Пицца с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Любителям пиццы, уверена, обязательно понравится мой рецепт, как приготовить пиццу с баклажанами. Пицца получается пикантной, ароматной, достаточно необычной, но очень вкусной.

Вступление

Строго говоря, пицца с баклажанами скорее американский вариант, чем итальянский. В Италии Pizza Parmigiana, или просто — пармиджана, делается совсем по-другому. Но это не делает пиццу менее вкусной. Впрочем, и в Италии приходилось пробовать такую пиццу, приготовленную особенно и из очень крупно нарезанных ингредиентов. Как правило, баклажаны это только часть овощной начинки наряду с помидорами, перцем и другими ингредиентами.

Блюда, похожие на пиццу, существовали ещё у древних греков и римлян. Изначально, скорее, это был способ подачи закусок, разложенных на ломтях хлеба или специально испеченном круглом хлебе. А сама пицца появилась в итальянской кухне лишь в XVI веке, с появлением в Европе помидоров. Сначала пицца была блюдом крестьян, и специальные люди — pizzaiolo (пиццайоло), готовили пиццу на продажу, обычная уличная еда.

Пицца, как и вся итальянская кухня, характеризуется обилием свежих продуктов средиземноморского региона, особенно овощей. Типичные овощи: помидоры, баклажаны, салат-латук, перцы. Особенно интересен баклажан, универсальный овощ, вернее ягода (как и кабачок, арбуз и помидор). Свежие баклажаны иногда слегка горьковаты, поэтому перед приготовлением их тонко нарезают и выдерживают в соли, затем промывают. Выходец из Индии и Юго-восточной Азии, баклажан стал неизменной частью Европейской кулинарии.

Было бы удивительно, если бы не существовало рецепта пиццы с начинкой, включающей в себя баклажаны. Пицца с баклажанами — рецепт прост, как и рецепт любой другой пиццы. Но, как говорят в Италии, если вы сделали все по рецепту, ваша пицца будет только похожа. Поэтому не стоит слепо копировать рецепт, а лучше добавить в рецепт немного фантазии, и результат вас наверняка обрадует.

Классический рецепт пиццы с баклажаном называется Pizza Parmigiana (пармиджана). Пицца готовится из томатного пюре, моцареллы, баклажанов, пармезана и оливкового масла.

Пицца с баклажанами готовится с обжаренных в масле ломтиков баклажана и острого перца, с добавкой сыра и томатного соуса. Похожая пицца характерна для южных регионов Италии. Впрочем, в мире рецепты значительно отличаются друг от друга.

Описание приготовления:

Использовать баклажаны в качестве начинки для пиццы, как по мне, просто гениальная идея, ведь они обладают очень ярким вкусом, хорошо выраженным и прекрасно сочетающимся с томатным соусом и сыром. Обязательно попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.9 ккал
белки
54.4 г
жиры
86.4 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.2 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 4 стакана

Вода теплая – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1,5 ч.л.

Дрожжи быстрорастворимые – 1 ч.л.

Начинка:

Баклажан – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Помидор – 1 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Грибы – 5-6 шт.

Чоризо – 6 ломтиков

Ветчина – 50 г

Каперсы (плоды) – 5-6 шт.

Сыр тертый – 5-6 ст.л.

Кетчуп – 3-4 ст.л.

  • 196 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить Пицца с баклажанами рецепт пошагово

1. Смешайте муку с маслом, водой и солью. Иногда я добавляю ещё ложку кокосового сахара — тесто становится вкуснее. После смешивания тесто должно быть довольно плотным и в меру липким. Замесив, оставьте тесто отдохнуть и пока тонко нарежьте баклажаны. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом. Нарежьте сыр.

2.

Проложите противень пергаментной бумагой и смажьте бумагу оливковом маслом или гхи. Раскатайте тесто в тонкую лепёшку около 3-4 мм. Скорее всего понадобится помощь пальцев. Чем тоньше тесто, тем вкуснее. Выложите томатную пасту, затем баклажан и сыр.

3.

Посыпьте солью и отправляйте запекаться на 20 минут при 180 C. Готовую

пиццу

посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Наталья

Похожие рецепты

Пицца с баклажанами и помидорами – общие принципы готовки

Данный паслен, кстати, может и горчить. И перед использованием этот плод желательно вымочить в подсоленной водичке. Напомним, что «сырые» баклажаны в пиццу не стоит закладывать ни в коем разе. Обычно прожаривают их на сковородке, и, порезав кусочками (или кружками, кубиками, соломкой – как вам по нраву), уже вводят в состав итальянского, горячо любимого всеми, яства.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для пиццы с баклажанами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1-2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Соль, орегано по вкусу

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 40 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов (сколько возьмет тесто)
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Колбаса  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *