Пицца с сыром “Дор блю” – рецепт с фото на Повар.ру


Главные ингредиенты необычного, оригинального рецепта пиццы – груши и голубой сыр – представляют собой классическое сочетание. Пробовать обязательно!

Описание приготовления:

Основу для пиццы можете использовать готовую, тогда первый шаг приготовления пиццы с сыром “Дор блю” пропускайте.
Как приготовить пиццу с сыром “Дор блю”?
1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и кипяченой охлажденной воды. Мягкое и эластичное тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите раскатанное тесто.
2. Включите духовку на 190 градусов.
3. Смажьте основу для пиццы тертыми помидорами.
4. “Моцареллу” и “Дор блю” нарежьте кусочками.
5. Выложите нарезанный сыр на тертые помидоры.
6. Выпекайте пиццу с сыром “Дор блю” в разогретой духовке в течение 13-15 минут.
Пицца с сыром “Дор блю” готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с сыром “Дор блю”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Тесто:

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

Пицца белая, с грушей и сыром «дор-блю»

Категория: Выпечка

Кухня: итальянская

Пицца белая, с грушей и сыром «дор-блю»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Ингредиенты для пиццы 4 сыра

  • Тесто для пиццы400 г
  • Моцарелла100 г
  • Пармезан50 г
  • Дорблю (горгондзола, рокфор)100 г
  • Эмменталь100 г
  • Ореганопо вкусу
  • Базиликпо желанию
  • Домашний томатный соуспо желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить, добавить соль и сахар.

Аккуратно влить кефир.

Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.

Высыпать в тесто муку.

Xорошо вымешать.

Вылить тесто в форму

Уложить сверxу дольками помидоры, натереть на терке сыр, посыпать зеленью и базиликом.

Поставить выпекать в дуxовой шкаф мин на 40-50.

Навигация по записям

Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

Всем спасибо за активное участие в опросе!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Очень вкусно!
Пицца для любителей груши и сыра «дор-блю», или другого подобного из зеленой или голубой плесени.
Приятного аппетита всем!

*nlili

Рома, представляю, как же это вкусно!!!
а фото- глаз не отвести!
чудный рецепт – в закладочки

*Рома

На здоровье! Надеюсь, такое сочетание груши и сыра, тоже понравится

*irysikf

сочетание груши и сыра, тоже понравится

Подтверждаю, очень вкусно, я правда раннее по Наташи Чучелки рецепту делала, но сочетание груши и сыра (у Наташи горгонзола) – это что-то

Увидела Рома, твою пиццу с дор-блю, и прям решительно захотелось её испечь, такая она аппетитная Завтра так и сделаю – уже сбегала за сыром и грушей

*NataliARH

Ромочка-Таняша, это моя самая-самая любимая спасибо, надо срочно печь и наслаждаться

*Рома
Ира

, с горгонзолой тоже вкусно! Эти сыры отчасти похожи, практически одинаковую горчинку имеют. А вот, на груше в пицце, эта горчинка совсем мало чувствуется, поэтому такое сочетание подойдет даже тем, кто не любит такие сыры

Жду впечатлений, готовь

Наташа, на здоровье! Вкусы наши совпали!

*Loksa

Очень заманчивая пицца! Вкусно выглядит-спасибо!

Дополнительная информация

Дома был сыр, который слегка залежался…надо было куда-то пристроить…и вот получилась такая пицца!Необычный вкус…что объясняется присутствием такого сыра…но все же мне понравилось,делала поздно вечером и не удержалась,съела 3 куска=)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *