Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!
Ингредиенты:
капуста — 1/2 кочана (350 гр);
молоко — 150 мл;
яйца — 5 шт;
твор…
Описание приготовления:
В качестве начинки я использовал оставшуюся со вчерашнего ужина капусту, тушенную с луком. Приготовил творожное тесто, разделил его на две равных части. Каждую раскатал в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем начинку, накрываем второй частью и формируем пирог. Верхушку смазываем яичным желтком. Запекаем пирог в духовке 25 минут до готовности. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3390 ккал |
белки 83.1 г |
жиры 189.5 г |
углеводы 318 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 17.6 г |
Ингредиенты
- тесто:
- творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
- яйца 2 шт
- йогурт или сметана 3 ст.л
- сахар песок 1,5-2 ст.л
- сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
- соль
- мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
- начинка:
- капуста 1/2 маленького вилка
- лук репка 1/2 шт
- растительное масло 2-3 ст.л
- яйца отварные 4 шт
- лук зеленый
Состав
Ингредиенты для теста
- 250 г творога;
- 125 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 300 – 350 г муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки
- 400 г белокочанной капусты;
- 3 яйца;
- 50 мл воды;
- 20 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- ½ ч. л. соли.
1 желток для смазывания пирога.
Шаг 1

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.
Шаг 2

Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.Отвариваем вкрутую 4 яйца.
Шаг 3

Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.
Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 6

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7

Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.
Шаг 9

Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно «наматываем» раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.
Шаг 13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).