Пирог клюква под снегом рецепт


Пирог “Клюква под снегом” – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Описание приготовления:

Предлагаю сегодня приготовить пирог “Клюква под снегом”. Нежная песочная основа с сочной ягодной начинкой, которая скрывается под шапочкой из меренги, что может быть вкуснее? Для приготовления можно использовать любые ягоды, но отдавайте предпочтения тем, что с кислинкой, чтобы выпечка не получилась приторная.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.1 ккал
белки
60.5 г
жиры
134.6 г
углеводы
626.2 г
Порции
ккал
446 ккал
белки
7.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
264.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
46.4 г

О рецепте пирога “Клюква под снегом”

Несложный, но интересный рецептик.Пирог просто тает во рту.

Кулинарная бомба – постный пирог с клюквой

Еще одна кулинарная бомба от которой текут слюни)) пардон)Ну, хочется же чего-то вкусненького, ну признайтесь…!!Этот разборный пирог мало того что постный, так он еще и удивительно простой! А аромат от цедры апельсина и клюквы… мммм… Ну, вы чувствуете?…

Еще одна кулинарная бомба от которой текут слюни)) пардон)Ну, хочется же чего-то вкусненького, ну признайтесь…!!Этот разборный пирог мало того что постный, так он еще и удивительно простой! А аромат от цедры апельсина и клюквы… мммм… Ну, вы чувствуете?…

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Меренга

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

3 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

100 г

Песочное тесто

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

60 г
мука 1 сорт

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

узнать больше

225 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

125 г

Клюквенная начинка

клюква

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

1 ½ стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ стакана

Ингредиенты:

  • Сахар  — 60 Грамм (тесто)
  • Желтки  — 3 Штуки (тесто)
  • Мука  — 225 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (тесто)
  • Белки  — 3 Штуки (меренга)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (меренга)
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки (меренга)
  • Клюква  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (начинка)
  • Крахмал  — 5 Ст. ложек (начинка)

Количество порций: 8-10

Пирог “Клюква под снегом”

povarenok.ru
HELENA D
Ингредиенты (7)
Мука пшеничная – 2 стак.
Творожная масса – 1 пач.
Масло сливочное – 1 пач.
Клюква – 1-2 стак.
Белок яичный – 5-6 шт
Сахарная пудра – 1-2 стак.
Крахмал
Показать все (7)
Рецепт Пирог "Клюква под снегом"

Пирог “Клюква под снегом”

nyam.ru
Инна Воронюк
Ингредиенты (8)
мягкое сливочное масло 200 г
яйцо куриное сырое 2 шт
мука белая высшего сорта 2 стак.
сахар белый 8 ст. л.
клюква 300 мл
крахмал 1 ст. л.
ванилин 1 г
сахар белый 0.5 стак.
Показать все (8)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Пирог “Клюква под снегом””

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 2

Мягкое масло разотрите с желтками и сахаром.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 5

Клюкву переложите в блендер.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 6

Добавьте примерно 1/3 сахара.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 7

Измельчите все вместе до однородного состояния.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 8

Переложите ягодную массу в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и крахмал.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 9

Перемешайте до однородного состояния. Начинка готова.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 10

Достаньте тесто и распределите его руками по смазанной маслом форме (размер 25-27 см. в диаметре). Сформируйте небольшие бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до легкого подрумянивания.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 11

Достаньте готовый корж.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 12

Распределите равномерно ягодную начинку.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 13

Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков и распределите сверху. Выпекайте еще 15-20 минут.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 14

Пирог “Клюква под снегом” готов.

Пирог "Клюква под снегом" - фото шаг 15

Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог “Клюква под снегом”:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог “Клюква под снегом”» от приготовивших (2)

2856076_58627-150x150x.jpg

2860869_15332-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Что у кого уродилось в этом году, а у нас брусники – море))) Обычные плюшки поднадоели, и я вспомнила вот про этот пирожок… Его можно печь с любыми кислыми ягодами, очень симпатичное сочетание песочного теста, кислой начинки (а в случае с брусникой ещё и с горчинкой) и сладкого безе. Единственный недостаток – невозможно аккуратно порезать, всё крошится, хотя может это я не умею безе правильно резать… Но моя семья искренне считает, что раз пирог всё равно кусать, то не важно, как он выглядит при нарезке)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.