Любое видео на выбор со всего интернета смотрите онлайн прямо на Яндексе: от минутных роликов до полнометражных фильмов.
Описание приготовления:
Идея в том, чтобы одновременно приготовить две абсолютно разные пиццы. В данном случае одна с томатным соусом, колбаской, помидорами и кукурузой, а вторая сырная на белом соусе. Но домашняя пицца хороша тем, что с ней можно бесконечно экспериментировать.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2413.3 ккал |
белки 81.7 г |
жиры 140.2 г |
углеводы 205.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 27.8 г |
ОПИСАНИЕ
Пиццы много не бывает! Руководствуясь этим выражением своего сына, я решила приготовить ему необычный вариант пиццы с двойной начинкой. Получилось вкусно, сочно, необычно!
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- 400 гр муки
- 220 мл воды
- 3 гр сухих дрожжей (я беру неполную столовую ложку, т.к. не люблю слишком дрожжевое тесто)
- 1 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (подойдёт также подсолнечное)
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать – не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто “отдохнуло” и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени “колобка” отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без “отдыха” теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи “успокоятся”.
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто “отдыхает”, можно спокойно заниматься остальным процессом готовки – время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками
- 100 мл томатной пасты (я беру маленькую картонную упаковку в магазине)
- 70-100 мл воды
- 2 ч.л. оливкового масла
- сахар, соль, приправа “Итальянские травы”
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны – можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Готовый томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Подготовка начинки для пиццы
Начинку вы можете выбирать сами. Помимо охотничьих колбасок я готовлю пиццу с ветчинойбекономгрудинкой и курицей.
Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- 80 гр салями
- 150-180 гр охотничьих колбасок
- маленькая банка оливок без косточек
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 5-6 свежих шампиньонов
- 360-380 гр твёрдого сыра (можно добавить ещё 200-250 гр моцареллы, если хотите, чтобы сыр тянулся, как в рекламе)
Оливки я нарезаю пополам каждую, грибы измельчаю “в профиль”, помидор – полукольцами, перец – тонкими полосками, колбаски – кружочками. Сыр натираю на мелкой тёрке.
Результат можно посмотреть в галерее
Охотничьи колбаски нарезать кружочками
Хочу напомнить, что это список на 2 пиццы. Также вы вполне можете что-то уменьшить, увеличить, заменить. Советую помнить только то, что чем лучше будут продукты для начинки, тем вкуснее пицца! Замаскировать “бумажные” колбаски, прикрыв их сыром, как делают некоторые пиццерии, не прокатит 🙂 Делайте “для себя”!
Подготовка и выпекание основы для пиццы
Представляя себя лисой, ловлю в холодильнике колобка, режу пополам (в этом очень помогают весы) и начинаю раскатывать каждую половинку в круг.
Круг должен помещаться на противень, где будет выпекаться пицца. Я делаю с запасом на бортики.
Круг из теста перекладываю на противень, выстланный пергаментом и закручиваю бортики.
За процессом можно понаблюдать в галерее
Желательно делать круг, максимально приближённый к идеальному
Подготовленную основу смазываю соусом. Бортики тоже промазываю в обязательном порядке. Не забудьте оставить половину соуса на вторую основу.
Приготовленная таким образом основа для пиццы будет тонкой. Я именно такую люблю. Если вы – поклонник толстой основы в пицце, воспользуйтесь любым другим рецептом теста.
В предварительно разогретую духовку отправляю основу выпекаться. Процесс предварительного запекания составляет 4 минуты. Слежу с секундомером. Затем основа достаётся и на неё накладываю начинку.
Предварительное запекание основы для пиццы с томатным соусом производится для того, чтобы пицца не превратилась в “пирог”. При такой методике равномерно пропекается как основа, так и начинка.
Если вы обладатель духовки с конвекцией – можете воспользоваться данной функцией. Лучше всего, конечно, печь с огнём, но в квартирах её не ставят 🙂 Для пиццы нужно обеспечить сильный равномерный жар и хорошо разогретую духовку.
Выпекание пиццы с начинкой
На пропечённую основу выкладываю начинку. Дожидаться остывания основы не нужно, более того – лучше раскладывать начинку, максимально шустро, пока пицца горячая.
Порядок раскладки начинки я всегда соблюдаю одинаковый. Сначала мясная начинка, потом овощи, сыр последний. Важность порядка выкладки начинки я уже описывала вот здесь вместе с полезными советами для вкусной пиццы.
Пошагово процесс раскладки можно посмотреть в галерее
Запечённая с томатным соусом основа для пиццы
Пицца с начинкой отправляется в духовку на 8-9 минут. Ориентируйтесь по закипанию сыра сверху. Слишком сильный жар может привести к загоранию пиццы по краям. Открывать духовку в процессе выпекания можно, ничего с пиццей не случится 🙂
Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками
Пицца получается очень вкусной! Тесто тонкое, но в меру. Начинка примерно вдвое больше по толщине, чем основа. Все составляющие очень гармоничны: чувствуется и томатный соус, и кусочки начинки и тесто. По времени приготовления занимает примерно 2 часа.
Видеорецепт для тех, кому некогда читать, можно посмотреть здесь
А у вас есть любимый рецепт пиццы? Или предпочитаете покупать готовую?
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Какие бывают начинки для пиццы?
На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.
Ингредиенты:
- Вода — 310 Миллилитров (тесто)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1.5 Чайных ложки (тесто)
- Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
- Мука — 640 Грамм (тесто)
- Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки (тесто)
- Томатный соус — 150 Грамм (томаты, лук, чеснок, специи)
- Соус Бешамель — 150 Грамм (сливочное масло, мука, молоко, специи)
- Сыр — 300 Грамм (несколько видов)
- Колбаса — 150 Грамм
- Кукуруза — 2-3 Ст. ложек (консервированная)
- Помидор — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
250 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ч. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
150 мл |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
1 ½ ст. л. |
Начинка
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
2 шт. |
помидоры
![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше |
2 шт. |
моцарелла
![]() Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом. узнать больше |
100 г |
базилик свежий
![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
по вкусу |
томатная паста ТМ «Помидорка»
![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше |
2 ст. л. |
Готовка пиццы в домашних условиях
В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.
Рецепт «Пицца с двойным дном»:

Один лист теста раскатать по форме (у меня силиконовая).
Смазать мягким сыром.
На слой сыра – слой аджики.

На аджику – 2-й корж теста.

Второй корж слегка раскатали.

Промазали второй корж кетчупом и выложили слой ветчины, тонко нарезанной соломкой.

На ветчину – грибочки.

На грибочки – слой сыра, натёртого на крупной тёрке.

На сыр – слой майонеза и украсить грибочками.

Ставим в духовку на 180 градусов.
Запекаем до румяной корочки.

Вот и испекли!!!

Вот такая сочная получилась ПИЦЦА!!! Пальчики оближешь 🙂

УГОЩАЙТЕСЬ!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пицца с двойным дном

Изумительно ВКУСНАЯ пицца!!!
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с двойным дном»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Классический вариант
Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В состав обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Кстати, похожий состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.
Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Смазать 1ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка».

Салями, лук, помидор нарезать слайсами и выложить, чередуя, на тесто.


Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Вторую часть теста также смазать томатной пастой ТМ «Помидорка» и выложить на нее салями, лук, помидор.

Сверху положить нарезанную на кусочки моцареллу и поставить в духовку на 30 минут для запекания.
Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии
Наиболее простой и одновременно вкусной начинкой является пепперони, которая считается одной из самых популярных в пиццериях. В состав такого варианта выпечки входят грибы (желательно шампиньоны), томатный соус, моцарелла, салями (желательно острая). Стоит отметить: такое блюдо получается достаточно острым, из-за чего получила признание среди любителей остренькой пищи.