Пирог с грушей и творогом — Лайфхакер

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог. Ингредиенты

Описание приготовления:

Тесто получается отменное — очень нежное, но вместе с этим плотное и тяжеленькое. А чтобы пирог получился действительно вкусным и сочным, используйте спелые мягкие груши! Корицу вы, конечно. можете не добавлять, но она придает грушам особый аромат, так что я всегда ее использую. Да и с творожком прекрасно сочетается. Итак, рецепт творожного пирога с грушей!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с грушами и творогом

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль

Хорошо вымесить и выложить в форму

Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто…

теги: выпечка творог груша

Пирог с грушами в мультиварке
Пирог с творогом и грушей

Заливной грушевый пирог на кефире в духовке

Просто вкусный мягкий и сочный пирог на кефире с сезонными грушами. Многие этот фрукт в свежем виде не едят, а вот в выпечке похоже все любят. Груши желательно взять сладкие и сочные, спелые.

Пирог на кефире с грушами рецепт в духовке пошагово

Ингредиенты на форму 18-20 см

  • Груши — 3 большие и спелые
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 гр
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 60 мл
  • Кефир — 90 мл
  • Мука белая — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Пудра сахарная для обсыпки

Вымоем груши и дадим стечь воде. Очищаем 2 штуки и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, во избежание потемнения.

Выбьем яйца и насыпем сахар в чашу планетарного миксера, взобьем пару минут до белой пены и увеличения объема. Медленно введем растительное масло, затем кефир. Всыпем просеянную муку и разрыхлитель.

Засыплем в смесь нарезанную грушу и перемешаем. Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Третью грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Поливаем лимонным соком. Выкладываем на пирог нарезанные груши и посыпаем сверху сахаром.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 примерно 30-40 минут. Грушевый пирог на кефире готов, если деревянная шпажка, засунутая в центр выходит сухой. Достаем из духовки и даем остыть на решетке.

Ваш заливной пирог с грушами готов для домашнего чаепития в кругу родных и близких! Грушевый пирог на кефире даже на третий день остается мягким и влажным… И он действительно очень вкусен!

Ингредиенты

Основа

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л,

Начинка

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груши — 3 шт (если большие, то 2).

Творожный пирог с грушами

Наталья Имшенецкая

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Груша  — 3-4 Штук
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Способ приготовления

  • Взбейте миксером размягчённое сливочное масло в течение 5 минут.

  • Продолжая перемешивать миксером, частями всыпьте сахар и добавьте ванилин.

  • По очереди введите яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Положите в массу протёртый через сито творог. Хорошенько перемешайте миксером.

  • В два–три захода всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Оно должно получиться очень густым.

  • Застелите форму пергаментом и выложите туда тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины. Разложите их сверху, слегка вдавливая.

  • Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 50 минут. После остывания посыпьте его сахарной пудрой.

    Чтобы проверить готовность, проткните выпечку зубочисткой: она должна выходить из неё сухой.

Десерты и выпечка Русская кухня

5.0 5

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!

Кудрявый грушевый пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Ванильный порошок
  • Мука белая — 3 стакана (480 гр)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши или варенье грушевое — на вкус

1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.

3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.

4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.

5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».

6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.

Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.

Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Творожный пирог с грушами - фото шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 2

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 3

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 4

Ввести взбитый белок, перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 5

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 6

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Творожный пирог с грушами - фото шаг 7

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 8

Поверх теста выложить кусочки груш.

Творожный пирог с грушами - фото шаг 9

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Оценить рецепт Творожный пирог с грушами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Грушевый пирог с творожной заливкой» от приготовивших (2)

159645_76158-150x150x.jpg

1805813_78715-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...