Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.5 ккал |
белки 115.5 г |
жиры 199.9 г |
углеводы 236.2 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 20 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 19.8 г |
Готовим начинку и заливку
В мисочку выкладываем брынзу. Разминаем ее вилкой или натираем на терке.
Помытую петрушку и укроп измельчаем. Отправляем к сыру.
Кто любит, может добавить зеленый лук.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавляем в массу и перемешиваем.
Для приготовления заливки понадобятся яйца, молоко и венчик.
В емкости смешиваем молоко и пару яиц. Венчиком смешиваем эти компоненты до однородности.
Пирог с брынзой “Баница”
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 35 минут
Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)
Взбить кефир, яйца и соду
Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе….
теги: выпечка

Пирог с брынзой «Месеница» (+видео)
Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Ингредиенты |
|
Тесто | |
мука пшеничная (белок 11,3%) | 600 г |
яйцо С1 | 1 шт. |
белок | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
вода+яйцо+молоко+белок | 400 мл |
сахар | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
дрожжи сухие инстантные | 10 г |
масло оливковое | 50 мл |
Начинка | |
брынза | 200 г |
Смазка | |
желток | 1 шт. |
молоко | 1 ст. л. |
ванилин опционно для теста |
Ингредиенты:
- Брынза — 200 Грамм
- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Яйцо — 2 Штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога)
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 6
Как приготовить Пирог с брынзой и зеленью
Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Тиропита. (Пирог с брынзой).
Категория: Выпечка> Пирог> Сырный пирог
6 ингридиентов
.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём…
теги: желе домашняя тесто пирог выпечка

Пирог со снытью и брынзой
Категория: Выпечка
5 ингридиентов
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец – измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и …
теги: слоеноо тесто русская тесто пирог выпечка


Пирог с брынзой и помидорами
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 110 минут
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Брынзу нарезать пластинками.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн…
теги: закуска праздник
