Ингредиенты Для теста: Мука – 260 гр. Кефир – 200 мл Сахар – 150 гр. Яйцо – 1 шт. ‘аренье или джем – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Для к…
Пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных ингредиентов. Название выпечки возникло из-за того, что такой пирог можно приготовить из небольшого количества самых обычных продуктов: одного яйца, стакана кефира, нескольких ложек джема или варенья, подсолнечного масла, изюма, орехов.
Пирог настолько простой и одновременно универсальный, что в него, по желанию, можно не добавлять орехи или изюм, заменить джем на любое варенье, а какао можно заменить точно таким же количеством муки, и всё равно он получится очень вкусным.
Описание приготовления:
Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог “Бедный студент” сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пышный пирог на кефире с вареньем
Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.
Ингредиенты:
- кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 400 г;
- варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления пышного пирога:
- Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
- Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
- Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
- Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
- Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
- Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.
Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Варенье — 0,5 Стакана (любое)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Очень вкусно и полезно. У меня дети его очень любят на завтрак к молоку.
Ингредиенты
Вода (кипяток) – 250 мл
Сахар – 150 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Варенье – 3 ст.л.
Чёрный чай – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 360 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Форма размером 20х20 см
- 260 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Абрикосовый джем – 265 ккал/100г
- Джем – 265 ккал/100г
- Джем грушевый – 268 ккал/100г
- Джем из айвы – 223 ккал/100г
- Джем из яблок – 265 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Яйца, Джем, Растительное масло, Сода пищевая
Приятного аппетита!

По материалам Инета.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук