Пицца с семгой. Рецепт с фото пошагово

Если вам хочется пиццы, а в наличии есть только красная икра в качестве начинки, то приготовьте это вкусное блюдо с икрой, используя слоеное тесто и свежую зелень. Пицца получится безумно вкусной!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424.2 ккал
белки
360.9 г
жиры
104 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
12 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • дрожжи — 7 г;
  • активированный уголь — 10 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Новый тренд — черная пицца

Пицца на черном тесте не так давно стала настоящим трендом среди любителей итальянской кухни. Она появилась не потому, что повар не уследил и пицца подгорела. Черный тренд начался еще с бургеров, позже перешел на мороженое, а теперь черед пиццы. О том, как тесто получается черным, расскажем далее.

Из чего делают черное тесто для пиццы

Окрасить тесто можно множеством компонентов. Для этого можно использовать чернику, активированный уголь, простой пищевой краситель и чернила каракатицы. Именно при помощи последнего компонента была окрашена первая черная пицца, создателем которой стал шеф-повар из ресторана «Гринвич» в Одессе. Для начинки повар использовал в основном рыбу, икру и морепродукты, так как чернила каракатица отлично сочетаются с ними.

Гостей, конечно, удивила такая начинка, но больше всего их привлекло черное тесто. На повара сразу же обрушилось много вопросов о том, насколько это полезно и из чего сделано это тесто. Посетителей упокоили заверив, что в составе теста для пиццы использовались чернила каракатицы, а они очень полезны. Так, например, этот природный краситель способен лечить заболевания легких, герпес, головные боли, воспаления женских половых органов, неврастения, вялость, хроническую усталость. Помимо этого, чернила способны улучшать обмен веществ, снижать уровень холестерина и снимать воспаления.

Такую черную пиццу Вы можете попробовать сами! Нужно всего лишь заказать доставку пиццы в Марусино любой понравившейся Вам пицца, в том числе и черной. Если черный – не ваш любимый цвет и интереса попробовать такую пиццу нет, то можете заказать пиццу в Марусино с другими начинками и на тесте, привычного Вам цвета.

Тесто для пиццы с активированным углем

Окрашивать тесто при помощи активированного угля будет намного проще и дешевле, чем чернилами каракатицы. На 100 грамм муки для черного теста берется 5 таблеток активированного угля. Все это вместе перетирается и в итоге получается красивое, черное тесто. Вкус у него будет нейтральным, что очень хорошо. Да, и если у Вас аллергия на морепродукты, то черную пиццу на тесте с чернилами каракатица пробовать опасно. А вот тесто на основе активированного угля разрешается даже аллергикам.

Кроме того, тесто на основе этого компонента тоже оказывает положительное влияние на организм, а именно: оказывает абсорбирующий эффект, выводит токсины и шлаки из организма, избавляет от вздутия, снижает уровень холестерина.

Как видно, из чего бы именно не изготавливалось черное тесто для пиццы – оно в любом случае полезно. Закажите эту полезную и вкусную пиццу себе домой. Помимо этого, вы можете оформить доставку пиццы на работу и вместе с коллегами устроить необычный обед с черной пиццей.

Тесто для пиццы на основе ягод черники

Черника тоже славится своими свойствами окрашивать. Правда, если использовать чернику для того, чтобы окрасить тесто, то цвет скорее получится ближе к темно-лиловому, а не черному.

Чтобы окрасить тесто из ягод черники изначально делают пюре. А позже соединяют с тестом, вымешивают и выпекают. Так как ягоды придают тесту сладкий вкус, то лучше всего такое тесто подходит для фруктовых начинок. Фруктовые пиццы появились не так давно, но уже завоевали сердца многих сладкоежек.

Черника тоже очень полезна. Полезные вещества, содержащиеся в ней, способны заботиться о здоровье глаз, насытить организм витаминами и минералами. Если давать такую сладкую пиццу детям, то можно значительно улучшить их здоровье. Да и взрослым такая полезная сладость не помешает!

Доставка пиццы

Вы можете заказать пиццу в Марусино на черном тесте. Также, если черная пицца Вам не нравится, то можно заказать любую другую и оформить доставку пиццы. Выбор огромен и найти именно ту пиццу, которая понравится Вам, будет очень просто. Если выбрать будет сложно, то закажите сразу несколько и пригласите друзей, которые помогут расправиться с пиццей.

Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино, СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

rodiowa.ru

Справка

Для теста мы используем муку «Французская штучка», она наиболее эластичная, при этом цельнозерновая и нужного нам помола. Никаких особенностей в замесе теста здесь нет: просто сначала нужно смешать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, затем соединить — и начать замешивать.

Что касается сиропа топинамбура, то это редкий продукт, он продаётся пока только в специализированных магазинах. Его можно заменить мёдом или любым натуральным сиропом, например виноградным, финиковым или агавы.

ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ

Предком пиццы многие кулинары называют хлеб фокачча (др. — римск. panis focacius). Древние римляне готовили круглый хлеб в печи, добавляя к нему наполнители, чтобы разнообразить вкус блюда. Первое упоминание о пицце приходится на 997 год в портовом городе Гаэта, Италия. Пицца служила пищей для бедняков и портовых рабочих и распространялась уличными торговцами с маленьких прилавков. Это был дешевый обед, который можно было есть в кредит, выплачивая сумму в течение рабочей недели. Главное отличие пиццы от фокаччи – использование томатов в качестве начинки. К концу XVIII века томат был распространенным овощем среди бедных и его активно использовали в рецептуре пиццы. Таким образом появился рецепт пиццы, которую мы едим сегодня. В Америку пиццу привезли итальянские эмигранты в начале XX века. Там она быстро обрела популярность благодаря маленьким ресторанчикам и уличным ларькам и вскоре стала известна на весь мир. Из еды для бедных пицца превратилась в одно из самых любимых и популярных блюд в мире.

Маргарита — самая популярная пицца в Италии. Впервые она была приготовлена в конце XIX века и названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Ей очень понравилась пицца с томатным соусом, сыром моцарелла и базиликом, чьи цвета по замыслу повара символизировали флаг Италии.

Классический рецепт

На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.

Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г солёной сёмги;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веток укропа.

Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.

Этапы приготовления классической пиццы:

  1. Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
    Пицца с семгой. Рецепты пошагово с фото
  2. На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
  4. Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
  5. Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.

Чёрная пицца

the-village.ru

ВРЕМЯ

 40 минут

the-village.ru

ПОРЦИИ 

 1 пицца

the-village.ru

КУХНЯ

авторская

bPfdKFcwnt5iDFG1rXkAwg-article.jpg

Ингредиенты

Пицца:

Тесто — 140 г

Сулугуни умалат — 100 г

Руккола — 15 г

Запечённые овощи — 180 г

Соус горчичный — 30 г

«чёрное» ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Cоль морская мелкая — 3 г

Вода питьевая — 40 мл

Уголь активированный — 3 таблетки

Запечённые овощи:

Кабачки — 90 г

Баклажаны — 90 г

Перец болгарский — 90 г

Горчичный соус:

Горчица сладкая — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Сироп топинамбура — половина столовой ложки

Приготовление 

the-village.ru Тесто. Измельчить уголь в ступке. Замесить с ним тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре (после тесто можно хранить в холодильнике до трёх суток). 

the-village.ru Запечённые овощи. В это время нарезать кольцами кабачки и баклажаны, последние — более тонко, так как они более плотные и запекаются дольше. Болгарский перец нарезать толстыми перьями. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета примерно 10–15 минут. 

the-village.ru Пицца. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы — цельнозерновая мука не такая эластичная, как пшеничная. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров. 

the-village.ru Начинка. Натереть на тёрке сулугуни. Равномерно посыпать им тесто. Сверху в один слой выложить овощи. Переложить пиццу на разогретый противень (так тесто не прилипнет) и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут. 

the-village.ru Горчичный соус. Соединить в ёмкости все ингредиенты — горчицу, оливковое масло, лимонный сок и сироп топинамбура — и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.

the-village.ru Сервировка. Выложить на пиццу рукколу и полить горчичным соусом.

Рецепт «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

Вначале рыбку замариновала на ночь в Noilly Prat. Если нет у вас — и Бог с ним, ничего не надо…

Приступайте сразу к тесту! Но оно так: люкс так люкс — значит, по полной программе…

Помидоры обесшкуриваю и нарезаю тонкими кольцами, чтобы немного стёк сок.
А рыбу надо освободить от шкурки и косточек, порезать тонкими полосками…

… и замариновать в смеси соли, оливкового масла, лимонного сока и цедры.

,

Моцареллу слегка подмораживаю — только не забудьте о ней, камень нам не нужен, по воронам пулять не собираемся… Не царское это дело…

ТЕСТО готовлю для пиццы по основному рецепту.

Ингредиенты все смешала и, вместе с чернилами каракатицы,…

… вымешала до колобка.
Тесто оставляем на 30 минут подходить.
Скажу честно: я не большой поклонник пиццы, скажу одно, что если уж пицца, то для меня именно с классическим рецептом теста, а всё остальное — от лукавого, скажем так: то будет пирог…

На противне для пиццы тесто надо тонко раскатать — ну там покрутить над головой и прочее я не умею. Так что без цирка обошлось. Тесто тонко смазала оливковым маслом и присыпала манкой слегка. Поколола вилкой…
Печку нагреваю до 200°.

Для СОУСА моцареллу натираю на тёрке и смешиваю половину сыра со сметаной.
Tонко (тонко!) намазываю на пиццу.

Покрываю сверху одним слоем кружочками томатов.

Пропекаю пиццу минут 8-10.

Тем часом немного измельчаю каперсы.

Рыбку разложить художественно на пицце вместе с маринадом. Посыпать каперсами, остатками сыра и щепоткой аниса — вот убивайте нежно, но не сдамся! Посыпать анисом! Да, так, и не иначе!
Печь до готовности.

Готовую пиццу охладить несколько минут…
Затем художественно «разбросать» красную и чёрную икру по пицце…

… сколько хотите…

… сколько не жалко…

Или сколько есть…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца-люкс или чeрная пицца

Рецепт: Пицца-люкс или чeрная пицца

Где-то что-то слышала, а дальше всe придумала сама… Этот рецепт придумала сама, это как-бы фантазия на заданную тему: услышала где-то, что какой-то гламурный повар придумал для своих гламурных клиентов гламурную чeрную пиццу… Рецепт, само собой, в секрете, дабы мы тоже такое не ели!А мы что? Хуже? — Мы тоже для высокого рождены! Захотелось и мне гламурной чeрной пиццы… А оно ж так: захотелось — так вынь и положь! Не долго думая, поход в супер — всe куплено, а фантазии мне не занимать… Вот такое и вышло… С опаской пекла (деньги-то аЦЦкие, жалко ведро кормить!), с опаской ели — выглядит уж больно непривычно — мой кулинарный варвар сначала подумал, что пицца сгорела (он и так еe не больно жалует!)… Попробовали… и понравилось! Нежный вкус, неожиданно деликатно! Одним словом, если себя любите — то рекомендую! Не царское это дело, что ни попадя есть… Только лучшее — для нас, любимых!Название не имеет ничего общего с романом Стендаля «Красное и чeрное», хотя и люблю этот роман, но не знала, как к пицце и за какие уши его притянуть… Единственное, что оправдывает это красивое название — это сочетание двух доминирующих цветов в этой пицце: чeрного теста и красной рыбы, также красной и чeрной икры…

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца-люкс или чeрная пицца»:

ПЕЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ

  1. Куполообразная печь – используется в хороших пиццериях.
  2. Промышленная печь – используется при массовом производстве пиццы.
  3. Духовка – для приготовления пиццы в домашних условиях.

Печи для пиццы

Правильное приготовление пиццы в печи

  1. Растопить печь дровами
  2. Хорошо прогреть печь
  3. Разгрести угли для пиццы
  4. Запечь пиццу в течение 7 мин.

В непрогретой печи пицца останется сырой. Только хорошо прогретая печь запечет пиццу, отдав ей свое тепло.

Приготовление пиццы

Несколько фактов о пицце

  • В 1830 году была открыта первая в мире пиццерия в Неаполе (Италия).
  • 30% всех, кто заказывает пиццу, выбирают пепперони. Это самая популярная пицца в мире.

Ближайшие родственники пиццы

  • Тарт фламбэ (Франция) – тонкий луковый пирог
  • Пиде (Турция) – сверток с различными начинками
  • Лахмаджун (Армения) – лаваш с топпингами
  • Манакиш (Ливан) – Арабская лепешка

С морепродуктами

0208.jpgТесто с чернилами кальмара идеально сочетается с морепродуктами. Его рецепт указан выше, соус следует приготовить аналогично указанному в предыдущем рецепте.

Для начинки: 150 г сыра сулугуни, 10 креветок, 20 г кальмара, 20 г мидий, 6 шт. оливок, 5 шт. черри, 10 мл оливкового масла, зелень.

Креветки и кальмара отварить. Тесто покрыть соусом, посыпать тертым сыром. Черри порезать пополам и выложить на сыр, креветки и мидии выложить целиком, кальмара порезать на длинные дольки, отправить на пиццу. Выступающие края пиццы смазать оливковым маслом. Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут (в зависимости от мощности печи).

При подаче посыпать зеленью и выложить оливки.

СЫРЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Важная и неотъемлемая часть пиццы. Без них не обходится не одна классическая пицца. В число самых популярных сыров для пиццы входят:

  • Моцарелла
  • Проволоне
  • Чеддер
  • Пармезан

По правилам установленным Associazione Verace Pizza Napoletana (итал. Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), настоящая итальянская пицца должна быть приготовлена в печи, тесто для нее – слеплено руками, а диаметр должен быть 35 см – ни больше ни меньше. И печется она ровно 7 минут.

Разнообразные рецепты пиццы в разделе — «Пицца»

На черном хлебе на сковороде или в духовке

02091.jpgТолщина кусочков хлеба не должна быть меньше 1 см. Кетчуп и майонез смешать в одинаковых пропорциях, зелень измельчить, сыр натереть на терке, ветчину нарезать ломтиками.

Хлеб хорошо смазать полученным соусом, покрыть ломтиками ветчины, посыпать сыром. Выпекать 10 минут на противне, покрытом фольгой или на сковороде, с заранее разогретым подсолнечным рафинированным маслом. При подаче посыпать зеленью.

Черная пицца – это оригинальная находка современных поваров, которая радует своеобразием, но по сути не сильно отличается вкусовыми качествами от классической пиццы. И пусть никого не пугает зловещий черный цвет теста, он так же безопасен, как и другая привычная пища, если приготовлен из свежих продуктов. А если попробовать новинку хочется, значит нужно. Часто неудовлетворенные желания плохо сказываются на здоровье.

Источник

Круг или квадрат?


В нашем представлении пицца должна быть круглой. Испокон веков пиццайоло (повар, который готовит пиццу) брали небольшой кусочек теста и раскручивали его в тончайший круг. Однако на самом деле форма пиццы не так уж и важна и на ее вкусе это совсем не отражается. Сами итальянцы частенько готовят не круглую, а пиццу «лунго» – вытянутой овальной формы. У большинства же людей дома квадратные духовки и квадратные противни, поэтому в домашних условиях проще всего готовить пиццу в форме квадрата. Ее проще раскатать с помощью скалки, при этом можно не иметь навыков растягивания теста.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • К ней пицце следует подавать белое сухое вино.
  • Пицца получится вкуснее, если в её начинку добавить маринованный лук.
  • Сёмгу можно заменить на другую красную рыбу.

Пицца с семгой — это вкусное блюдо, которое поможет разнообразить рацион. Его готовят по различным рецептам во многих странах. Самое лучшее в этой пицце – это сочетание сливочного сыра и красной рыбы.

Видео о приготовлении пиццы с семгой

Рецепт приготовления пиццы с семгой:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...