Пирог из теста фило с творогом с ягодами, яблоками или зеленью


Готовим греческий пирог с сыром, творогом и тестом фило рецепт. Судя по вашей реакции вчера, этот пирог должен быть здесь! Я тоже так считаю, ведь он такой вкусный и полезный! Начинку можно собрать практически из любых сырно-творожных продуктов, что есть в холодильнике. ⠀ Это может быть любой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3679 ккал
белки
142.6 г
жиры
184.9 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
17.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.7 г

Ингредиенты

Для пирога:

  • тесто фило – 8-9 листов (200 г)
  • растит. масло без запаха – 3-4 ст. л.
  • творог (жирный, влажный) – 400 г
  • сулугуни – 100 г
  • сыр бри – 50 г
  • соль – 1-2 щеп.
  • укроп рубленый – 2 ст. л.
  • сливочное масло растопленное – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • вода – 1 ч. л.
  • черный кунжут – 1-2 ч. л.

Для приготовления потребуется:

  • «Фило» – 1 упаковка
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 250 г
  • Соленый сыр (брынза, фета…) – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Тмин – 2 ч. л.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Слоёный творожный пирог с тестом фило»:

Для начинки 600 г творога (у меня 9%) смешиваем с 4 яйцами, 140 граммами сахара, ½ ч. л. соли, 300 г сметаны и ½ ч. л. ванилина. При перемешивании не обязательно добиваться полной однородности.

Жирность, как сметаны, так и творога, особого значения не имеют. Творожная начинка получается довольно жидкая. Ничего страшного в этом нет-лучше пропитается тесто.

Выпекать буду в форме размером 20Х25 см, глубина-6 см. Смазываем дно формы растопленным маслом. Понадобится около 100 г.

Выкладываем 2 листа по длине формы и один, разрезав вдоль, по ширине, каждый раз смазывая маслом. Краями этих же листов мы завершим пирог.

Работая с тестом фило важно помнить, что оно очень тонкое и нежное, быстро высыхает. Поэтому, нужно быть очень аккуратным и не «растягивать удовольствие». Когда достанете его из пачки, положите под слегка влажное полотенце.

Заливаем первый слой начинки, равномерно распределяя её. Сильно толстый слой делать не нужно.

Накрываем половинкой листа. У меня в пачке весом 400 г было 12 листов размером 30Х40 см. Таким образом, чередуем начинку с тестом до тех пор, пока не закончится начинка. У меня осталось 2 листа теста. Но всё строго индивидуально: зависит от того, как Вы распределите начинку.

Распределив остатки начинки, можно положить сверху лист теста сложенный пополам и смазать маслом. Затем «закрыть» пирог, загнув в форму свободные концы, и ещё раз хорошенько пройтись маслом.

Острым ножом делим пирог на порционные части до того, как отправить его в духовку. Делать разрезы до самого дна не обязательно- сделаете это после того, как пирог испечётся. Места разрезов пропитываем маслом.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. При выпекании пирог очень хорошо поднимется, но затем осядет.

Достаем его из духовки, даём немного остыть и можно кушать. Пирог хорош как в тёплом, так и холодном виде! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Рецепт: Слоёный творожный пирог с тестом фило

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоёный творожный пирог с тестом фило»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы опытных хозяек

Хранится такая выпечка в холодильнике в герметично закрытой коробке около 2 суток.

Отлично замораживается в виде полуфабрикатов, но отправлять в морозилку можно только тогда, если тесто было сделано непосредственно перед готовкой. то есть, чтобы не было повторной заморозки.

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:



Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль перец черный

1 по вкусу

Зелень (ассорти: петрушка, укроп, базилик, лук)

1 пучок

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%

1 столовая ложка

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%

100 граммов

Творог «Простоквашино» жирностью 9%

1 пачка

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.