Пирог на сметане заливной и закрытый – как готовить сладкий или несладкий на скорую руку


Проверенные рецепты приготовления пирога на сметане с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить сметанный пирог быстро и вкусно!

Пироги на сметане — варианты:

Попробуйте приготовить недорогой, но вкусный и очень простой в приготовлении пирог на сметане и манке без использования муки.

Ингредиенты

Манная крупа – 180 г

Сметана – 260 г

Сахар – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч.л.

Очень простой рецепт заливного пирога из сметаны с простой начинкой из тушеной квашеной капусты.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана (или 300г)

Сметана – 200 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Капуста тушеная – 300 г

Вкусный и ароматный яблочный пирог на сметанном тесте с добавлением манки и муки, готовится без особых хлопот и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Манная крупа – 180 г

Сметана (15%) – 250 г

Мука пшеничная в/с – 130 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 200 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яблоко (среднее) – 1 шт.

Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные…

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Сметана – 200 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Майонез – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Зеленый лук – 20 г

Кунжут – 1 ч.л.

Орегано

Базилик

Кориандр

Соль

Сахар

Перец черный молотый

Питательный заливной пирог с начинкой из зеленого лука и яиц – простая и вкусная домашняя выпечка, которая выручит в любое время года.

Ингредиенты

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

«Зебра» – самый известный пирог-кекс, который пекут хозяйки уже не одно десятилетие. Рецептов этого кекса существует великое множество и пропорции …

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1.25 стакана

Сметана – 250 г

Масло сливочное – 100 г

Мука – 210 г

Какао – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 8 г

Соль – щепотка

Яблочные пироги – весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не …

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 250 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Яблоки – 350 г

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой – очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) – 300 г

Сметана – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 стакана

Масло сливочное – 100 г

Соль – 2 щепотки в тесто

Сахар – 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал – 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар – по вкусу

Клюква – 1 стакан

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. …

Ингредиенты

Сметана – 300 г

Мука – 1 стакан

Куриные яйца – 6 ш.

Зеленый лук – 1 пучок

Подсолнечное масло – для жарки

Морковь – 1 шт.

Майонез – 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста – 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

Очень простой рецепт заливного пирога на сметане с яблоками. Приготовление не займет у вас более 1 часа свободного времени.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 250 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Яблоко – 2 шт.

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания …

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра – 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко …

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Мука – 7 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Сметана – 200 г

Майонез – 1 ст.л.

Лук зеленый (большой) – 1 пучок

Вареные яйца – 6 шт.

Соединяем майонез, сметану и яйца. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в форму половину теста, затем курицу и капусту и опять тесто.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные – 3 шт.

Майонез – 150 мл

Сметана – 150 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1.5 стакана

Соль – по вкусу

Начинка:

Куриное филе – 250 г

Капуста свежая – 200 г

Соль и специи – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 200 г

Творог (2%) – 150 г

Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

Молоко – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) – 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) – 150 г

Сахар – 125 г

Яйцо (крупное) – 3 шт.

Мука – 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) – 150-200 г

 Тертый пирог – это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, …

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 150 г

Сметана – 150 г

Сода – 1 ч. л.

Мука – 300 г

Джем – 200 г

Киш – ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное – приготовить тесто, а дальше, что позволит вам …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

Сметана 20% – 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук порей – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп – 1 веточка

Лёгкие и вкусные пироги с капустой – на мой взгляд, одно из главных удовольствий осенне-зимнего сезона. Сегодня хочу поделиться с …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные – 5 шт.

Сметана – 8 ст. л.

Майонез – 4-5 ст. л.

Мука – 9-10 ст. л.

Пекарский порошок – 2 ч. л.

Семена кунжута – по желанию

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

Капуста белокочанная – 450-500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Бекон или копченая грудинка – 100-150 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 2-3 стебля

Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается – слегка влажное, но в меру, …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Сметана 20% – 200 г

Майонез – 1 ст.л.

Яйцо – 4 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Лук зелёный – 80 г

Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить …

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакана

Кокосовая стружка – 1/3 стакана

Какао – 2 ст.л

Яйца – 3 шт

Сметана – 250 г

Сахар – 180 г

Сода – 0.5 ч.л.

Нарядная, популярная и очень вкусная “Зебра” славится своим чудным разрезом – слои светлого и тёмного теста напоминают рисунок на коже …

Ингредиенты

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло – 70 мл.

Сметана – 200 г

Какао-порошок – 1 ст. л.

Молоко – 20 мл.

Этот яблочный пирог своеобразный аналог привычной всем шарлотки, однако тесто у него гораздо нежнее благодаря сметане. Кроме того сочетание ароматов …

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 200 граммов;

Сметана – 200 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов;

Яйца – 2 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Ванильный сахар – 1 чайная ложка;

Яблоки – 300 граммов.

Ингредиенты для посыпки:

Миндаль – 100 граммов;

Сахар – 2 столовые ложки;

Корица молотая – 1 чайная ложка.

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой …

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Лук-порей – 70 г

Укроп – 20 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 6 ст. л.

Майонез – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – щепотка

Кунжутные семечки – 1 ч. л.

Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.

Ингредиенты

Для начинки со сметанной заливкой:

Клубника свежая – 500-600 г

Сметана жирная – 300 г

Сахар-песок – 150 г

Мука – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Для теста:

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 100 г

Сахар-песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

В миске смешать яйца, соль, сахар, кефир, масло, соду и муку. Вылить тесто в форму, сверху выложить грецкие орешки. Выпекать пирог 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 125 мл

Сахар – 125 г

Мука – 125 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 30 мл

Сода – 0,5 ч.л.

Орехи грецкие – 70-100 г

Новинка!

Готовим жидкое сметанное тесто с добавлением масла, нарезаем мармелад и добавляем в качестве наполнителя. Выпекаем и подаем!

Ингредиенты

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 220 г

Мармелад – 200 г

Разрыхлитель – 8 г

Мука – 300-320 г

Яйцо – 1 шт.

Новинка!

Большое количество сочных яблок в необыкновенно нежном тесте на сметане и сливочном масле. Пирог, который покорит с первого кусочка.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.

Сахар – 130-150 г

Сметана 15% – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Яблоко крупное – 2-3 шт.

Корица сухая – 1 ч.л. (по желанию)

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Ванильный сметанник  

Рецепт: Ванильный сметанник

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Ванилин Сметана Яйцо куриное Масло сливочное

Рецепт: Торт "Сметанник"

Как приготовить сметанный пирог

Плюс классического сметанника кроется в простом алгоритме действий: согласно базовому рецепту в него входит всего 5 продуктов, которые найдутся на любой кухне – яйца, мука, сода, сметана и сахарный песок. С замесом же и выпеканием справляются даже дети – оно может проводиться в духовке или мультиварке. Рецептуру можно смело видоизменять, когда будет освоен базовый вариант, как и играть с внешним видом выпечки: классический сметанник, если изучить любой рецепт с фото, выглядит как бисквит, только более плотный внутри. Однако он может представлять собой:

  • открытый пирог со сметанной мягкой начинкой (преимущественно с наполнением из свежих фруктов);
  • закрытый заливной с несладкой серединой.

Тесто на сметане для пирога

Легчайший алгоритм работы и минимальный набор компонентов сделали сметанник популярным и породили несколько модификаций основы: под классической подразумевается густое тесто, которое содержит исключительно расписанную выше пятерку продуктов. Однако уже здесь можно наблюдать некоторые изменения, обусловленные отсутствием или наличием начинки:

  • Сладкую выпечку с наполнением из свежих ягод или фруктов готовят по стандартной схеме, но к основному рецепту добавляют немного крахмала.
  • Если планируется заливной пирог с мясным фаршем или овощной серединкой, количество сахара убавляют до 1-2 ложек, а сама основа должна стать более жидкой.

Отдельной категорией выделяют пирог на сметане, который выглядит как французский тарт: основой выступает песочно-сметанное тесто. Готовится он зачастую с творожной начинкой, либо с заливкой из сметаны, яиц и свежих фруктов, однако можно делать и овощную. Главное, добиться правильной консистенции основы – набрать на ложку тесто и попробовать «слить» обратно. Если течет легко, все отлично.

Шар теста на сметане

Классический сметанный пирог в духовке

Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные ингредиенты. Но несмотря на простой состав, пирог получался очень вкусным и сладким. И сегодня такая выпечка является частым гостем на праздничном столе.

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • по стакану сладкого песка и муки;
  • полстакана сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик порошка ванили;
  • джем абрикосовый;
  • ложка сиропа.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера перемешайте яйца с подсластителем и щепоткой соли до однородности. Затем влейте жирную сметану, чтобы тесто получилось нежным, и перемешайте.
  2. После введите муку вместе с ванилином и гашеной в уксусе содой. Получившееся тесто переложите в форму и поставьте в духовку на полчаса (температура – 180°С).
  3. Теплый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с ложкой воды. Затем разрежьте его пополам и промажьте один корж джемом.
  4. Накройте вторым коржом, также смажьте его сладким составом и посыпьте стружкой кокоса.

 Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях 

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
  2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
  3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
  4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
  5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
  6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
  7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Приятного аппетита!

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

               Начинка:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
  2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
  3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
  4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
  5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
  7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
  8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Пирог со сметаной – общие принципы технологии

Любая хозяйка знает не один рецепт теста для пирогов: на сметане, кефире, простокваше, молоке или на воде. Если под рукой не оказалось дрожжей – не беда: без них тоже выйдет хороший пирог на сметане. Была бы мука, а сметанный пирог испечь – не проблема.

Учить, как печь пироги, не будем. Просто попытаемся, в двух словах, обобщить и систематизировать многовековой опыт приготовления разных видов теста для пирогов на сметане.

Чтобы любители пирогов имели возможность разнообразить свой стол, напоминаем, что тесто бывает пресным (бездрожжевым) и кислым (на дрожжах).

Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом.

Опарный способ заключается в том, что первоначально готовится жидкая основа теста, в которую вводят дрожжи. Когда дрожжи начинают работать, в опару добавляют муку и всё сыпучие ингредиенты теста, после чего его вымешивают, расстаивают и приступают к формированию изделий и выпечке.

Безопарный способ подразумевает одновременное соединение всех ингредиентов теста и крутой замес, с последующей растойкой.

Пресное тесто (без дрожжей) разделяют по способам обработки на следующие виды:

слоёное,

песочное,

бисквитное,

блинное,

пряничное,

медовое,

заварное,

белковое,

тесто для штруделя,

тесто для чебуреков,

пельменное тесто.

Дальше оба вида теста также разделяют на два вида:

на сдобное тесто, с добавлением:

сахара или его заменителей, или мёда

яиц или яичного порошка (меланжа)

масла, растительного или сливочного, или маргарина

молока или кисломолочных продуктов,

орехов, цукатов, сухофруктов,

ароматизаторов (отдушек): ванили, корицы, фруктовых эссенций, спиртных напитков.

Ассортимент изделий, выпекаемых из сдобного теста, настолько огромен, сто следовало бы этой теме посвятить отдельную и очень объёмную статью.

Тесто без сдобы: его замешивают на воде, с добавлением или без добавления дрожжей. В такое тесто добавляют только соль. Для приготовления несдобного теста иногда используют небольшое количество растительного масла, но лишь для повышения пластичности теста.

Не правда ли, такой «арсенал» видов теста впечатляет? А если к этому огромному списку добавить список начинок для пирогов? Но уж этим сейчас точно сейчас заниматься не будем, потому что время отправляться на кухню, чтобы успеть приготовить хотя бы один из возможных вариантов пирога: на сметане, или на обычной воде, из кислого или пресного теста.

Предлагаемые ниже рецепты, в качестве обмена опытом, могут пригодиться, по крайней мере, для стимулирования творческого воображения в ближайший свободный вечер, или избавить от необходимости думать, чтобы ещё такого испечь сегодня.

Готовим  в мультиварке

Бисквит, приготовленный на сметане, – это довольно скучно, но если промазать его кремом, то получится уже роскошный торт. Сметанный пирог в мультиварке выходит таким же вкусным, как и в духовке.

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • четверть кило сладкого песка;
  • такое же количество сметаны;
  • 380 г муки;
  • четыре яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • ложка пекарского порошка;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Миксером вспеньте яйца с сахаром в воздушную массу, затем добавьте мягкое масло и кисломолочный продукт.
  2. Всыпьте муку с пекарским и ванильным порошком и замешивайте тесто.
  3. В промасленную чашу электроприбора уложите тесто и, выбрав опцию «Выпечка», запекайте пирог не меньше часа.
  4. Если хотите приготовить торт, то готовый бисквит разделите на три коржа и промажьте их кремом. Для пропитки смешайте полкило творога с таким же количеством сметаны и стаканом сахара. Добавьте ванилин для аромата. Готовому десерту дайте время пропитаться в холоде.

С черничной начинкой

Черника – удивительная ягода, ведь ее используют не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в косметологии. Она не вызывает аллергии, поэтому ее можно давать без опасения как взрослым, так и детям.

И сейчас мы расскажем, как приготовить черничный пирог.

Сметанный пирог – 15 простых и очень вкусных рецептов

Ингредиенты для основы:

  • 245 г муки;
  • вдвое меньше сахара;
  • яйцо;
  • полупаковки масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 380 г черники;
  • четыре яйца;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 280 мл сметаны;
  • 20 г сладкой пудры;
  • 130 мл йогурта;
  • 60 г печенья.

Способ приготовления:

  1. Форму для выпечки положите в холод и приступайте к приготовлению основы для пирога. Для этого просто замесите тесто из холодного масла, куриного яйца, подсластителя и муки.
  2. По охлажденной форме распределите основу, сделайте бортики, проколите ее в нескольких местах и верните форму в холодильник, но уже с тестом.
  3. Печенье измельчите, плоды промойте, а яйца разделите на составляющие.
  4. До плотной пены вбейте белки со щепоткой соли, затем всыпьте подсластитель и еще раз хорошо все взбейте.
  5. Желтки также нужно взбить с сахаром ванильным, затем в полученную массу ввести йогурт и сметану. После соедините две массы и смешайте до однородности.
  6. Достаньте форму, дно основы присыпьте крошками печенья, затем разложите чернику, залейте ее сметанной массой и поставьте в духовку на час (температура – 160°С).
  7. Остывший десерт присыпьте сладкой пудрой и украсьте свежими ягодами черники.

Рецепт 2. Слоёный сметанный пирог с творогом

Ингредиенты:

Мука 370-380 г

Масло (82,5 %) 200 г

Сметана (не меньше 25%) 150 г

Разрыхлитель или аммоний 10 г

Соль

Творог, зернистый (9%) 600-700 г

Яйцо 1 шт. (для смазки поверхности)

Сахарная пудра (для присыпки)

Приготовление:

Подготовьте поверхность для работы с тестом. Муку просейте на разделочную доску горкой, соедините её с порошком разрыхлителя или аммония, солью. Масло предварительно порежьте небольшими кубиками и сильно охладите. Добавляйте его в мучную смесь, соединяя муку с маслом, секущими движениями, ножом. Затем, в полученную крошку соедините с охлаждённой сметаной, и вымешивайте тесто на столе. Если тесто нагреется, скатайте его в шар, и охладите в холодильнике, потом снова продолжайте его раскатывать тонкими листами. Каждый раз, раскатав тесто, присыпайте его слоем зернистого творога. Затем сворачивайте в 4 слоя и снова продолжайте раскатывать тонко. Повторите эту операцию не меньше 10-12 раз. Когда раскатка теста будет завершена, сверните его квадратом и сделайте надрез в центре, по диагонали. По линии разреза протяните в дырку два противоположных угла квадрата. После этого слегка вытяните тесто, взяв за противоположные углы. Выпекайте при 200° С до румяного цвета. Горячее изделие, достав из духовки, промажьте взбитым яйцом, посыпьте пудрой или кристаллическим сахаром.

Пирог сметанник зебра

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2389 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Освоившим базовую рецептуру специалисты предлагают попробовать сметанник, дополненный какао: он приобретает не только приятный вкус с легкой горчинкой, но и привлекательный внешний вид за счет абстрактных контрастных полос. Количество какао можно варьировать, ориентируясь на желаемую темноту шоколадной части и вкус, а если вы хотите больше сладости, используйте плитку молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • сметана – стакан;
  • сахар – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • какао – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Включить духовку на прогрев до 175 градусов. Подготовить антипригарную форму.
  2. Поочередно соединить первые 5 компонентов, перемешивая их миксером на средней скорости в указанном перечнем порядке.
  3. Полученную густую массу нужно поделить примерно пополам: сохранять одинаковое соотношение объемов не обязательно.
  4. В любую из половин добавить какао, хорошо перемешать, давая порошку разойтись.
  5. Поочередно выливать в форму классическую и шоколадную часть слоями. Спичкой или зубочисткой сделать разводы.
  6. Выпекают этот вкусный десерт 40 минут.

Пирог Зебра из теста на сметане

Рецепт 6. Сдобный пирог на сметане с курагой и апельсиновой цедрой

Составляющие продукты:

Сметана 200 г

Апельсиновая цедра 1 ст. л.

Сахар 0,5 ст.

Масло, сливочное (мягкое) 100 г

Сироп (сахарный) 50 мл.

Сода, пищевая 8 – 10 г

Лимонный сок, уксус (для гашения соды)

Курага 0,5 кг

Мука 450 г.

Масло, рафинированное 30 мл

Порядок приготовления:

Курагу на 15 – 20 минут залить крутым кипятком. Муку путём просеивания, обогатить кислородом, смешать с сахаром и цедрой апельсина. Замешать тесто, добавив сметану, сливочное масло и погашенную соду. Дать отдохнуть 5 – 10 минут. Воду с кураги слить и пропустить через мясорубку. Третью часть приготовленного теста отделить. Из большей части раскатать скалкой круг, по размеру больше на одну третью часть, чем форма, в которой будем выпекать. По краю нарезать небольшие треугольники, поместить в форму для выпекания так, чтобы слегка выглядывали, как лепестки. Переложить начинку из кураги. Остальное тесто сформировать прямоугольником и нарезать полосками. Полоски уложить сверху начинки, имитируя соцветие подсолнуха. Выпекайте в заранее разогретой печи.

За 5 минут до готовности, пирог достать, смазать растительным маслом и вернуть в печь. Готовый пирог смазать сахарным сиропом.

Ванильный сметанник с яблоками и корицей  

Рецепт: Ванильный сметанник с яблоками и корицей

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)

Mylenn 7 октября 2014 года

  • 100952
  • 181
  • 1671
  • 309

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Ванилин Сметана Яблоко Корица

Рецепт: Пирог Малиновый сметанник

Сметанный пирог – хитрости и полезные советы

  • Даже в сладкое тесто всегда добавляйте немного соли, а в несладкое – сахар. Такой приём поможет подчеркнуть вкус выпечки, работая на контрасте.

  • Чем меньше в тесте муки, тем оно легче поднимается при выпечке. Старайтесь добавлять муки столько, чтобы было удобно работать с тестом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *