тесто:, маргарин 180 гр, сметана 20% 200 гр, мука пшеничная 3 ст, начинка:, рис отварной 300 гр, грибы отварные 400 гр, лук репчатый 1 большая шт, укроп, Пирог из пресного теста с рисом и грибами сытный – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692.3 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 417 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 31.6 г |
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука;
- вода;
- соль;
- 1-2 яйца;
- сухие дрожжи;
- сахар.
Для начинки:
- около 300 г. длиннозерного белого риса;
- 0,5 кг. грибов любого вида;
- 1 крупная головка лука или 2 маленькие;
- соль;
- черный перец.
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин 180 гр
- сметана 20% 200 гр
- мука пшеничная 3 ст
- начинка:
- рис отварной 300 гр
- грибы отварные 400 гр
- лук репчатый 1 большая шт
- укроп
- соль
- перец
- заливка:
- яйцо 2 шт
- сметана 20% 2-3 ст.л
- горчица ядреная 2 ч.л
- сыр твердых сортов 50-70 гр
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные – 300 г
Тертый сыр – 300 г
Рис отваренный – 1 стакан
Фарш мясной – 300 г
Мороженая стручковая фасоль – 300 г
- 176 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Как приготовить Пирог с грибами, рисом и яйцами
- Готовим начинку. Обжариваем грибочки вместе с луком на подсолнечном масле.
- Рис отвариваем до готовности.
- Отвариваем яйца, режем их, смешиваем все ингредиенты. Добавляем специи по вкусу, солим.
- Тонко раскатываем тесто.
- Укладываем тесто в форму или на противень. Выкладываем нашу начинку.
- Сверху “укрываем” тестом и украшаем пирог:) Выпекаем минут 40 при температуре 180 градусов.


Добавить комментарий
Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:

Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
На фото – будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).

Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: “Не надо мне пирога, давай я это так съем”. Пришлось ему немножко отсыпать)).

Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.

Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).

Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))

Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог – домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт приготовления пошагово
Пирог с грибами и рисом начинают готовить с теста. Для этого берут большую кастрюлю (около 5 литров). Разбить яйца, залить их водой, добавить 3 чайные ложки соли. Муку насыпают по одной столовой ложке, тщательно перемешивая. Необходимо по возможности устранять комочки, чтобы они не мешали в последствии. Это удобнее делать, прижимая их ложкой к стенкам посуды. Перемешивать обязательно только в одну сторону.
Подготавливают дрожжи: в стакан наливают одну треть теплой воды, засыпают дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дают им настояться. Готовы они будут, когда поднимутся до края стакана, затем добавляют к общей массой и аккуратно перемешивают. При необходимости досыпают муки или, если оно слишком твердое, доливают жидкость. Тесто должно отлипать от рук. Дальше накрывают кастрюлю крышкой и полотенцами, ставят поближе к теплу, но не к батарее. Обращаться с ним рекомендуется аккуратно, не беспокоить его и не трясти.
Открыть можно через 2-3 часа, чтобы проверить, подошло или нет, а крышку – перед тем, как начать раскатывать.
Затем готовят начинку, которая потом наполнит пирог с грибами и рисом. Рис варят примерно 15 минут, он нужен недоваренным, как того требует рецепт. Обдают его холодной водой. Лук очищают, мелко режут и жарят до его прозрачности. Грибы нарезают и готовят на отдельной сковороде, лучше на большой. Их нужно поджарить до появления красноватого цвета.
Далее в большую сковородку докладывают лук и рис, обильно посыпают солью и перцем. Смесь хорошенько приправить, чтобы она получилась сильно пересоленной и переперченной, так как тесто пресное. На медленном огне обжаривают в течение 5 минут и снимают с плиты, как описывает рецепт.
Когда тесто подойдет, следует специальную поверхность или стол посыпать небольшим количеством муки, скалку также обсыпать. Разделить комочек на 2 одинаковые части. Раскатать половину в тонкий (но не слишком) пласт по форме заранее подготовленного противня, если теста много, делать шире, а не толще. Перенести туда с помощью скалки. Маслом смазывать не надо. Разместить всю начинку толстым слоем по всей поверхности. По бокам оставить примерно 1 см.
Второй пласт сделать также, перенести. Края обрезать ножницами поближе к начинке, крепко соединить их, при необходимости снова обрезать, затем подкрутить вверх. Требуется, чтобы края не превышали общую толщины (или немного превышали).
Пирог с грибами и рисом нужно запекать в заранее разогретой до 180°C в течение 30-40 минут. Снизу поставить противень с водой, чтобы низ не подгорел. При желании можно нарисовать узор. Проверять готовность по двум факторам: цвет (потемневший, слегка покрасневший) и проба деревянной палочкой (нужно, чтобы ничего не осталось). Предпочтительно не беспокоить блюдо во время выпекания, оно может осесть.
За 5 минут до готовности взболтать яйцо и намазать сверху. Когда покраснеет, вынуть и накрыть.
Подавать к столу лучше сразу после приготовления, но даже на следующий день пирог с грибами и рисом остается очень вкусным. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с грибами и рисом, рецепт не сложен, хоть и требует времени. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Пирог «Весенний» с луком и яйцами: рецепт с фото пошагово
- Рецепт картофельной запеканки с курицей, грибами и сыром
- Окорочка в духовке с начинкой, в лимонном маринаде — рецепт
- Пирог с курагой: рецепт с фото пошагово
Пироги с грибами — рецепты, советы по приготовлению
Популярные во всем мире пироги с грибами можно готовить с огромным количеством начинок. Такие пироги, как пирог с грибами и мясом, пирог с грибами и сыром, пирог с курицей и грибами любимы всеми. Хозяйки любят эту выпечку. Хороша она тем, что в любом рецепте грибного пирога можно использовать все виды съедобных лесных даров. От сыроежек до боровиков.
Грибные пироги являются очень хорошим подспорьем во время постов. Те, кто соблюдает церковные посты, в обязательном порядке держат в своих личных кулинарных книгах несколько вариантов рецептов такой выпечки. Это могут быть просто пироги с грибами, а могут быть и с более сложной начинкой, такие как пироги с грибами и капустой или пироги с картошкой и грибами.
Как приготовить вкусные пироги с грибами в домашних условиях
Пироги с грибами можно приготовить в духовке, аэрогриле, хлебопечке или мультиварке. В каждом из вариантов пирог получится очень вкусным. С помощью мультиварки пироги с грибами, как и вообще выпечка в целом, готовятся быстрее, получаются равномерно запеченными и следить за ходом процесса выпечки не нужно. Нужно только услышать, когда прозвучит сигнал о готовности вашего изделия.
Пироги с грибами в духовке получатся немного ярче и румяней, чем в мультиварке, но за приготовлением выпечки нужно следить, чтобы пирог запекался равномерно со всех сторон и не подгорел. В случае с духовкой рекомендуется пользоваться ручным таймером, если нет встроенного в плиту.
Лучше всего готовить грибные пироги на дрожжевом тесте, хотя и на бездрожжевом они получатся вкусными. Пироги с грибами — вопрос предпочтений. Лучший вид выбрать невозможно по той причине, что каждый гриб вкусен по-своему.
Кто-то отдает предпочтение лисичкам, другой любит боровики, третьи выбирают самый простой вариант и готовят грибные пироги с шампиньонами или вешенкой. Кто-то же предпочитает использовать консервированные грибы, во избежание лишней мороки.
Такой вариант допустим, но все понимают, что вкус будет уже не тот, как от свежих грибов.
Наш сайт предложит вам любые варианты начинок — выбирайте, пробуйте и только так может прийти понимание того, какой гриб вам больше нравится в начинке.
Лучшие рецепты пирогов с грибами с пошаговыми фото предоставит в помощь хозяйкам наш сайт.
Совершив путешествие по его страницам, каждая хозяйка найдет свой пирог с грибами, рецепт которого станет хитом ее домашней кулинарной книги.
Грибные пироги — классика древнерусской и русской современной кухни, а это значит, что знать, как испечь эту вкуснейшую выпечку обязательно должна знать каждая хозяйка.
Источник: http://TipichnyjKulinar.com/pirogi-s-gribami-group-242/
Комментарии пользователей
0
Комментариев нет
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?