Пирог из творожного теста с капустной начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!
Ингредиенты:
капуста — 1/2 кочана (350 гр);
молоко — 150 мл;
яйца — 5 шт;
твор…

Описание приготовления:

В качестве начинки я использовал оставшуюся со вчерашнего ужина капусту, тушенную с луком. Приготовил творожное тесто, разделил его на две равных части. Каждую раскатал в тонкий пласт. На одну часть теста выкладываем начинку, накрываем второй частью и формируем пирог. Верхушку смазываем яичным желтком. Запекаем пирог в духовке 25 минут до готовности. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3390 ккал
белки
83.1 г
жиры
189.5 г
углеводы
318 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.6 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог (чем жирность больше, тем лучше) 300 гр
  • яйца 2 шт
  • йогурт или сметана 3 ст.л
  • сахар песок 1,5-2 ст.л
  • сода 1ч.л или разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • соль
  • мука 2,5 ст. +1/4 ст. для подпыла
  • начинка:
  • капуста 1/2 маленького вилка
  • лук репка 1/2 шт
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • яйца отварные 4 шт
  • лук зеленый

Состав

Ингредиенты для теста

  • 250 г творога;
  • 125 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 300 – 350 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • ½ ч. л. соли.

1 желток для смазывания пирога.

Шаг 1

60.webp

Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.

Шаг 2

61.webp

Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.Отвариваем вкрутую 4 яйца.

Шаг 3

62.webp

Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.

Шаг 4

63.webp

Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 6

65.webp

Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 7

66.webp

Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.

Шаг 9

68.webp

Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно «наматываем» раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.

Шаг 13

72.webp

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...