Как правильно приготовить вкусный соус песто из рукколы? Рецепт, советы и рекомендации по приготовлению, подбор ингредиентов.
Описание приготовления:
Песто – это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола – очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.
Как приготовить песто из рукколы?
Ингредиенты:
большой пучок рукколы;
горсть семечек;
50-100 мл растительного масла;
50 г пармезана – опционально;
соль по вкусу.
Инструкция
- Рукколу помыть, просушить, выложить в чашу блендера.
- Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.
- Влить масло. Сначала – 50 мл, потом при необходимости добавить еще.
- Посолить, превратить массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробовать чуточку добавить масла.
- При приготовлении непостного варианта положить в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрировать.
- Если устраивает консистенция, убрать блендер – все готово. Если хочется пожиже, влить еще масла, снова перемешать.
Пять обещанных советов:
1. При необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркнуть из компонентов сыр. Постное песто – такая же чудесная штука, как и классическое – его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!
2. Песто из рукколы хорошо готовить с семечками подсолнуха, это вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма – можно заменять все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.
3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы – совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук – сочность.
4. Вместо пармезана можно взять пармезан местных доступных производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можно попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами – конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории.
5. И масло. Понятно, что оливковое – дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня – не тот день, модно использовать подсолнечное (и лучше – ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке “Песто из рукколы – рецепт и 5 советов“. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе “Салаты и закуски“.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт – ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Ингредиенты
Руккола – 70 г
Пармезан – 35 г
Миндаль – 10 г
Масло оливковое – 5 ст.л.
Соль, чеснок – по вкусу
- 405 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи грецкие – 80 г
- Руккола – 120 г
- Масло оливковое – 2 ст.л. (при необходимости)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сыр твердый – 30 г (Пармезан)
Приготовление: Шаг 1
-
Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.
-
Шаг 2
Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.
-
Шаг 3
Далее крупно нарезаем рукколу.
-
Шаг 4
Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.
-
Шаг 5
Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.
-
Шаг 6
К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.
-
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!
-
Шаг 8
Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»
ovkuse.ru |
Ингредиенты (16) |
---|
Стейк стриплойн (300 г) – 4 шт. |
масло растительное – 4 ст. ложки |
Перец черный (горошек) – 4 щепотки |
Соль морская – 4 щепотки |
руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г) |
крем бальзамический – 4 ст. ложки |
ананас крупный – ¼ шт. |
Перечный соус: |
Перец болгарский красный – 4 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Соль морская – 3 щепотки |
Уксус белый винный – 1 ст. ложка |
Горчичный песто: |
Соус песто – 8 ст. ложек |
Горчица баварская сладкая – 2 ст. ложки |
Орехи кедровые – 1 горсть |
Показать все (16) |
Песто из рукколы
Категория: Соусы
Ингредиенты для песто из рукколы
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты |
|
Руккола | 150гр |
Орехи кешью | 50гр |
Семечки подсолнечника | 25гр |
Чеснок мелкий | 3 зубчика |
Оливковое масло | 25гр |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 50гр |
Сыр твёрдый (пармезан) | 50гр |
Соль | по вкусу |
Базалик (опция) | не много |
Как приготовить “Песто из рукколы”

Подготовьте все ингредиенты.

Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.

Высыпьте в блендер грецкие орехи.

Вылейте оливковое масло.

И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.

Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.
Оценить рецепт Песто из рукколы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте большую чашу с ледяной водой и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите рукколу в большое сито и опустите его в кипящую воду. Немедленно погрузите всю рукколу в кипяток. Бланшируйте около 15 секунд.
Выньте, стряхните лишнюю воду, затем опустите рукколу в чашу с ледяной водой и снова перемешайте, чтобы она охладилась как можно быстрее. Слейте жидкость.
- Тщательно выжмите воду из рукколы руками. Крупно нарежьте рукколу и поместите в блендер.
Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. кедровых орехов и витамин С, если используете. Перемешивайте не менее 30 секунд. Таким образом, зеленый цвет рукколы тщательно окрасит масло.
- Добавьте сыр и перемешайте. Песто можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.
Достаньте соус песто перед ужином из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Перед тем, как подавать соус, посыпьте оставшейся 1 ст. л. кедровых орехов.
Выход: 2 ст.
Категории:
Как приготовить “Соус песто из рукколы”
1
Сначала собираем или покупаем рукколу. Моем.
2
Подготовим также грецкие орехи. Основа соуса руккола и орехи.
3
Пропустим через мясорубку рукколу, орехи и сливочное масло. Можно блендерить.
4
Затем в зелёную массу добавляем растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Тщательно вымешиваем соус.
5
Подавать можно с макаронами, тщательно перемешав. Приятного всем аппетита!
