Пирог с брынзой – вкусная выпечка на все случаи жизни


Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.5 ккал
белки
115.5 г
жиры
199.9 г
углеводы
236.2 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
20 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.8 г

Готовим начинку и заливку

В мисочку выкладываем брынзу. Разминаем ее вилкой или натираем на терке.

Помытую петрушку и укроп измельчаем. Отправляем к сыру.

Кто любит, может добавить зеленый лук.

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавляем в массу и перемешиваем.

Для приготовления заливки понадобятся яйца, молоко и венчик.

В емкости смешиваем молоко и пару яиц. Венчиком смешиваем эти компоненты до однородности.

Пирог с брынзой “Баница”

Категория: Выпечка> Пирог

6 ингридиентов 35 минут

Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)

Взбить кефир, яйца и соду

Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе….

теги: выпечка

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой «Месеница» (+видео)

Категория: Выпечка

Кухня: болгарская

Пирог с брынзой «Месеница» (+видео)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная (белок 11,3%) 600 г
яйцо С1 1 шт.
белок 1 шт.
молоко 150 мл
вода+яйцо+молоко+белок 400 мл
сахар 50 г
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие инстантные 10 г
масло оливковое 50 мл
Начинка
брынза 200 г
Смазка
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.
ванилин опционно для теста

Ингредиенты:

  • Брынза  — 200 Грамм
  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога)
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить Пирог с брынзой и зеленью

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Тиропита. (Пирог с брынзой).

Категория: Выпечка> Пирог> Сырный пирог

6 ингридиентов

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.

.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём…

теги: желе домашняя тесто пирог выпечка

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Пирог со снытью и брынзой

Категория: Выпечка

5 ингридиентов

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец – измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и …

теги: слоеноо тесто русская тесто пирог выпечка

Слоеный пирог с брынзой

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Категория: Выпечка

6 ингридиентов 110 минут

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн…

теги: закуска праздник

Тесто из брынзы для пирогов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *