Пирог клюква под снегом рецепт

Пирог «Клюква под снегом» — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить пирог «Клюква под снегом». Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
134.6 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

О рецепте пирога «Клюква под снегом»

Несложный, но интересный рецептик.Пирог просто тает во рту.

Кулинарная бомба — постный пирог с клюквой

Еще одна кулинарная бомба от которой текут слюни)) пардон)Ну, хочется же чего-то вкусненького, ну признайтесь…!!Этот разборный пирог мало того что постный, так он еще и удивительно простой! А аромат от цедры апельсина и клюквы… мммм… Ну, вы чувствуете?…

Еще одна кулинарная бомба от которой текут слюни)) пардон)Ну, хочется же чего-то вкусненького, ну признайтесь…!!Этот разборный пирог мало того что постный, так он еще и удивительно простой! А аромат от цедры апельсина и клюквы… мммм… Ну, вы чувствуете?…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Меренга

яичные белки
яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

3 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

100 г

Песочное тесто

сахар
сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

60 г
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

225 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

Клюквенная начинка

клюква
клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

1 ½ стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ стакана

Ингредиенты:

  • Сахар  — 60 Грамм (тесто)
  • Желтки  — 3 Штуки (тесто)
  • Мука  — 225 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (тесто)
  • Белки  — 3 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (меренга)
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки (меренга)
  • Клюква  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек (начинка)

Количество порций: 8-10

Пирог «Клюква под снегом»

povarenok.ru
HELENA D
Ингредиенты (7)
Мука пшеничная — 2 стак.
Творожная масса — 1 пач.
Масло сливочное — 1 пач.
Клюква — 1-2 стак.
Белок яичный — 5-6 шт
Сахарная пудра — 1-2 стак.
Крахмал
Показать все (7)
Рецепт Пирог "Клюква под снегом"

Пирог «Клюква под снегом»

nyam.ru
Инна Воронюк
Ингредиенты (8)
мягкое сливочное масло 200 г
яйцо куриное сырое 2 шт
мука белая высшего сорта 2 стак.
сахар белый 8 ст. л.
клюква 300 мл
крахмал 1 ст. л.
ванилин 1 г
сахар белый 0.5 стак.
Показать все (8)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пирог «Клюква под снегом»»

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 2

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 5

Клюкву переложите в блендер.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 6

Добавьте примерно 1/3 сахара.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 7

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 8

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 9

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 10

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 11

Достаньте готовый корж.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 12

Распределите равномерно ягодную начинку.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 14

Пирог «Клюква под снегом» готов.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 15

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог «Клюква под снегом»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог «Клюква под снегом»» от приготовивших (2)

2856076_58627-150x150x.jpg

2860869_15332-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники — море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок… Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток — невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать… Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...