Пицца для моих любимых – кулинарный рецепт

В сегодняшней статье, я поделюсь с вами легким и очень вкусным рецептом пиццы на кукурузном тесте пошаго с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
160.5 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
1110.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.3 г

Тесто из кукурузной муки для пиццы

Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки.

Рецепт быстрый и его можно использовать, как на праздники, так и чтобы в будний день побаловать свою семью.

Вкус сильно отличается от обычной пиццы, я бы сказала на любителя, но мне очень нравится.

Сырный соус

Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • твердый сыр – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,06 кг.;
  • мука – 0,06 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.

Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.

Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.

О выпечке

Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.

ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.

Готовое тесто

result_kukuruz_dough.jpg

2 порции;

1 час;

211 ккал.;

Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
  • Кукурузная мука — 350-400 гр.;
  • Пшеничная мука — 150-200 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
  • Соль — 1 чайн.л.;

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного теста для пиццы понадобится:

мука пшеничная высшего сорта — 125 г;

мука кукурузная — 50 г;

масло растительное — 10 г;

вода теплая — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — щепотка;

дрожжи сухие — 4 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как готовить пиццу при похудении

Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.

Диетическая пицца

Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.

Как приготовить диетическое блюдо:

  1. Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
  2. Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
  3. Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом является рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
  4. Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить «Тесто для пиццы из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

В миску наливаю тёплую воду (60-70 °С) — 1 стакан.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Добавляю 1 ч. л. сахара.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место на 10-15 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Смешиваю кукурузную муку (200 г) и пшеничную (100 г). Готовить можно полностью из кукурузной муки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В воду с дрожжами добавляю 2-3 ст. л. растительного масла.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Постепенно выкладываю муку и замешиваю тесто.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Формирую упругий шарик, который не липнет к рукам. Оставляю тесто на 20-30 минут, за это время оно поднимется и станет пышным.

Как поднять дрожжевое тесто

Польза

yandex.ru

Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.

Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...