Открытый пирог, тарт
Ингредиенты:
-
мука
2 стакана
-
молоко
1 стакан
-
сахар
3/4 стакана
-
разрыхлитель
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.4 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 123.6 г |
углеводы 306.3 г |
Порции | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 49.4 г |
Готовим “Пирог из ничего”
Продукты должны быть комнатной температуры, а вода для глазури охлаждённая.
Еще важный момент, от качества какао будет зависеть вкус пирога, так что покупаем самый вкусный.
Не пропустите рецепт — Постный апельсиновый манник.
Калории: 293 ккал
Белки: 3.62 г
Жиры: 9.41 г
Углеводы: 49.34 г
-
В чаше смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар всё хорошо перемешиваем.
-
Добавляем воду. Воду можно заменить на сок или кофе. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородности. Форму диаметром 21 см застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 40 минут до сухой шпажки.
-
А пока приготовим глазурь. В чашу добавляем какао, крахмал, сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
-
Затем по одной чайной ложке добавляем охлаждённую воду, доводим глазурь до желаемой густоты перемешивая.
После того как пирог полностью остынет, обмазываем его глазурью, декорируем орешками или кокосовой стружкой.
Рекомендую дать пирогу настояться несколько часов, а лучше ночь.
По желанию пирог можно разрезать на 2-3 коржа и промазать повидлом или вареньем, будет еще вкуснее! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Луковый заливной пирог
Категория: Выпечка> Пирог
5 ингридиентов 20 минут
Необходимые продукты. Масло уже растоплено.
В растопленное масло всыпать муку, размешать, добавить 3 ст. л. сметаны (я миксером мешала – так быстрее) и убрать в холодильник.
Лук порезать полукольцами и поджарить до прозрачности, подсолить.
В форму выложить тесто тонким слоем, на него лук.
Взбит 3 яйца вместе с 200 г сметаны,…
теги: второе

Простой и очень вкусный пирог к чаю
Бывают такие моменты в жизни, когда чаю очень хочется, а «к чаю» ничего нет. И продуктов в холодильнике практически также нет. И готовить не из чего. То ли купить не успели из-за постоянной беготни и бешеного темпа современной жизни, то ли деньги уже закончились, а до зарплаты еще далеко. Ну занимать деньги до зарплаты на карту онлайн я вас призывать не буду, а вот простым рецептом «каши из топора» поделюсь.
Пирог к чаю готовится быстро и из тех продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Никогда бы не поверила, что в таком сочетании вообще возможно что-то съедобное испечь. Но результат превзошел все мои ожидания.
Варенье можно использовать любое, каждый раз будет новый вкус и аромат. Если варенье засахарилось – не страшно. Если оно само по себе очень сладкое, то сахара можно добавить меньше указанного количества, либо вообще не класть.
- Чай 200 мл
- Сахар 60 — 70 грамм
- Варенье (любое) 3 столовые ложки
- Мука 250 грамм
- Разрыхлитель 16 — 18 грамм
- Соль чайной ложки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Сахарная пудра для украшения
-
Завариваем чай. Лучше, конечно, взять рассыпной чай, 2 ч.л. Но и пару пакетиков обычного тоже подойдут. Даем чаю хорошо завариться и остыть. Если берете рассыпной чай, то заварку из остывшего чая убираем.
-
Выливаем чай в миску, добавляем варенье и сахар. Если варенье очень сладкое, то сахар можете не класть.
-
Вливаем масло, солим, тщательно перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку, взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидковатую сметану.
-
Добавляем разрыхлитель и еще рез перемешиваем.
-
Форму для выпечки смазываем маслом. Она может быть абсолютно любой – круглой, прямоугольной, для кексов, можно взять много маленьких формочек.
-
Выливаем тесто, ставим в предварительно разогретую духовку.
-
Выпекаем полчаса при 180 градусах.
-
Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Нарезаем кусочками, каждый при подаче посыпаем сахарной пудрой.
При желании пирог можно украсить на свой вкус.
Пирог к чаю готов! Приятного аппетита!
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 1 час
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб…
теги: вегетарианская еда выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Заливной пирог с рыбой и грибами
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Необходимые продукты
Нарезанные лук и грибы потушить в соевом соусе до мягкости, можно добавить немного воды, но так как у меня грибы мороженые, то из них выделилось достаточно жидкости. Остужаем.
Делаем тесто: смешиваем яйцо, кефир, соль, сахар
Добавляем муку
добавляем разрыхлитель. Тесто по консистенции как на оладьи.
В форму для выпечки наливаем половину теста…
теги: завтрак обед ужин горячее второе быстро выпечка диета духовка

Приготовление:
- Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
- Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт «Песочной пирог “Из ничего”»:

Итак, вот этот нехитрый набор ингредиентов, из которых вы приготовите шедевр. Ну что же, приступим! Если у вас есть какие-то вокальные данные, начинаем напевать, но можно и просто включить любимую музыку.

В муку натираем на крупной терке охлажденный в морозильнике маргарин, или просто мелко рубим.

Тщательно перемешиваем, добавляя в процессе еще немного муки, тесто должно быть довольно крутое и не липнуть к рукам, поначалу может крошиться, но после тщательного сминания собираем его вот в такой колобок и отправляем в холодильник на минут 20, духовку ставим разогреваться на 200 градусов.

Через 20 минут нашего Крутого колобка (без всяких сомнений, под ваш вокал даже колобки становятся Крутыми!)выкладываем на сухой, чистый противень и с пристрастием раскатываем скалкой, толщиной 0.7-1 см, (я для удобства в данном случае использую стакан), края будут выглядеть рваными, но руками мы их легко склеим и подравняем.

Затем накалываем вилкой и отправляем в духовку на минут 20 при температуре 200 градусов, но так как у всех духовки разные, ориентируйтесь по цвету, корж должен быть золотисто-карамельного цвета. Достаем его и тоненьким слоем, именно тоненьким, всего 1-2 мм.!, смазываем джемом, у меня яблочный, если нет яблочного, можно любым другим, нет джема – не беда, пойдет и варенье, если оно сладковато, добавьте в него цедру и сок половины лимона, получится очень пикантно! Отправляем всю эту красоту опять в печь на минут 10-15. А сами идем пудрить носик, чтобы принимать комплименты во всеоружии)

Нежнейший пирог, который буквально тает во рту готов! Угощайтесь сами и угощайте своих любимых! Пирог очень сытный, и еще, если его завернуть в пищевую пленку или фольгу, храниться может очень долго. Буду рада, если он завоюет почетное место в ваших кулинарных книгах и станет одним из любимых!

PS. Свекрови раскрывать рецепт необязательно!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Песочной пирог “Из ничего”

Хотите сразить привередливую свекровь? Или навсегда привязать к своему сердцу строптивого мужчину? Сегодня вам неслыханно повезло, это ваш шанс, при том условии, если вы счастливая обладательница пачки маргарина, десяти ложек муки и маленькой баночки джема. Считайте, что лавры искусного кулинара и хвалебные оды в вашу честь уже у вас в кармане!) И никаких джаботикаб, саподилл и кокосов, собранных руками английской королевы! Только мука, маргарин и джем! Ах, да! Самое главное! Секрет успеха исключительно в том, что к этому рецепту приложатся ваши волшебные ручки!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Песочной пирог “Из ничего”»:
Быстрый капустный заливной пирог.
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов
Тесто: Яйца взбиваем с солью до пышной пены, добавляем постепенно тонкой струйкой масло и продолжаем взбивать, добавим сметану и в три приёма помешивая подсыпаем муку и потихоньку перемешиваем лопаткой. Начинка: мелко нарубленный лук пережариваем на сковороде, добавляем морковь, перец и капусту. Тушим до полуготовности. Формируем пирог: первый слой тесто, за…
теги: заливной пирог домашняя тесто пирог перец


Заливной пирог с картофелем и сайрой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 70 минут
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой….
теги: выпечка обед полдник ужин быстро

Заливной пирог “Дежурный”
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать
Яйца взбить венчиком
Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемеш…
теги: обед ужин завтрак

Нежнейший Заливной Пирог с Капустой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки!
Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой!
Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10.
В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забу…



Ленивый капустный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
Очень простой и быстрый рецепт заливного пирога со свежей капустой. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Капусту нашинковать, посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Яйца, соль, сахар,сметану, растительное масло взбить, добавить муку с содой, хорошо перемешать и вылить на капусту. Верх посыпать кунжутом….


Быстрый заливной пирог с печенью “Народный”
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 50 минут
Продукты
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу…
теги: выпечка


