Песто из рукколы — рецепт с фото. Как приготовить соус песто из рукколы?


Как правильно приготовить вкусный соус песто из рукколы? Рецепт, советы и рекомендации по приготовлению, подбор ингредиентов.

Описание приготовления:

Песто – это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола – очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.

Как приготовить песто из рукколы?

Ингредиенты:

большой пучок рукколы;

горсть семечек;

50-100 мл растительного масла;

50 г пармезана – опционально;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Рукколу помыть, просушить, выложить в чашу блендера.
  • Очищенные семечки стоит немного прогреть на сковородке, подсушить до появления приятного запаха (но ни в коем случае не поджаривать), остудить и выложить к рукколе.
  • Влить масло. Сначала – 50 мл, потом при необходимости добавить еще.
  • Посолить, превратить массу в однородное пюре. Если пюрироваться будет сложно и медленно, попробовать чуточку добавить масла.
  • При приготовлении непостного варианта положить в песто из рукколы немного сыра, дополнительно пюрировать.
  • Если устраивает консистенция, убрать блендер – все готово. Если хочется пожиже, влить еще масла, снова перемешать.

Пять обещанных советов:

1. При необходимости приготовить песто из рукколы в постном варианте просто вычеркнуть из компонентов сыр. Постное песто – такая же чудесная штука, как и классическое – его можно намазывать на хлеб, добавлять к пасте, с ней готовят ризотто и делают дрессинги для салатов. Оптимально для веганов и постящихся!

2. Песто из рукколы хорошо готовить с семечками подсолнуха, это вариант кажется оптимальным по вкусу, однако, стоит понимать, что это совсем не догма – можно заменять все или часть семечек грецкими или кедровыми орехами, семечками тыквы, кунжутом, фундуком, арахисом, вареным нутом.

3. Классическое песто готовится на основе базилика. Оно прекрасно, и в классической рецептуре действительно не надо ничего менять, однако, песто из рукколы – совсем другая песня, и вот в ней все слова легко заменяются другими. Вместо части рукколы можно взять все тот же базилик, вкусно, если добавить немного петрушки, кинзы, укропа. Шпинат даст соусу легкость, а латук – сочность.

4. Вместо пармезана можно взять пармезан местных доступных производителей. Это не совсем то, но значительно дешевле и точно лучше какого-нибудь российского или голландского сыра. Кроме того, можно попробовать песто с фетой или подобными мягкими сырами – конечно, это уже совсем не песто, но зеленый соус той же категории.

5. И масло. Понятно, что оливковое – дорого. При этом оно, конечно, прекрасно, поэтому иногда стоит позволять себе подобную роскошь, однако, если сегодня – не тот день, модно использовать подсолнечное (и лучше – ароматное, нерафинированное). Или тыквенное. Кунжутное. Ореховое. В общем, любое вкусное.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке “Песто из рукколы – рецепт и 5 советов“. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе “Салаты и закуски“.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт – ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Ингредиенты

Руккола – 70 г

Пармезан – 35 г

Миндаль – 10 г

Масло оливковое – 5 ст.л.

Соль, чеснок – по вкусу

  • 405 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Как приготовить песто из рукколы и грецких орехов

Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Орехи грецкие80 г
  • Руккола120 г
  • Масло оливковое2 ст.л. (при необходимости)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сыр твердый30 г (Пармезан)

Приготовление: Шаг 1

  • Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.

  • Шаг 2

    Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.

  • Шаг 3

    Далее крупно нарезаем рукколу.

  • Шаг 4

    Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.

  • Шаг 5

    Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.

  • Шаг 6

    К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.

  • Шаг 7

    Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!

  • Шаг 8

    Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Мясо BBQ с ананасом, рукколой и дуэтом соусов «перечный» и «горчичный песто»

ovkuse.ru
 
Ингредиенты (16)
Стейк стриплойн (300 г) – 4 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
Перец черный (горошек) – 4 щепотки
Соль морская – 4 щепотки
руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г)
крем бальзамический – 4 ст. ложки
ананас крупный – ¼ шт.
Перечный соус:
Перец болгарский красный – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль морская – 3 щепотки
Уксус белый винный – 1 ст. ложка
Горчичный песто:
Соус песто – 8 ст. ложек
Горчица баварская сладкая – 2 ст. ложки
Орехи кедровые – 1 горсть
Показать все (16)

Песто из рукколы

Категория: Соусы

Песто из рукколы

Ингредиенты для песто из рукколы

  • рукола – 100 граммов;
  • кедровый орех – 30 граммов;
  • сыр – 30 граммов;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 1-2 большие ложки;
  • соль – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Руккола 150гр
Орехи кешью 50гр
Семечки подсолнечника 25гр
Чеснок мелкий 3 зубчика
Оливковое масло 25гр
Подсолнечное масло (рафинированное) 50гр
Сыр твёрдый (пармезан) 50гр
Соль по вкусу
Базалик (опция) не много

Как приготовить “Песто из рукколы”

Песто из рукколы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песто из рукколы - фото шаг 2

Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.

Песто из рукколы - фото шаг 3

Высыпьте в блендер грецкие орехи.

Песто из рукколы - фото шаг 4

Вылейте оливковое масло.

Песто из рукколы - фото шаг 5

И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.

Песто из рукколы - фото шаг 6

Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.

Оценить рецепт Песто из рукколы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:

empty.gif

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте большую чашу с ледяной водой и доведите воду до кипения в большой кастрюле. Поместите рукколу в большое сито и опустите его в кипящую воду. Немедленно погрузите всю рукколу в кипяток. Бланшируйте около 15 секунд.

    Выньте, стряхните лишнюю воду, затем опустите рукколу в чашу с ледяной водой и снова перемешайте, чтобы она охладилась как можно быстрее. Слейте жидкость.

  2. Тщательно выжмите воду из рукколы руками. Крупно нарежьте рукколу и поместите в блендер.

    Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, оливковое масло, 2 ст. л. кедровых орехов и витамин С, если используете. Перемешивайте не менее 30 секунд. Таким образом, зеленый цвет рукколы тщательно окрасит масло.

  3. Добавьте сыр и перемешайте. Песто можно хранить несколько дней в плотно закрытой таре в холодильнике.

    Достаньте соус песто перед ужином из холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры. Перед тем, как подавать соус, посыпьте оставшейся 1 ст. л. кедровых орехов.

    Выход: 2 ст.

Категории:

Как приготовить “Соус песто из рукколы”

1

Соус песто из рукколы - фото шаг 1

Сначала собираем или покупаем рукколу. Моем.

2

Соус песто из рукколы - фото шаг 2

Подготовим также грецкие орехи. Основа соуса руккола и орехи.

3

Соус песто из рукколы - фото шаг 3

Пропустим через мясорубку рукколу, орехи и сливочное масло. Можно блендерить.

4

Соус песто из рукколы - фото шаг 4

Затем в зелёную массу добавляем растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Тщательно вымешиваем соус.

5

Соус песто из рукколы - фото шаг 5

Подавать можно с макаронами, тщательно перемешав. Приятного всем аппетита!

Аватар пользователя terenovas


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *