Пирог “Клюква под снегом” – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня приготовить пирог “Клюква под снегом”. Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3568.1 ккал |
белки 60.5 г |
жиры 134.6 г |
углеводы 626.2 г |
Порции | |||
ккал 446 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 46.4 г |
О рецепте пирога “Клюква под снегом”
Несложный, но интересный рецептик.Пирог просто тает во рту.
Кулинарная бомба – постный пирог с клюквой
Еще одна кулинарная бомба от которой текут слюни)) пардон)Ну, хочется же чего-то вкусненького, ну признайтесь…!!Этот разборный пирог мало того что постный, так он еще и удивительно простой! А аромат от цедры апельсина и клюквы… мммм… Ну, вы чувствуете?…
Еще одна кулинарная бомба от которой текут слюни)) пардон)Ну, хочется же чего-то вкусненького, ну признайтесь…!!Этот разборный пирог мало того что постный, так он еще и удивительно простой! А аромат от цедры апельсина и клюквы… мммм… Ну, вы чувствуете?…
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Меренга
яичные белки
![]() Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. узнать больше |
3 шт. |
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
100 г |
Песочное тесто
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
60 г |
мука 1 сорт
![]() Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше |
225 г |
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
1 ч. л. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
125 г |
Клюквенная начинка
клюква
![]() «Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты. узнать больше |
1 ½ стакана |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ½ стакана |
Ингредиенты:
- Сахар — 60 Грамм (тесто)
- Желтки — 3 Штуки (тесто)
- Мука — 225 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)
- Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
- Белки — 3 Штуки (меренга)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (меренга)
- Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки (меренга)
- Клюква — 1,5 Стакана (начинка)
- Сахар — 1,5 Стакана (начинка)
- Крахмал — 5 Ст. ложек (начинка)
Количество порций: 8-10
Пирог “Клюква под снегом”
povarenok.ru |
HELENA D |
Ингредиенты (7) |
---|
Мука пшеничная – 2 стак. |
Творожная масса – 1 пач. |
Масло сливочное – 1 пач. |
Клюква – 1-2 стак. |
Белок яичный – 5-6 шт |
Сахарная пудра – 1-2 стак. |
Крахмал |
Показать все (7) |

Пирог “Клюква под снегом”
nyam.ru |
Инна Воронюк |
Ингредиенты (8) |
---|
мягкое сливочное масло 200 г |
яйцо куриное сырое 2 шт |
мука белая высшего сорта 2 стак. |
сахар белый 8 ст. л. |
клюква 300 мл |
крахмал 1 ст. л. |
ванилин 1 г |
сахар белый 0.5 стак. |
Показать все (8) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Пирог “Клюква под снегом””
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Клюкву переложите в блендер.
Добавьте примерно 1/3 сахара.
Измельчите все вместе до однородного состояния.
Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.
Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.
Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.
Достаньте готовый корж.
Распределите равномерно ягодную начинку.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.
Пирог “Клюква под снегом” готов.
Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог “Клюква под снегом”:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Пирог “Клюква под снегом”» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники – море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок… Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток – невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать… Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))