Пицца Двойная начинка доставка из 2 Берега


Любое видео на выбор со всего интернета смотрите онлайн прямо на Яндексе: от минутных роликов до полнометражных фильмов.

Описание приготовления:

Идея в том, чтобы одновременно приготовить две абсолютно разные пиццы. В данном случае одна с томатным соусом, колбаской, помидорами и кукурузой, а вторая сырная на белом соусе. Но домашняя пицца хороша тем, что с ней можно бесконечно экспериментировать.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
140.2 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
11 г
жиры
18.9 г
углеводы
27.8 г

ОПИСАНИЕ

Пиццы много не бывает! Руководствуясь этим выражением своего сына, я решила приготовить ему необычный вариант пиццы с двойной начинкой. Получилось вкусно, сочно, необычно!

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиИнгредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

  • 400 гр муки
  • 220 мл воды
  • 3 гр сухих дрожжей (я беру неполную столовую ложку, т.к. не люблю слишком дрожжевое тесто)
  • 1 ст.л. мёда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (подойдёт также подсолнечное)

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать – не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиТесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто “отдохнуло” и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени “колобка” отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без “отдыха” теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи “успокоятся”.

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто “отдыхает”, можно спокойно заниматься остальным процессом готовки – время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбаскамиИнгредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками

Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками

  • 100 мл томатной пасты (я беру маленькую картонную упаковку в магазине)
  • 70-100 мл воды
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • сахар, соль, приправа “Итальянские травы”

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны – можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Готовый томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиТоматный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Подготовка начинки для пиццы

Начинку вы можете выбирать сами. Помимо охотничьих колбасок я готовлю пиццу с ветчинойбекономгрудинкой и курицей.

Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбаскамиИнгредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

  • 80 гр салями
  • 150-180 гр охотничьих колбасок
  • маленькая банка оливок без косточек
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 5-6 свежих шампиньонов
  • 360-380 гр твёрдого сыра (можно добавить ещё 200-250 гр моцареллы, если хотите, чтобы сыр тянулся, как в рекламе)

Оливки я нарезаю пополам каждую, грибы измельчаю “в профиль”, помидор – полукольцами, перец – тонкими полосками, колбаски – кружочками. Сыр натираю на мелкой тёрке.

Результат можно посмотреть в галерее

Охотничьи колбаски нарезать кружочками

Хочу напомнить, что это список на 2 пиццы. Также вы вполне можете что-то уменьшить, увеличить, заменить. Советую помнить только то, что чем лучше будут продукты для начинки, тем вкуснее пицца! Замаскировать “бумажные” колбаски, прикрыв их сыром, как делают некоторые пиццерии, не прокатит 🙂 Делайте “для себя”!

Подготовка и выпекание основы для пиццы

Представляя себя лисой, ловлю в холодильнике колобка, режу пополам (в этом очень помогают весы) и начинаю раскатывать каждую половинку в круг.

Круг должен помещаться на противень, где будет выпекаться пицца. Я делаю с запасом на бортики.

Круг из теста перекладываю на противень, выстланный пергаментом и закручиваю бортики.

За процессом можно понаблюдать в галерее

Желательно делать круг, максимально приближённый к идеальному

Подготовленную основу смазываю соусом. Бортики тоже промазываю в обязательном порядке. Не забудьте оставить половину соуса на вторую основу.

Приготовленная таким образом основа для пиццы будет тонкой. Я именно такую люблю. Если вы – поклонник толстой основы в пицце, воспользуйтесь любым другим рецептом теста.

В предварительно разогретую духовку отправляю основу выпекаться. Процесс предварительного запекания составляет 4 минуты. Слежу с секундомером. Затем основа достаётся и на неё накладываю начинку.

zen.yandex.ru

Предварительное запекание основы для пиццы с томатным соусом производится для того, чтобы пицца не превратилась в “пирог”. При такой методике равномерно пропекается как основа, так и начинка.

Если вы обладатель духовки с конвекцией – можете воспользоваться данной функцией. Лучше всего, конечно, печь с огнём, но в квартирах её не ставят 🙂 Для пиццы нужно обеспечить сильный равномерный жар и хорошо разогретую духовку.

Выпекание пиццы с начинкой

На пропечённую основу выкладываю начинку. Дожидаться остывания основы не нужно, более того – лучше раскладывать начинку, максимально шустро, пока пицца горячая.

Порядок раскладки начинки я всегда соблюдаю одинаковый. Сначала мясная начинка, потом овощи, сыр последний. Важность порядка выкладки начинки я уже описывала вот здесь вместе с полезными советами для вкусной пиццы.

Пошагово процесс раскладки можно посмотреть в галерее

Запечённая с томатным соусом основа для пиццы

Пицца с начинкой отправляется в духовку на 8-9 минут. Ориентируйтесь по закипанию сыра сверху. Слишком сильный жар может привести к загоранию пиццы по краям. Открывать духовку в процессе выпекания можно, ничего с пиццей не случится 🙂

Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбаскамиГотовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками

Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками

Пицца получается очень вкусной! Тесто тонкое, но в меру. Начинка примерно вдвое больше по толщине, чем основа. Все составляющие очень гармоничны: чувствуется и томатный соус, и кусочки начинки и тесто. По времени приготовления занимает примерно 2 часа.

Видеорецепт для тех, кому некогда читать, можно посмотреть здесь

А у вас есть любимый рецепт пиццы? Или предпочитаете покупать готовую?

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Какие бывают начинки для пиццы?

На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.

Ингредиенты:

  • Вода  — 310 Миллилитров (тесто)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Мука  — 640 Грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие  — 1.5 Чайных ложки (тесто)
  • Томатный соус  — 150 Грамм (томаты, лук, чеснок, специи)
  • Соус Бешамель  — 150 Грамм (сливочное масло, мука, молоко, специи)
  • Сыр  — 300 Грамм (несколько видов)
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Кукуруза  — 2-3 Ст. ложек (консервированная)
  • Помидор  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

150 мл
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ½ ст. л.

Начинка

лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
моцарелла

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

узнать больше

100 г
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

по вкусу
томатная паста ТМ «Помидорка»

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

2 ст. л.

Готовка пиццы в домашних условиях

В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.

Начинка Для Пиццы   (14 Вариантов)

Рецепт «Пицца с двойным дном»:

Один лист теста раскатать по форме (у меня силиконовая).
Смазать мягким сыром.
На слой сыра – слой аджики.

На аджику – 2-й корж теста.

Второй корж слегка раскатали.

Промазали второй корж кетчупом и выложили слой ветчины, тонко нарезанной соломкой.

На ветчину – грибочки.

На грибочки – слой сыра, натёртого на крупной тёрке.

На сыр – слой майонеза и украсить грибочками.

Ставим в духовку на 180 градусов.
Запекаем до румяной корочки.

Вот и испекли!!!

Вот такая сочная получилась ПИЦЦА!!! Пальчики оближешь 🙂

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца с двойным дном

Рецепт: Пицца с двойным дном

Изумительно ВКУСНАЯ пицца!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с двойным дном»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический вариант

Классический вариант

Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В состав обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Кстати, похожий состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.

Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Смазать 1ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка».

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Смазать 1ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка».

Салями, лук, помидор нарезать слайсами и выложить, чередуя, на тесто.

Салями, лук, помидор нарезать слайсами и выложить, чередуя, на тесто.

Посыпать твердым сыром.
Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Вторую часть теста также смазать томатной пастой ТМ «Помидорка» и выложить на нее салями, лук, помидор.

Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Вторую часть теста также смазать томатной пастой ТМ «Помидорка» и выложить на нее салями, лук, помидор.

Сверху положить нарезанную на кусочки моцареллу и поставить в духовку на 30 минут для запекания.

Сверху положить нарезанную на кусочки моцареллу и поставить в духовку на 30 минут для запекания.

Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии

Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии

Наиболее простой и одновременно вкусной начинкой является пепперони, которая считается одной из самых популярных в пиццериях. В состав такого варианта выпечки входят грибы (желательно шампиньоны), томатный соус, моцарелла, салями (желательно острая). Стоит отметить: такое блюдо получается достаточно острым, из-за чего получила признание среди любителей остренькой пищи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.