Пирог “Черничная корзина”, пошаговый рецепт с фото


А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету. Припомнила и папоротник. Издавна…

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.

Пирог «Корзинка Красной Шапочки» с мясом и папоротником

А вчера ко мне Красная Шапочка забегала, новостями делилась, огорчалась, что исконные кулинарные традиции канут в лету. Припомнила и папоротник. Издавна его собирали ранней весной, как только молодые ростки поднимутся на 20-30 сантиметров, вязали их в пучки и солили. А зимой вымачивали и пекли пироги или просто жарили.

Его замечательный грибной вкус украсит любую выпечку. А какой он полезный! Это кладезь красоты и, казалось бы, худеющие дамы должны за ним в очередь стоять, ан нет. Стоят баночки грустно на магазинных полках, рядом с квашеной капустой и огурцами и никто ими не интересуется. Убегая, Шапочка и рецепт прекрасного теста подарила. Его можно сделать с вечера и поставить в холод. Утром сделать пирог и пусть он ждёт до прихода гостей на столе 2 часа или в холоде, если дольше.

Ингредиенты для приготовления торта

Изготовление этого торта в домашних условиях вполне доступно. Внешне десерт не уступит магазинному, а по вкусу превзойдет его. После фурора, который он произведет, наверняка захочется научиться еще чему-нибудь интересному. Посмотрите ниже список курсов, вдруг это именно то, чего так не хватает.

Популярные курсы Bubolab

Классические супы. Онлайн

3 705 руб.

На страницу курса

Готовим Хот-дог по-немецки

Бесплатно

На страницу курса

Запеканка с капустой на сковороде

Бесплатно

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Для приготовления коржей необходимо:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 10 г ванилина.

Крем для смазывания слоев:

  • 450 г 9% творога;
  • 200 г 3% йогурта;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 мл 33% сливок.

Масляный крем для украшения торта:

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сгущенного молока (можно заменить сахарной пудрой);
  • пищевые красители.

торт «Корзина с цветами»

Дополнительно:

  • готовая мастика для корзины;
  • кукурузные палочки или марципан;
  • 12 ст. л. сахара или сок для сиропа.

Все ингредиенты можно приобрести в кондитерском магазине.

Французский луковый пирог

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию рецепт из французской кухни, а именно, луковый пирог. В качестве начинки приготовим репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов, французы знают толк в выпечке! Готовится такой пирог очень просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина. Для нас такой пирог – новинка, а во Франции – это вариант классической выпечки. Попробуйте и вы!

В рецепте я описываю два варианта пирога: открытый и закрытый, вы же можете испечь любой на ваш вкус.

Порций: 2

Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление начинки и 30 мин. на выпекание)

Ингредиенты (2 порции)

– Корица — 1 ч.л.

– Лук — 500 г

– Масло сливочное — 50 г

– Мед — 1 ст.л.

– Мука — 1 ст.л.

– Соль — 1 щеп.

– Тесто слоеное — 250 г

Приготовление:

1. Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

2. Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

4. К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

5. Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

6. Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

7. Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

8. Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

9. В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

10. Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

11. Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

12. Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

13. Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

14. Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2377-francuzskij-lukovyj-pirog/

Показать полностью 14

Hrisa

Hrisa

25 дней назад

Ингредиенты

  • для корзинки:
  • – 2 ст. тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать, как следует
  • – 1 ст. тертой моркови, утрамбовать
  • – 3 ст.л. раст. масла / если сливочное – растопить и охладить /
  • – 1 ч.л. соли
  • -0,5 ст. муки
  • – сл. масло для смазывания формы
  • – манка для обсыпки формы
  • для начинки:
  • – 100 гр. тертого твердого сыра – 2-3 помидора
  • – 3 яйца
  • – 200 мл. молока / здесь 10% сливки/
  • – базилик, укроп
  • – соль
  • – черный перец
  • – оливковое масло для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.2 ккал
белки
58.2 г
жиры
67.8 г
углеводы
420.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.2 г

Отзывы на товар “Тарталетка малиновая”

  1. 5

    Анонимный пользователь – 30.05.2021:

    Шедеврально!!! Это самое вкусное пирожное! Всем советую!!!

  2. 5

    ксю – 16.04.2021:

    Малина очень вкусная, а вот вкус самой тарталетки восторга не вызвал

  3. 5

    Наталья – 07.04.2021:

    Думала корзинка будет песочной, оказалась твёрдая, не вкусная, как будто пересушили. Сама малина очень кислая в сочетании крема. Вообщем, понравился только крем наверное… Больше не возьму подобное. Лучше Профитроли, они чудесные!

  4. 5

    Алексей – 04.04.2021:

    отличная. бльшая. единственный недостаток это вкус малины. на фоне сладкого крема ее кислость на контрасте чувствуется сильнее. все привыкли к традиционным сладким десертам. необычно, стоит раз попробывать.

  5. 5

    Анонимный пользователь – 24.02.2021:

    Десерт очень вкусный, не приторный. Берем неоднократно. Всем нравится. Просто супер. Малина как только что собрана. Единственное у нас размораживалось 4 часа, вместо заявленных 1-2 при комнатной температуре.

  6. 5

    Елена – 14.02.2021:

    Нам пирожные пришли в идеальном сочетании «корзинка-наполнитель». Потрясающе вкусный и нежный десерт. А малина – просто восторг какая ароматная!

  7. 1

    Алексей – 23.01.2021:

    Купился на советы “Друже”.Другие пишут в отзывах “лёгкая кислинка”, но у меня прям на вкус было кисло почти как лимон, кроме кислоты почувствовал только саму корзинку и то разве что по ощущениям “на язык попало что-то твёрдое”

  8. 5

    Анонимный пользователь – 12.01.2021:

    Мне кажется это самое вкусное из того что здесь покупали. И планируем купить еще. Кстати тирамису тоже на 5. Но некоторое оставляет желать лучшего.

  9. 5

    Алевтина – 07.01.2021:

    Любимый десерт в нашей семье, заказываем постоянно, твёрдая 5.

  10. 3

    Андрей – 04.01.2021:

    Тарталетки не оправдали ожиданий. Малина вкусная, но крем невнятный. Если снять с этих пирожных все ягоды, оставшееся съесть можно конечно, но без удовольствия. Считаю этот десерт очень переоцененным из-за странной особой любви к нему от видеоблогеров

  11. 5

    Анна – 30.12.2020:

    Без преувеличения это лучший десерт. Небольшая кислинка и сахара в меру. нежнейший крем- просто восторг! советую

  12. 5

    Анонимный пользователь – 28.12.2020:

    Вкусно очень! Взял 9 штук, и еще чизкейки к новому году, решили 3 тарталетки разморозить попробовать. Это супер просто!

  13. 5

    Анна – 27.12.2020:

    Очень вкусные тарталетеки! Понравились всей семье! Будем заказывать еще!

  14. 5

    Анастасия – 24.12.2020:

    Лучшие тарталетки из всех существующих

  15. 5

    Анонимный пользователь – 16.12.2020:

    Очень вкусно,ну прям восторг вызвали у меня?

  16. 3

    n3vi – 12.12.2020:

    Малина божественна, но в остальном… Сама корзиночка крайне сухая и жесткая, как деревяшка и в сочетании с нежным кремом (воздушным просто) впечатление не очень. Больше не буду заказывать. Кстати крем из взбитых сливок очень быстро растекается.

  17. 4

    Татьяна – 11.12.2020:

    Заказывала данные тарталеки 3 раза))) Очень вкусные. Крайний раз – тесто очень жесткое и сухое(((

  18. 4

    Zinolya – 02.12.2020:

    Корзиночка вкусная, Малина как только что с куста была собрана. Крем и начинка с малиновым пюре в меру сладкая, кислинка от пюре расширяет гамму вкусов. Но корзиночка очень твердая, тяжело ее кушать.

  19. 3

    Вероника – 21.11.2020:

    Заказывала дважды: заказ 665525 01.11.2020 тарталетки идеальные, очень вкусные; заказала второй раз 14.11.2020 заказ 677912 – тесто очень грубое, сухое, портит всё впечатление. В среднем ставлю тройку (за первый заказ 5, за второй 2).

  20. 3

    Наталья – 19.11.2020:

    Не плохо

  21. 5

    Татьяна – 01.11.2020:

    Вкусно, мужу понравилось что малина не “костлявая”))

  22. 5

    Анонимный пользователь – 19.10.2020:

    Очень вкусное сочетание малины и сладкого крема, правда съедается моментально, очень легкий десерт. Рекомендую!

  23. 5

    ermakovata – 18.10.2020:

    Это самые вкусные тарталетки из всех, что я пробовала. Идеальные!

  24. 5

    lego2315 – 17.10.2020:

    пушкаи больше слов нет

  25. 5

    saryglarromaln – 15.10.2020:

    Очень вкусно, готовы заказать еще!!!!сладко и кисло приятный вкус, быстрая доставка.

  26. 5

    Ирина – 01.10.2020:

    Бомбический десерт. Обожаю малину. Во вкусе и кислинка и сладость. Корж песочный и держит форму, начинка мягкая. Вкуснятина.

  27. 5

    lucky76 – 27.09.2020:

    Ну просто обалденные тарталетки! Большие, нежные, в меру сладкие! Обязательно будем заказывать еще.

  28. 5

    Наталья – 18.09.2020:

    Самые любимые тарталетки моего сына! Обалденное сочетание кислой малинки с нежными взбитыми сливками и сладким заварным кремом

  29. 5

    Мария – 17.09.2020:

    Очень вкусное сочетание твёрдого приятного теста, нежнейшего крема и настоящей малины. Заморозила себе 8 порций (одну-таки съела сразу) и достаю по мере необходимости. Заставляю себя не съедать всё сразу и дозирую :DМне понравилось.

  30. 5

    Марина – 24.07.2020:

    Очень вкусное пирожное – и крем прекрасный и тесто, малина как только с куста.

  31. 5

    Марина – 04.07.2020:

    вкусные

  32. 5

    Анонимный пользователь – 04.06.2020:

    Фантастический вкус. Хорошо размораживается. Заказывали два раза и каждый раз вкус превосходил наши ожидания!

  33. 5

    Александра – 30.05.2020:

    Заказываю регулярно. Вот прямо в данный момент жую малиновую тарталетку и заказываю следующую порцию:) Малина – кисленькая, крем – сладкий , при оттаивании не размокает. Косточками от малины люблю хрустеть, сплошные плюсы!

  34. 5

    Юлия – 25.05.2020:

    Один из самых вкусных и узнаваемых десертов. Невероятное сочетание. Берём на постоянке

  35. 5

    анна – 22.05.2020:

    тарталетка вкусня, душистая, прям пахнет малиной, очень нежная. но тем, кто не любит малину, а точнее ее косточки в зубах, надо иметь ввиду, что малина настоящая, соответственно и косточки от нее тоже будут

  36. 5

    Дарья – 12.05.2020:

    Самое вкусное,что есть на этом сайте .Обожаю эти тарталетки

  37. 5

    Rvf – 10.05.2020:

    Свежий, легкий вкус))) Берём ещё! Можно встретить в кофейнях, булочных, но за бОльшую цену.

  38. 5

    elizabethZh2000@mail.ru – 08.05.2020:

    Самая лучшая корзиночка, которую я когда-либо ела Всем безусловно советую

  39. 5

    Людмила – 03.05.2020:

    Очень приятные тарталетки! Легкие, сладость в меру, больше не сладкие даже, с кисленькими ягодами. Понравилось!!!

  40. 5

    Юля – 23.04.2020:

    Самый любимый десерт …без сладости ,чуть с кислинкой…нежный крем и очень свежие ягоды

  41. 3

    Анонимный пользователь – 22.04.2020:

    Не сладкий крем, не сладкая малина, сама корзиночки не мягкая. Вообще странное пирожное, одно еле съела.Дети едят, но без восторга.

  42. 5

    Анжелика – 21.04.2020:

    Самые вкусные тарталетки из представленных в данном магазине. Не слишком сладкие, что плюс. Понравились и родственникам и подругам.

  43. 5

    Анна – 20.04.2020:

    ну вот как выглядит, такая и на вкус)) прям соответствует! нежный крем, песочная корзинка, свежая малина. В меру сладкий, по сравнению с чизкейками ))смотрятся очень красиво, украсят праздничный стол. рекомендую!

  44. 5

    Анонимный пользователь – 15.03.2020:

    Самые лучшие тарталетки. Очень вкусные. Спасибо.

  45. 5

    Юлия – 12.03.2020:

    заказывала для дочки на ДР ,просто невероятная вкуснятина. спасибо

  46. 5

    Анонимный пользователь – 21.02.2020:

    Самые вкусные на свете!!!!)))

  47. 5

    Алина – 12.01.2020:

    Очень вкусная тарталетка, наполнение напоминает крем чизкейк. Малинка свежая

  48. 5

    Наталья – 08.12.2019:

    Тартолетки божественные!!! заказываем постоянно

  49. 5

    Mer2011 – 25.11.2019:

    Очень вкусные всем понравилось они очень нежные и уходят быстро

  50. 5

    Marta3003 – 23.11.2019:

    По нам- так самая вкусная из всех тарталеток)Но по сути, все хороши! Обожаю этот магазин! Перепробовали много уже всего! Супер!

  51. 5

    MashaKis – 18.11.2019:

    Всем гостям понравились. Вкусненько и кислинько)))

  52. 5

    Ольга – 12.11.2019:

    Великолепно!

  53. 5

    Евгения – 08.09.2019:

    Отличная тарталетка за свою цену!Хрустящее тесто не размокает при разморозке, свежая малина, не жирный не приторный крем. Вкус сбалансированный. Удобно иметь про запас для гостей или себя побаловать. Размораживается за час. Один из лучших продуктов чизкейка.

  54. 4

    Вячеслав – 27.07.2019:

    Отличный десерт. Один раз пришли посыпанные мукой вместо сахарной пудры – поэтому 4 из 5

  55. 5

    MorryMarry – 27.02.2019:

    САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОРЗИНКИ! Сначала кислит, к середине торталетки вкус становится более сладким и кислое уже не чувствуешь, я в восторге от них, так как люблю такое, слегка кисленькое, кислит малина!

  56. 5

    Жанна – 30.01.2019:

    Очень вкусное, малинка ароматная, не приторное. Детки мои их обожают.

  57. 5

    Анонимный пользователь – 27.10.2018:

    это любовь, вот прям надолго, причем у всех всех родных и знакомых)))))

  58. 5

    CatherineS – 19.08.2018:

    Это фаворит у всей семьи))нравится абсолютно всем))очень часто вижу как их поштучно продают в кофейнях))Если вы их не пробовали очень много потеряли))

  59. 5

    Svetlana178 – 01.08.2018:

    Необыкновенной красоты десерт! Сочетание песочной корзиночки с легким, не приторным кремом и свежей малиной никого не оставляет равнодушным! Еще один полюбившийся десерт от российского производителя! И что немаловажно, удобно хранить в морозилке – тогда в запасе всегда есть вкуснейшее пирожное.

  60. 5

    MorryMarry – 29.07.2018:

    Великолепные! Вкус тарталетки раскрывается градиентом по мере поедания самого изделия , сначала кисленькие, потом кислота пропадает совсем, переходя в нежнейшее сочетания малины и крема.

  61. 5

    Ольга – 26.07.2018:

    Это бомба!!! Супер вкусные, нежные, не приторные. Теперь это моя любовь.

  62. 5

    Алексей – 25.07.2018:

    шедевр. абсолютное 100% сочетание. тарталетки с другими вкусами дико приторные, эти нет!

  63. 5

    Анонимный пользователь – 12.06.2018:

    Сайт приглянулся давно. А заказать всё не решалась. Сомнения были по поводу вкуса после разморозки. Но заказала на выходные детям и не пожалела. Большие. Вкусные. Красивые. Малина крупная. Крем нежный. Тесто не толстое. Вообщем обалденное лакомство. В след.раз хочу брусничный торт с белым шоколадрм попробовать))))Спасибо за вкусные десерты!!!!

  64. 5

    Татьяна – 11.06.2018:

    Пирожные просто восторг!!! И тесто, и начинка, и оформление!

  65. 5

    Анонимный пользователь – 22.03.2018:

    Обалденно не сладко и вкусно!! всё качественно и быстро

  66. 5

    shepelyavka1 – 05.03.2018:

    Эти тарталетки для меня бесспорный фаворит из всех остальных. Много малины, нежнейший крем, совсем не приторные, воздушные. Божественные. Обязательно буду заказывать еще и еще.

  67. 5

    avoknetis – 19.12.2017:

    Отлично! очень вкусные . вне конкуренции эти пироженки

  68. 5

    Мария – 26.11.2017:

    Это очень нежный легкий десерт, для тех, кто любит во вкусе баланс сливочного и фруктового, нравится, что помимо сливок внутри заварной крем, малина крупная и некислая.

  69. 5

    Анонимный пользователь – 22.08.2017:

    Заказываем эти тарталетки чуть не раз в неделю. Нравится все, и тесто и крем и малина. Лучшие!

  70. 5

    Анонимный пользователь – 05.06.2017:

    Нежнейшие пирожные, просто огонь! Сочетание ягод и белого пролине…мммм)) Кстати пирожные не притарные и не жирные. Уже заказала второй раз.

  71. 5

    Лариса – 30.05.2017:

    Я в диком восторге!!! Красотища и Вкуснотища просто обалденная!!! И малинка и крем, всё прекрасно… Взяла 18 штук…. съем и ещё закажу (жаль в морозку больше не влезает). А то, что корзиночка чуть жестковата, так это плюс… она не крошится и мне кажется, что так даже намного вкуснее!!! Не могу дождаться пока разморозится первая порция…. прям так готова слопать)))

  72. 5

    Мария – 19.05.2017:

    ОООчень вкусно, бомба. И детям и взрослым очень нравятся. Малинка вкусная.

  73. 3

    Екатерина – 13.05.2017:

    Корзинка из песочного теста жесткая и откусывается тяжело. Крем и малина в сочетании вкусно

  74. 5

    Анонимный пользователь – 30.04.2017:

    Очень вкусный и необычный десерт. Аналогов нет.На работе всех удивила, все в восторге. Обязательно попробуйте.

  75. 5

    Анонимный пользователь – 28.04.2017:

    Это просто шедевр!

  76. 5

    Анонимный пользователь – 25.04.2017:

    Очень вкусное!!! Чуть-чуть замороженное даже лучше съесть! Рекомендую

  77. 5

    Малиновая тарталетка – 10.04.2017:

    Очень и очень красивое и вкусное пирожное! Свежая малина – бесподобно! Для праздничного стола будет великолепно! Сколько знакомых пробовало, но никто не остался равнодушным.

  78. 5

    1985lub@mail.ru – 04.04.2017:

    Очень красивые и очень вкусные!!!!!!

  79. 4

    Kirikk – 03.04.2017:

    Надоедают однообразием в отличие от макарун, например. Советую брать немного штук

  80. 5

    Дарья – 30.03.2017:

    Вкуснейшая тарталетка!!! Сочетание малиновой кислинки и нежного крема. Тарталетка в меру сладкая, не приторная. Ягодки одна к одной, красивые, пирожное очень эффектное.

  81. 5

    Анна – 10.03.2017:

    Очень вкусно! Самое вкусное из того что заказали, свежая малина, нежнейший крем и обалденное тесто!

  82. 3

    Татьяна – 06.03.2017:

    Сам крем и малинка очень вкусно, а корзиночка была сухая (не песочная, а именно твердая). Не таяла во рту. Я думала она будет либо бисквитной мягкой, либо песочная. Я думала, что это я придираюсь, но мама тоже подтвердила. Можно было бы еще заказать, но боюсь за корзиночки. Если так и должно быть, то это неправильно…

  83. 2

    fixiss – 05.03.2017:

    Разочарована. Жёсткое песочное тесто, нужно ломать, не откусывается. Начинка вкусная: крем, сливки и малина.

  84. 5

    Ирина – 13.02.2017:

    Нежнейшие тарталетки!!! Покупаю их который раз, и всегда божественно!

  85. 5

    ирина хрусталева – 13.02.2017:

    Выше всяких похвал! Все в восторге!

  86. 5

    Оксана – 11.02.2017:

    Очень вкусное нежное пирожное, сладкое в меру.

  87. 5

    Наталья – 10.02.2017:

    Очень вкусные, не приторные, все как и должно быть. Аккуратно упакованы. Выглядят красиво, подойдут для угощения гостям.

  88. 5

    Марина кудря – 03.02.2017:

    очень вкусные пирожные, когда вспоминаю, сразу слюни текут. не сладкие, малина как будто только что с куста – не знаю, как они добиваются такого эффекта. буду брать еще

  89. 4

    Анна – 24.01.2017:

    Красиво, вкусно, но не вау!малина хорошая, вкусная, крупная, а вот крем немного изменила бы

  90. 5

    Анастасия_86 – 16.01.2017:

    Очень вкусно! Очень недно! Великолепно! Свежая Малинаааа) Мы в восторге!

  91. 5

    Людмила Болохова – 01.01.2017:

    Присоединяюсь к этим отзывам!!!!! это действительно очень вкусное пироженое! Внешний вид эффектный, презентабельный, как на фото, вкус: действительно “хочется еще”!!! Я в восторге!!!!

  92. 5

    Юлия – 23.12.2016:

    Даже не сомневайтесь!!!! Тарталетка очень вкусная, начинки много и ягода сочная…

  93. 5

    shis52 – 13.12.2016:

    Спасибо, упаковка, доставка,отлично!!!Крем нежнейший! Малина как свежая! Обязательно куплю и всем посоветую!!!

  94. 5

    Tolka89 – 13.12.2016:

    это зе бест!!!!! 3й раз заказываю!!!очень очень очень вкусно

  95. 5

    это бомба! – 11.12.2016:

    невозможно вкусные и нежные тарталетки!!! Малинка и вправду,даже после размораживания,как свежесобранная!буду заказывать еще и еще)))

  96. 5

    Тарталетки божественны!!! – 23.11.2016:

    Какие же они вкусные!!!!! Крем нежнейший!!! Спасибо огромное за такие замечательные десерты, которые еще и можно заморозить)))

  97. 5

    Bon83 – 22.11.2016:

    Очень нежный десерт. Понравилось, что не приторный, в меру сладкий, с малиновой кислинкой. Тесто песочное вкусное.

  98. 5

    Екатерина – 21.11.2016:

    Очень вкусно и красиво. Обязательно закажем еще

  99. 5

    Лилия – 14.11.2016:

    Очень вкусно, красиво, сытно!!!! Это лучшее пирожное, которое я пробовала!!!

  100. 5

    Ludmila Kelsikova – 13.11.2016:

    Спасибо огромное!!за божественные и нежнейшие тарталетки!!!безумно вкусно!!!будем заказывать только у вас теперь!!!

  101. 5

    ### – 30.10.2016:

    Спасибо очень вкусно! !!

  102. 5

    тарталетка с малинкой – 26.10.2016:

    ОЧЕНЬ няшная штучка!!!!! малинка свежая, крем нежнейший, песочная корзиночка! все что нужно для ароматного кофе))))))

  103. 5

    Оргазм – 26.10.2016:

    Оргазм… Именно так назвали гости этот десерт))) к сожалению, распробовать не удалось… улетели мгновенно)))

  104. 5

    madpapaya – 25.10.2016:

    Они просто восхитительны!

  105. 5

    Тарталетка малиновая – 07.10.2016:

    Не буду оригинальна – очень вкусное пирожное, в котором идеально сбалансированы вкусы легкого крема и свежей малины. Ничего лишнего!

  106. 5

    Светлана – 06.10.2016:

    Эти тарталетки пока являются самым любимым десертом и всех опробованных. Нежные,вкусные,в меру сладкие,красиво украшены малинкой. Очень удобно размораживать по немногу! Знаешь,что в твоём холодильнике всегда припрятан вкуснейший десерт,даже если гости появились внезапно)

  107. 5

    OksanaNikolaevna – 05.10.2016:

    Очень вкусное пирожное! Для тех кто не любит сладкое, то что надо! Совсем не сладкое, легкое и свежая малинка просто чудо!

  108. 5

    Камила – 19.09.2016:

    Впервые заказала на пробу эти малиновые тарталетки, а также лимонные тарталетки, и осталась довольна!!! Очень вкусные, нежные, свежие, хотя и в замороженном виде!!! Всем рекомендую попробовать, удобно хранить такой десерт в морозилке и при необходимости удивлять гостей угощением, ну и сама я сладкоежка – иногда балую себя!!!

  109. 5

    Екатерина – 19.09.2016:

    Очень, очень вкусная! Не ожидала от российского пирожного такого качества. Брала несколько раз. Рекомендую.

  110. 5

    Супер тарталетки! – 16.09.2016:

    Потрясающий десерт! Заказывала на день рождения дочки. Ждали своего часа 2 недели. Еле дотерпели) Все гости были в восторге. Очень нежные, в меру сладкие, а малинка просто супер!

  111. 5

    Андрей Фаддейкин – 13.09.2016:

    Они великолепны!

  112. 5

    Марина – 01.09.2016:

    Очень вкусные! Прямо очень!

  113. 5

    bladeofsteel – 25.08.2016:

    Божественно нежный творожный крем! Потрясающе вкусное пироженое

  114. 5

    Marina2016 – 15.08.2016:

    Господи,какая же вкуснятина!буду с этого сайта заказывать все разное на пробу,но всегда постоянным в заказе будут эти корзиночки. Думала,надолго хватит,а хватило на два дня мне одной. И оказалось мало…представляю как шикарно будет смотреться живая малина зимой на праздничном столе! Спасибо за доставленное блаженство моим вкусовым рецепторам!

  115. 5

    Marina2016 – 07.08.2016:

    Невероятно вкусные корзиночки! Невозможно остановиться! Обязательно закажу еще зимой,когда малинка будет на столе как деликатес)

  116. 5

    Татьяна Афанасьева – 06.08.2016:

    гостям понравился. Вкусный. Красивый

  117. 5

    тарталетка малиновая – 27.07.2016:

    Поддерживаю все предыдущие отзывы. Нежнейшая корзиночка с легким не сладким кремом и свежими ягодами. На столе всегда является украшением! Очень вкусно!

  118. 5

    Халил Аджигафаров – 09.07.2016:

    Действительно очень вкусно! Работаю в женском коллективе ни ОДНА не отказалась от угощения) даже берегущие фигуру…

  119. 5

    я – 28.06.2016:

    как же это вкусно! И всё время мало — хочется ещё!)))

  120. 5

    Виктор – 17.06.2016:

    Нежные, вкусные. Малина обалденная. Крем легкий. Все просто супер!

  121. 5

    Тават Одинцова – 07.06.2016:

    Очень вкусное пирожное!!!

  122. 5

    Не сладко! ВКУСНО!!!! – 05.06.2016:

    Я влюбилась в него с первого взгляда! А потом и с первого надкуса!!! Не сладкое. Малина с кислинкой. Тесто песочное песочное!!!! Крем вкусный и не сладкий)) Все вместе это то, что давно искала. Любимая песочная корзиночка))) Хочу еще и еще!!!! Теперь постоянно будет в моей корзине!

Пирог “3 дня до зарплаты” или Crazy cake

Хочу поделиться рецептом по мотивам популярного “Сумасшедшего пирога”. Название такое он получил в связи с тем, что практически из ничего получается неплохой десерт. Нельзя сказать, что он необыкновенно вкусный, но: можно добиваться интересных результатов, добавляя недорогие, имеющиеся в каждом доме ингредиенты; в приготовлении он настолько лёгок, что с ним справятся “ученицы младших и особенно старших классов”,  а также граждане с двумя левыми руками, ну и стоимость его весьма незначительна.

Свой пирог я готовила в мультиварке,  в конце напишу режим для духовки.

Итак, нам понадобится:200 г муки

120-150 г сахара (для нейтрального вкуса – 120)

4 ст. л. несладкого какао

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. ванильного сахара

1/2 пакетика разрыхлителя (или комбинация 1 ч. л. без горки соды с уксусом)

50 гр.  растопленного сливочного масла (можно заменить маргарином или 4 ст. л. растительного масла без запаха)

1 ст. воды (у меня 220 мл.)

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

В большую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем ложкой. Консистенция теста – как на оладьи.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Выливаем в хорошо смазанную маслом форму, диаметром 20-22 см, можно больше, но тогда пирог получится низкий. В мультиварке на режиме выпечка 55 мин. В духовке на 180  С около 40 мин. Проверьте готовность ткнув спичкой/зубочисткой или ещё какой лучинкой.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Из мультиварки достаём готовый пирог с помощью вкладыша для варки на пару. Остужаем. И дальше – поле для фантазий (в объёме содержимого холодильника и кухонных шкафов). Я разрезала пирог на 3 коржа и смазала их кислым вареньем (брусничным) и кремом из 1 спелого банана, взбитого блендером с 1 ч. л. несладкого какао.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Сверху намазала остатками бананового крема и посыпала сухими пшеничными хлопьями для завтрака.

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Разрез на утро:

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Что можно изменить: добавить в тесто приправы для пряников, ложку меда и прослоить джемом – будет почти коврижка; добавить в тесто изюм; прослоить сливочным или творожным кремом, добавить в крем вишни из компота или варенья; залить сверху шоколадной глазурью; пропитать сиропом или съесть как кекс.

Будут идеи – делитесь в комментариях.

Всем вкусных пирогов и большой регулярной зарплаты!

Пирог "3 дня до зарплаты" или Crazy cake Выпечка, Пирог, Экономия, Шоколадный кекс, Мультиварка, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Текст

Показать полностью 6

fresh.recipes

1 месяц назад

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.

Начинка

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

800 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
паприка

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

½ ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

½ ч. л.

мускатный орех молотый

½ ч. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

7 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

2 веточки

Рецепт «Пирог “Корзина цветов”»:

Это тесто мне очень нравится: с тех пор, как я приобрела хлебопечку, пользуюсь этим рецептом постоянно. В книге рецептов, прилагаемых к хлебопечке, он называется “Тесто для круасанов”. Делала из него и рогалики, и булочки, и пирожки. Тесто хорошо тем, что можно использовать любую начинку – оно получается несладким. Да и продукты можно найти в любом холодильнике и шкафчике.
Вот продукты для теста (кроме воды).

Я дрожжевое тесто почти всегда замешиваю в хлебопечке: ну не получается у меня так хорошо вымесить тесто руками, как нужно. Тесто готовится 1,5 часа: замес, подъем, перемешивание и еще один подъем.
Итак, в ведро для хлебопечки (или в кастрюльку, если вы делаете тесто вручную) всыпаем соль, сахар (если хотите тесто сладкое, всыпьте больше сахара), вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло.

Просеиваем муку. У меня в рецепте написано: 3 чашки муки (т. е. 3 стакана по 200 грамм). Я взвесила, получилось 520 грамм. Но вышло жидковато, хотя в процессе можно подправить.

Вливаем теплую воду (примерно 40 градусов). На верху горки муки делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим на режим “тесто”.
Если у вас нет хлебопечки, делайте тесто обычным способом: дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в небольшом количестве теплой воды, можно добавить пару ложек муки. Когда дрожжи подойдут, смешать с остальными ингредиентами, вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти примерно час, перемешать и оставить еще на 30 минут.

Вот тесто после 1,5 часов в хлебопечке.

Пока тесто готовилось, мы подготовили начинки: повидло, орехи, мак и корица. Начинки у меня ушло очень мало, но это на ваше усмотрение.

Готовое тесто вываливаем на стол. У меня получилось тесто жидковатое, поэтому стол я присыпаю мукой.

Формуем аккуратный шар, который разделяем на меньшие колобки.

Приступаем к формовке корзины: раскатываем жгуты, можно приплюснуть их, чтоб получились полоски.

Переплетает их. Будьте внимательны, когда тесто подойдет и полоски схватятся, исправить что-либо будет трудно – свой огрех я заметила только тогда, когда уже налила чай и отрывала кусок пирога, чтоб перекусить.
Корзину формуем сразу на противне, застланном пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую фольгу, которая тоже очень неплохо справляется.

Формуем цветы. Колобочек раскатываем в тоненькую лепешку. Не обязательно, чтоб она была идеально круглой (у меня так вообще с этим всегда проблемы).

В центр лепешки выкладываем начинку (у меня – очень густое повидло), делаем надрезы.

Слепляем по очереди все сегменты вокруг начинки.

Вот так.

Получается бутон розы. Его тоже выкладываем на противень.

Далее делаем второй вариант розочки. Для этого берем большой колобочек и маленький и оба раскатываем в лепешки.

На меньшую кладем начинку и защипываем, скатываем в колобочек.

Маленький колобочек кладем в центр большой лепешки и делаем так же, как и с предыдущей булочкой: надрезаем и залепляем.

Получаем еще один бутон розочки.

Вспоминая чудесный пирог “Цветок” от diana1616, делаю его уменьшеную копию: скатываю маленькие шарики.

Один оставляю, а другие раскатываю в лепешки, на них кладу начинку (мак).

Леплю пельмешки.

Уже на противне складываю цветочек вместе.

Из жгутов плету косу и делаю из неё ручку для корзинки. На фото видно стык двух кос – этот дефект мы закроем последним цветочком.

Из продолговатых лепешек делаем листики, по краям делаем надрезы ножницами.

Вот листики уже в композиции. Такие листики и подлиннее можете раскидать по всему “букету”.
Когда тесто закончится и фантазировать будет не с чем, накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место.

1 яйцо немного взбиваем вилочкой с 1 чайной ложкой сахарной пудры.

Вот на подошедший букет.

Смазываем пирог яйцом. По желанию украшаем. Я посыпала серединки цветочков маком, а “корзину” присыпала корицей. В готовом состоянии корицу особо не видно, но чувствуется ее запах и вкус. Но это на любителя.
Выпекаем при 180-200 градусов до золотистого цвета. Ну и проверяем деревянной шпажкой.

Вот какая румяная корзины с аппетитными цветами.

Тесто подошло очень хорошо, поэтому очертания цветов не совсем видны. Но если тесто будет потуже, очертания будут лучше.

Тесто мягкое и пористое. Как я уже сказала, подойдет к разнообразным начинкам. К слову, когда я отлымавала розочку, чтоб перекусить с чаем, мой муж поедал “корзинку” с супом.
Так что, угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог “Корзина цветов”

Рецепт: Пирог Корзина цветов

Недавно увлеклась я разнообразной формовкой булочек и пирогов. Благо, на просторах интернета полно информации и мастер-классов с красивой разделкой теста. И вот на одном сайте я наткнулась на фото с пирогом в виде корзины с цветами (источник – сайт “Вот такие пироги”). Я не сомневаюсь, что рецепт такого теста уже есть на сайте, но главное здесь – формовка (хотя, если есть на Поваренке рецепты с такой формовкой булочек, сразу кричите:))). Конечно, до уровня создателя этого пирога мне еще расти и расти, но все-таки я решила попробовать. И вот что, дорогие поварята у меня получилось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог “Корзина цветов”»:

Как приготовить “Пирог «Корзинка Красной Шапочки»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Дрожжи можно использовать сухие, которые добавляют сразу в муку. Все продукты комнатной температуры. Возьмём яйца, муку, сахар, сливочное масло, молоко, фарш, солёный папоротник, лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Для начинки потребуется солёный папоротник, лук, грудинка подкопченная и мясной фарш.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Муку просеять, смешать с дрожжами и сахаром.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить молоко и замесить тесто.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложить в миску закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. В случае, если готовите днём , то через 3 часа в холоде тесто будет готово.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Утром тесто будет выглядеть так. Поставьте миску на стол и займёмся начинкой.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Папоротник заранее необходимо вымочить. Воду следует менять несколько раз. Можно поставить папоротник вымачиваться на ночь.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

На другой сковороде обжарить лук с нарезанным папоротником.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Соединить обе смеси, попробовать начинку и, если необходимо, то немного посолить. Это зависит от степени вымачивания папоротника.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Займемся формовкой пирога. Для корзинки используем круглую форму, что позволит точнее воспроизвести корзинку. Возможно использовать форму для пиццы. Раскатаем овал и выложим в форму так, что бы он занял немного более половины круга.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Выложить на тесто начинку.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Для корзинки раскатаем тесто и нарежем на одинаковые полоски.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Разделим их на чётные и нечётные. Чётные сложим вдвое по середине и выложим поперечную полоску. Затем чётные выпрямим, а сложим нечётные и выложим ещё одну поперечную полоску и так далее…

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Получим такое плетение.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

А вот уже оформленное плетение. Обрежем лишнее сверху и снизу, оставив небольшой запас для подгиба.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Сделаем ручку корзинки из двух тонких колбасок, просто скручивая их. При работе используйте силиконовые коврики, с их помощью легко переносить элементы теста на лист.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Прикрепим ручку вдоль борта формы. Коврик с плетением аккуратно перевернем на нижнюю часть корзинки, немного прижмём рукой и аккуратно снимем коврик, оставив плетение на начинке.

Шаг 20Ссылка

Фото к шагу 20

Аккуратно заправим край плетения под нижний слой теста, излишки срежем ножницами.

Шаг 21Ссылка

Фото к шагу 21

Сделаем цветы для украшения корзинки. Для этого раскатаем полоску теста, выложим на неё кусочек грудинки и скрутим рулетиком.

Шаг 22Ссылка

Фото к шагу 22

Из остатков теста вырежем листики.

Шаг 23Ссылка

Фото к шагу 23

Украсим корзинку цветами и листьями.

Шаг 24Ссылка

Фото к шагу 24

Оставить на расстойку на 30 минут. Смазать корзинку яйцом, взбитым с молоком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Шаг 25Ссылка

Фото к шагу 25

Готовую корзинку вынуть из духовки и можно подавать.

Шаг 26Ссылка

Фото к шагу 26

Из указанного количества продуктов, можно сделать 2 пирога, если использовать форму диаметром 27 см.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.

Порций: 12

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

– Базилик сушеный — по вкусу

– Батон хлеба — 0.5 шт.

– Ветчина — 300 г

– Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

– Масло растительное — по вкусу

– Масло сливочное — по вкусу

– Молоко — 300 мл

– Перец черный молотый — по вкусу

– Соль — по вкусу

– Сыр твердый — 150 г

– Яйца куриные — 7 шт.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

4. В миску вбить яйца.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

9. Приятного аппетита!

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром Пирог, Заливной пирог, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Питание, Закуска, Блюдо, Вкусно, Быстро, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2284-zalivnoj-pirog-s-vetchinoj-…

Показать полностью 9

Drugayakuhnya

Drugayakuhnya

2 месяца назад

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.

Как всегда, начинаем с приготовления обычного дрожжевого теста. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем яйцо, 1 ст. л. растительного масла, соль. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Как только тесто перестало липнуть к рукам, обмазываем его растительным маслом, накрываем и отправляем подходить в теплое место минут на 30. За это время успеем приготовить начинку.

Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.

Отвариваем 7 небольших яиц (у меня С-2). Чем крупнее возьмете яйца, тем выше получится корзинка, и фарша уйдет больше, это сами решайте. Шампиньоны не промываем, они станут водянистыми! Аккуратно ножом снимаем верхний слой с гриба и очищаем ножку. Обжариваем грибы в растительном масле. Когда грибы готовы, выключаем плиту, солим и перчим шампиньоны и добавляем нарезанный укроп.

Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.

Для фарша я взяла 500 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. Вы фарш можете приготовить любой на свой вкус. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем все специи, перемешиваем фарш. Тесто уже подошло, обминаем его и делим на 3 неравные части.

Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.

Далее пошагово. Возьмем самый крупный кусок теста. Раскатаем его в тонкий круг, диаметр равен ширине противня, на котором будем выпекать пирог. В центр круга выкладываем фарш. Толщина слоя — около 1,5 см. Оставляем свободные края.

Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.

Средний кусочек раскатываем тонко в форме прямоугольника. Нарезаем длинные полоски шириной около 2–2,5 см.

На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.

На фарш выкладываем яйца и облепляем их фаршем, чтобы яйца были полностью закрыты. Свободные края теста надрезаем по кругу.

Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.

Вот такая конструкция должна получиться. Как бы кольцо.

Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.

Возьмем одну длинную полоску из 5 шага. Обматываем вокруг фарша и скрепляем.

Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.

Теперь свободные концы теста через один загибаем вверх.

Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.

Возьмем вторую длинную полосочку теста. Снова обматываем фарш. Затем загнутые сверху края опускаем вниз, а те, что внизу, подниманием вверх. Снова обматываем полоской теста и, чередуя, поднимаем-опускаем края теста.

Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.

Когда весь фарш укутан тестом, просто подворачиваем края теста внутрь. Переносим пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем корзинку яйцом и отправляем запекаться в духовку на 60–80 минут при температуре 175⁰С.

А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.

А пока соорудим ручку корзинки. Оставшуюся 3 часть теста делим на три части, скатываем в жгуты. Заплетаем в косу. Я взяла металлическую миску (большую), прикрыла фольгой, смазала растительным маслом. Уложила на нее косу. В центре миска плоская, поэтому я подложила кусочек фольги, чтобы коса изогнулась дугой. Смазываем косу яйцом. Выпекаем в духовке при 200⁰С в течение 10–12 минут. Естественно, после того, как достанете из духовки пирог.

Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.

Ну вот, и готов наш пирог. В центре осталось немного бульона. Он весь впитается в грибы.

Выкладываем в центр пирога грибы.

Выкладываем в центр пирога грибы.

По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.

По бокам пирога делаем надрезы и вставляем в них ручку. Можете прикрепить с помощью зубочисток (у меня не получилось). Украшаем пирог ягодами, укропом, луком. Или на свой вкус.

Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.

Разрезаем пирог. Тесто тонкое, много ароматной сочной начинки.

Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!

Зовем всех к столу и едим теплый вкусный пирог. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств.

Предлагаю попробовать приготовить простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной сливочной заливкой. На замес теста уходят считанные минуты. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин – по-настоящему домашним. Пирог получается воздушным, в меру сладким и с добавлением ягод – сочным. Приятного аппетита!

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин на приготовление теста, 30 мин на охолождение теста, 40 мин на выпекание.)

Ингредиенты (8 порций)

– Ванилин — 0.5 ч.л.

– Вишня консервированная — 300 г (замороженная или свежая без косточек)

– Желток — 2 шт.

– Масло сливочное — 100 г

– Мука — 160 г

– Орехи — 0.5 ст. (молотые)

– Сахар коричневый — 70 г

– Сахарная пудра — 1 ст.л.

– Сливки жирные — 250 мл

– Соль — 1 щеп.

– Творог жирный — 100 г

– Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

1. Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

2. Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

3. Просеем муку через сито и замесим тесто.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

4. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

5. В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

6. Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

7. Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

8. Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

9. Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

10. Выльем в форму сливочную заливку.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

11. Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

12. Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

13. Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

14. Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой Пирог, Выпечка, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Кулинария, Вишня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2236-otkrytyj-pirog-s-vishnej-i-…

Показать полностью 14

Трюфель Евы

Трюфель Евы Десерт, Торт, Пирог, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет “дрожать”, особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Показать полностью

serepok

serepok

5 лет назад

Вкусные розы

Вкусные розы

Показать полностью 1

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *