один час в теплое место.

Капусту шинкуем мелко, тушим её на сливочном масле. Вареные яйца нарезаем кубиками и смешиваем с готовой капустой. Взбиваем яйца с добавлением молока и рубленой зеленью, добавляем в эту смесь соль и приправы по вкусу.

Раскатываем тесто в круглый пласт несколько больше диаметра формы, выкладываем в посуду для выпекания, которую не забыли смазать маслом. Тесто должно образовать пласт с бортиками. Выложим капусту с яйцом и выльем сверху заливку. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут.

Простые советы

В процессе выпекания важно, чтобы пирог подрумянился впервые 15 минут. Затем температурный режим уменьшают.

Также можно поэкспериментировать с начинкой или сделать открытыйпирог с капустой.

Для получения блестящей корочки пирог во время выпекания сбрызгивают водой.

Пирог с капустой, яйцами и зеленью  

Рецепт: Пирог с капустой, яйцами и зеленью

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат… ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее!!! Присоединяйтесь!!!

Мука пшеничная Соль Сода Масло растительное Сметана Капуста белокочанная Яйцо куриное Укроп Лук зеленый Перец черный Сыр твердый Кунжут

loader.gif

Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» – удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

Читайте также

  • 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
  • Как приготовить вкусные и сочные голубцы: секреты и лайфхаки →
  • Как потушить капусту с мясом →
  • 5 невероятно вкусных пирогов с курицей →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *